Овощная пицца из кабачков. Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

cookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся . Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.


YouTube-канал Delish

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300-350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3-4 столовые ложки ;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили - опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.


ambitiouskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло - для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Среди многих людей бытует мнение, что правильное питание не может быть вкусным: как правило, рецепты такого меню пресные, исключают сильносоленую и жареную пищу. Однако опровержением этому мнению является пицца из кабачков в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени и с минимальным набором продуктов.

О блюде

Овощная ПП пицца из кабачков является отличным заменителем своей традиционной версии. Она не теряет вкусовых качеств, но приобретает полезные свойства. Основой для такой пиццы является кабачковая масса, на которую выкладывают начинку. В духовке она схватывается, образуя плотную и румяную корочку, а внутри у теста получается красивый и необычный салатовый оттенок.

Разнообразить кабачковую ПП пиццу можно начинкой из других овощей: помидоров, огурцов и зелени. Можно даже добавить мясо: отварную куриную грудку или индейку. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки, ведь при желании пиццу можно сделать даже вегетарианской.

Кабачок является довольно сочным овощем, поэтому при приготовлении он может выделять много влаги. Чтобы этого не произошло, а пицца не расползлась в духовке, после натирания кабачка его нужно немного отжать руками от сока и только потом смешивать с другими ингредиентами. У кабачка нет такого ярко выраженного вкуса, как у других овощей, поэтому тесто стоит приправить зеленью, солью и перцем. В данном рецепте хорошо раскроется петрушка и черный душистый перец.

Чтобы масса из кабачка не расползалась и имела вид однородного пласта, во время замешивания к ней можно добавить немного манки. Крупа набухнет и станет связующим компонентом между всеми ингредиентами. Также крупу используют напополам с пшеничной мукой, чтобы снизить калорийность и сытность блюда. Таким образом, эту пиццу с кабачком можно есть даже тем, кто на диете.

Есть риск, что в духовке пицца из кабачков может пригореть к противню, поэтому нужно принять меры предосторожности. Лучше всего от этого обезопасит пергамент, смазанный сливочным маслом. Стоит помнить, что любую другую бумагу вместо пергамента использовать нельзя. Подробный рецепт кабачковой пиццы в духовке поможет с первого раза приготовить вкусное и полезное блюдо.

В разгар огородного сезона всех дачников мучает один вопрос – куда деть урожай? Именно этот период времени становится источником большинства кулинарных открытий и экспериментов, когда привычные рецепты уже приелись, а душа требует чего-то новенького. Один из таких необычных рецептов – пицца из кабачков. Она приятно разнообразит летнее меню и при этом не отразится на фигуре.

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу. Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;

    Это интересно! Старые, перезревшие кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Для старых овощей удаление жидкости становится обязательным этапом, так же как и удаление семян.

  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.
По своему составу, тесто для кабачковой пиццы похоже на тесто для оладий из этого же овоща – кабачки, мука, яйца и специи. Однако, в этом рецепте всегда есть место для кулинарной фантазии, поэтому тесто можно обогащать дополнительными ингредиентами по вкусу, как в примерах ниже.

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

Совет! Вместо томатной пасты или кетчупа для смазки коржа можно использовать майонез, сметану, болтушку из томатной пасты, соли, сахара, уксуса и любимых приправ. Если под рукой нет совсем ничего, для придания коржу сочности можно использовать даже обычное растительное или сливочное масло.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Пицца из кабачков без коржа

Приготовить вкусную кабачковую пиццу можно без привычного коржа, по принципу запеканки. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На разогретой сковороде обжаривают до готовности нарезанные кружочками кабачки (их предварительно помыть, очистить от кожуры и посолить). Важно их не пережарить, лучше снять со сковородки за минуту до готовности. Помидоры и сосиски нарезают кружками, чеснок мелко шинкуют, сыр натирают на крупной терке.

В подходящую форму для выпечки выкладывают слой кабачков, на них – слой помидоров, а после них – чеснок и сосиски. Последним слоем идет натертый сыр.

В отдельной миске смешивают яйца с мукой, затем добавляют туда молоко, размешивают все до растворения комков. Туда же засыпают соль и перец. Получившимся тестом заливают пиццу и отправляют ее в горячую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Признак готовности – золотистая корочка на сыре.

Кабачковая пицца в духовке

Пицца в духовке получается очень вкусной и малокалорийной, особенно, если правильно подобрать начинку. Для этого рецепта потребуются:

  • 400 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей.

Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется.

На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Совет! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут. После этого ей дают остыть и подают к столу.

Такая пицца получается довольно сытной, но при этом совсем не калорийной. Она будет полезна для здоровья и фигуры, а также сможет порадовать чудесным вкусом даже самых привередливых ценителей кулинарных рецептов.

Пицца из кабачкового жмыха

Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.

