Поиск


воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Неожиданная Польза От Пушистых Питомцев

Думая о преимуществах наличия собаки, кошки или иного пушистого питомца, большинство людей склонны ассоциировать их с чувством безусловной любви, которую они проявляют к своим владельцам. Эти животные зачастую способны поднять настроение и отогнать чувство одиночества. Доказано, что они также могут быть полезными для здоровья человека, повышая его социальные навыки, снижая риск инфаркта и вероятность возникновения аллергий.

Длительное время медицина придерживалась той точки зрения, что наличие пушистого питомца может привести к развитию аллергии, однако последние данные исследований на людях оспаривают это мнение. В действительности, согласно ряду исследований, пушистые животные на самом деле уменьшают развитие аллергии. Новые исследования в Университете Турко в Финляндии указывают на внушающие доверие результаты, согласно которым контакт с пушистыми питомцами приводит к изменению флоры кишечника человека и к соответствующим изменениям в системе человека, блокирующей аллергию.



Основная информация:

За последние годы частота аллергических заболеваний среди городского населения во всем мире резко возросла. Полагают, что всему виной может быть уменьшение воздействия природных факторов окружающей среды. Одним из важных факторов внешней среды может быть воздействие животных. Согласно ряду исследований воздействие пушных животных, в том числе контактов с домашним скотом, на ранних этапах жизни защищает от астмы и аллергии. В то время, как большинство исследователей сосредоточены на прямой иммунной реакции на эти контакты, может существовать еще один фактор - повышенное воздействие микробного разнообразия и его влияние на кишечную флору человеческого организма.


Новые Данные:

Чтобы исследовать взаимосвязь между контактами с пушистым питомцем и развитием аллергических заболеваний, таких как астма, финские ученые изучили кишечную флору детей, участвующих в длительном рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании, в семьях которых наблюдались случаи заболевания астмой, экземой, сенной лихорадкой или аллергией на продукты питания.


Исследователи выявили младенцев (п = 51), в семьях которых во время беременности и в первый год жизни имелся хотя бы 1 домашний питомец. Младенцы (п = 64) из семей с домашними животными были отобраны в качестве контрольных в последовательном порядке набора. Чтобы установить развитие аллергии, проводились кожные инъекционные пробы (КИП) в возрасте 6 месяцев. КИП-тестируемые антигены включали коровье молоко, яичный белок, пшеничную и рисовую муку, треску, соевые бобы, березу, 6 трав, кошку, собаку, пылевого клеща, латекс, картофель, морковь, и банан. Младенцы хотя бы с 1 положительной КИП-реакцией указывались как атопические, т.е. аллергики. В возрасте шести месяцев, 19 детей имели реакции, по крайней мере, на  один из тестируемых аллергенов.

Исследовательская группа также собрала образцы фекалий из пеленок одномесячных младенцев. Один из тестов включал ДНК-анализ двух типов Бифидобактерий, встречающихся только в желудочно-кишечном тракте пушных животных, но не у человека: B. thermophilum и B. pseudolongum. Присутствие этих бактерий было связано с воздействием домашней собаки, кошки или кролика. Одна треть младенцев из группы, находившейся в контакте с домашними животными, имела бифидобактерии, присутствующие только в образцах фекалий животных, по сравнению с 14 процентами в сравниваемой группе. Итак, даже некоторые младенцы, в семьях которых нет домашних животных, могут приобрести эти бактерии, которые развиваются в их собственной кишечной флоре. Не трудно подвергнуться воздействию этих бактерий так, чтобы они развивались в кишечнике человека. Например, когда собака лижет лицо или руку младенца, бактерии от нее могут попасть в рот ребенку и затем в кишечник.

Результаты анализа показали, что ни у одного из 19 КИП-положительных детей не было бактерий B. thermophilum в образцах фекалий. Это никак не совпадение, и такая взаимосвязь указывает на то, что воздействие питомца в начале жизни может повлиять на состав человеческой кишечной флоры, снизив риск возникновения аллергических заболеваний.

Комментарий:

Основной результат этого исследования заключается в том, что кишечная флора (микробиом) играет огромную роль в надлежащем развитии иммунной системы и может предотвратить развитие аллергии. Кроме того, как я отмечал в предыдущей новостной рассылке на основе другого исследования из того же клинического испытания, пробиотические добавки в течение первых шести месяцев жизни не только снижают вероятность возникновения аллергии и инфекций, но и синдром гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ), а также аутистический спектр расстройств, включая синдром Аспергера. Оказывается, что в дополнение к пробиотическим добавкам, контакт с пушистыми питомцами также может помочь улучшить человеческий микробиом. Возможно, некоторая польза от терапии собаками (и лошадьми) у детей-аутистов, а также в других ситуациях, частично обусловлена положительным влиянием на микрофлору кишечника.

Натуральное средство для борьбы с ПМС

Вы считаете, что ПМС - это неизбежная часть жизни каждой женщины? Однако так быть не должно! Вы можете почувствовать себя лучше — не страдать от перемен настроения, опухлости и усталости — просто добавив в свой рацион несколько новых компонентов.

 Предмеснструальный синдром (ПМС) — это повторяющееся состояние организма, которое возникает за 7 - 14 дней до менструации и наблюдается у 30-40% женщин, причем наиболее острый характер эта проблема приобретает у женщин в возрасте 30 - 40 лет. В большинстве случаев симптомы выражены слабо, но некоторые женщины  могут испытывать огромный дискомфорт в это время.



 Что вызывает ПМС?

 Ученые считают, что ПМС является результатом изменения химии мозга, которое влияет на чувствительность мозга к гормонам — и основной причиной тут может быть низкий уровень нейротрансмиттера серотонина. Такой взгляд на проблему полностью объясняет подход привычной медицины к лечению ПМС, который опирается на использование антидепрессантов, в частности ингибиторов обратного захвата серотонина, таких как Прозак и Золофт, со всеми их побочными эффектами. К счастью, очень многие натуральные вещества также демонстрируют способность устранять симптомы и избавлять от ПМС.

 Пищевые добавки для приема во время ПМС
Общепризнанные традиционные методы:
Лечение ПМС натуральными методами, которое предлагает доктор Мюррей
Противозачаточные таблетки
Антидепрессанты
  Витамин B6 доказал свою эффективность в устранении симптомов ПМС в ходе более дюжины двойных слепых клинических исследований. Частично его эффект объясняется тем, что он способствует накапливанию внутри клеток магния, так как недостаток магния также часто связывают с развитием ПМС.

 Исследования показали, что страдающие ПМС пациентки, получающие добавки с высоким содержанием магния и витамина B6, наблюдали значительное снижение неприятных симптомов. Рекомендуемая дневная доза составляет 25-50 мг витамина B6 и 300-450 мг магния.

 5-гидрокситриптофан - это "промежуточный" элемент между  триптофаном и серотонином. Он лучше, чем триптофан, справляется с повышением уровня серотонина, а также улучшает настроение и снижает влечение к сладкому. Рекомендуется принимать по 50–100 мг три раза в день перед едой.

 Польза от витекса при ПМС связана с его влиянием на работу гипоталамуса и гипофиза. Это растение (которое также называют авраамовым деревом) способно нормализовать выделение различных гормонов.

В ходе двойного слепого исследования ученые сравнили влияние приема суточной нормы витекса (таблетка 20 мг) и плацебо на состояние 170 женщин. В течение трех последовательных менструальных циклов участвующие в исследовании женщины должны были оценивать изменения симптомов ПМС. Женщины, принимавшие витекс, сообщили о снижении выраженности симптомов на 52%, в то время как у женщин, принимавших плацебо, выраженность симптомов снизилась лишь на 24%. Рекомендуемая суточная норма для витекса (часто его стандартизируют, добиваясь 0,5-процентного содержания агнузида) составляет 175–225 мг при приеме в форме капсул и таблеток и 2 - 4 мл (1/2–1 чайная ложка) при приеме в форме жидкого экстракта.

Стоит ли винить ваш рацион? Женщины, страдающие от ПМС, обычно питаются даже хуже, чем люди, придерживающиеся привычного и многими проклинаемого стандартного американского рациона питания. По сравнению с женщинами, которые не жалуются на ПМС, страдающие от этого недуга женщины, как правило, употребляют:

  • на 62% больше рафинированных углеводов
  • на 275% рафинированного сахара
  • на 79% больше молочных продуктов
  • на 78% больше натрия
  • на 53% меньше железа*
  • на 77% меньше марганца*
  • на 52% меньше цинка*

* Список продуктов, содержащих железо, включает соевые бобы, шпинат, чечевицусемена кунжута и оливки; листовая горчица, капуста, свекла листовая, салат ромэн, малина, ананасчеснок и баклажан богаты марганцем; а отличным источником цинка является говядина, баранина, морские гребешки, семена кунжута, семена тыквыовес, йогурт и индейка.