Это интересно! Очень интересный вкус получается, если использовать жмых от кабачков вместе с жмыхом от огурцов и зелени.

Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:

  • 2 стакана кабачкового жмыха;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
Жмых смешивают с яйцом, добавляют муку и специи. Все тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным (или другим растительным) маслом. Тесто нужно равномерно разровнять ложкой, чтобы не было явных расхождений в толщине слоя.

Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.

После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.

Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.

Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.

Совет! В этом рецепте используется довольно мало муки, поэтому есть риск, что кусочки пиццы будут держаться не слишком хорошо. Чтобы перестраховаться, можно добавить в тесто немного больше муки.

Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.

Кабачки – очень разносторонние овощи, которые не перестают удивлять хозяек своими возможностями. Пицца из кабачков – яркий тому пример. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением меню в летний период и поможет разнообразить привычные кабачковые заготовки вкусным рецептом.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.

Кабачковая пицца в духовке

Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.

Ингредиенты:

  • 320 г кабачков;
  • один томат;
  • 320 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • 115 г сыра твердого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
  3. Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  4. Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
  5. Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
  6. Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
  7. Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • 280 г колбасы (любой);
  • один помидор;
  • два зубца чесночка;
  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 115 г сыра;
  • зелень, специи;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем колбасу и томат, также стараемся как можно мельче нашинковать зелень и дольки пряного овоща. Теперь все ингредиенты смешиваем вместе яйцом, специями и майонезом.
  2. Переходим к кабачкам, мы их нарезаем кружочками, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились колечки.
  3. Муку смешиваем с солью, панируем в ней овощные заготовки и обжариваем в масле с одной стороны, затем переворачиваем и серединку заполняем начинкой, присыпаем сырной стружкой, прикрываем, уменьшаем пламя и томим до полного расплавления сыра.
  4. Готовые мини-пиццы из кабачков перекладываем на салфетку, а затем подаем к столу.

На сковороде

Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три ложки муки;
  • 55 г любой колбасы;
  • большой томат;
  • одно яйцо;
  • специи, лук зеленый, немного петрушки;
  • 55 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки трем на терке, отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, засыпаем специи, рубленую зелень лука и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и еще раз хорошо все мешаем.
  2. В виде лепешки выкладываем тесто на сковороду, смазанную топленым маслом, обжариваем до румяности и переворачиваем.
  3. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками колбасу, кружочки томата и присыпаем все натертым сыром.
  4. Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим пиццу на малом огне до полного расплавления сырного продукта.
  5. Готовое изделие перекладываем на тарелку и присыпаем измельченными листиками петрушки.

Овощная пицца на картофельном корже

Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • 380 г картофельных клубней;
  • 155 г кабачков;
  • 155 г шампиньонов;
  • 180 мл томатов в собственном соку;
  • 110 г свежих помидор;
  • 55 г пармезана;
  • 110 г моцареллы;
  • пучок рукколы;
  • 110 г лука-порея;
  • 110 г брокколи;
  • две ложки муки;
  • три чесночных дольки;
  • две ложки масла олив;
  • пол ложечки прованских трав;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем, кладем соль, перец, прованские травы, зубчик прессованного чесночка и засыпаем муку, как связующий ингредиент, перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную масло олив, отправляем в духовку на 15 минут (температура 220°С).
  2. Кабачки и грибы шинкуем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде-гриль.
  3. Лук-порей и свежие помидоры также нарезаем колечками, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Для соуса на масле олив обжариваем оставшиеся зубчики чесночка, затем кладем томаты в собственном соку, приправляем специями и томим соус до полного испарения жидкости.
  5. Полученным соусом пропитываем картофельный корж, сверху раскладываем колечки лука-порея и соцветия брокколи, затем идут кольца томатов и обжаренные кабачки с грибами.
  6. Посыпаем сверху измельченным пармезаном и моцареллой, отправляем пиццу в печь на 12 минут (температура 110°С).
  7. Готовое овощное изделие подаем с руколлой и любой другой зеленью.

Тесто из кабачков для пиццы

Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для теста:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ложки муки;
  • пол ложечки соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста можно взять любой кабачок, молодой или более зрелый. Перезревший овощ нужно будет очистить от кожицы и семян, а у молодого плода просто срезаем плодоножку.
  2. Итак, трем овощ на терке, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы он выделил сок.
  3. В это время вы можете заняться начинкой. Здесь подойдут другие овощи, грибы, мясная начинка, а также сыр, вообще все те ингредиенты, которые вы используете для приготовления пиццы из теста.
  4. Измельченный кабачок отжимаем от выделившейся жидкости, смешиваем с взбитыми яйцами. При желании можно положить прессованный чесночок и любую измельченную зелень.
  5. Затем подсыпаем специи, муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку и запекаем пиццу в духовке.