Снотворные

Когда у вас не получается заснуть, желание выпить снотворное становится просто непреодолимым. Но знаете ли вы, что этим вы, возможно, подвергаете свою жизнь риску?

 Существует большое количество исследований, которые говорят о том, что существует вероятность, что таблетки со снотворным могут быть связаны с более чем 500 000 смертельных случаев в США в год. Большинство снотворных средств являются “седативными препаратами”, т.е. относятся к классу препаратов, которые используются для устранения  чувства тревоги. Среди примеров таких средств можно назвать Ксанакс, Валиум, Лунесту и Амбиен. Большинство подобных препаратов вызывают сильную зависимость и имеют множество побочных эффектов, например, головокружение, гиперсомния и нарушение координации.



 Темная сторона снотворных препаратов

 Самый серьезный риск, сопряженный с приемом подобных препаратов, связан с эффектом, оказываемым на память и поведение. Оказывая влияние на химию мозга, таблетки со снотворным могут вызывать изменения в работе мозга и поведении, включая нарушения памяти, путанность мышления, галлюцинации, раздражительность и агрессивность. Кроме того, существуют свидетельства того, что эти средства могут усиливать  депрессию и даже вызывать суицидальные мысли.
 Даниэль Ф. Крипке (Daniel F. Kripke), врач, профессор психиатрии, заслуженный профессор Университета Калифорнии в городе Сан-Диего, более 30 лет работал над проблемой оценки рисков, которые влекут снотворные средства, и выводы, к которым он пришел, просто поражают.
 Начнем с того, что 18 исследований популяционного масштаба показали четкую связь между приемом таблеток со снотворным и риском смертности. Четыре из этих исследований указали, что прием снотворных средств может повышать риск смерти от рака.
 В ходе последнего исследования, результаты которого были опубликованы в феврале 2012 года в онлайн-версии Британского медицинского журнала, команда Крипке получила медицинские карточки 10529 людей, которым были выписаны рецепты на седативные снотворные препараты, и сравнили их с медицинскими карточками 23676 похожих пациентов, которым никогда не выписывали снотворное. В течение среднем 2,5 лет смертность среди тех, кто никогда не принимал снотворное, составила 1,2% против 6,1% среди тех, кто использовал снотворные средства. Участники исследования, которые принимали снотворное, также имели риск развития рака на 35% выше. На основании этих данных Крипке пришел к выводу, что прием таблеток со снотворным может быть связан с 320000—507000 смертей в США в год.

 Плохое качество сна

 Во время сна происходит перезарядка наших клеток, а также, помимо прочего, происходит вывод вредных химикатов из организма, в частности, из мозга. Сон также усиливает механизмы антиоксидантной защиты, которые снижают урон, наносимый свободными радикалами.

 Вероятное объяснение возможного негативного эффекта, вызываемого приемом снотворного, состоит в том, что оно нарушает нормальные фазы сна, лишая тем самым организм полезных эффектов, которые дает здоровый сон.

 Таблетки со снотворным также не дают организму погрузиться в глубокие фазы глубокого сна. Именно поэтому после приема снотворного часто возникает чувство утреннего “похмелья”.

 Причина и эффект.

 Первый шаг - определение и устранение причин, которые вызывают проблему.  Давайте рассмотрим бессонницу поддержания сна, которая заставляет людей просыпаться в середине ночи и испытывать проблемы с последующим засыпанием. Очень многие люди, страдающие таким недугом, имеют проблемы с контролем  уровня сахара в крови, и устранение этих проблем позволяет существенно улучшить качество сна.

 Среди других причин бессонницы часто называют стрессдепрессиютревогу, чувствительность к кофеину и даже прием определенных медикаментов - существует более 300 медицинских препаратов, которые могут вызывать проблемы со сном.


 Я рекомендую прием комбинации следующих средств: мелатонин (3 мг), 5-Гидрокситриптофан (30 мг) и L-теанин (200 мг). Эти ингредиенты совместо приводят к снижению количества пробуждений среди ночи и сокращению времени, необходимого для засыпания. 

Современные исследования подтвердили способность валерианы повышать качество сна и устранять бессоницу. Принимайте до 900 мг валерианы в качестве седативного средства умеренного действия за 30-45 минут до отхода ко сну.