Блюда из телятины с грибами. Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство

Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни . Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

  • 700 грамм свежей телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока специи для мяса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления телятины:

400 грамм шампиньонов очистить от кожицы , нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

2 луковицы очистить и мелко нарезать . Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру.

Рецепт телятины с грибами

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • хмели сунели – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Обжариваем на сковороде до прозрачности измельченный лучок, добавляем нарезанные пластинами грибы, перемешаем и пассеруем около 5 минут. Помидоры промываем, шинкуем небольшими кусочками и бросаем в обжарку. Приправляем овощи солью, перемешаем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению мяса.

Нарезаем телятину небольшими кусочками, посыпаем приправой, приправляем , солим и перемешиваем все руками. Ну, вот и все, все составляющие блюда у нас готовы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем на дно кусочки замаринованного мяса. Далее покрываем телятину овощами, укрываем фольгой и закрепляем ее по периметру формы. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него на 1 час наше мясное блюдо. Готовую телятину с грибами аккуратно вынимаем из духовки и подаем на стол с макаронами или .

Телятина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления телятины, тушеной с грибами мясо промываем и нарезаем поперек волокон так, чтобы получилась соломка. В кастрюле мультиварке растапливаем на режиме «Выпечка» сливочное маслице и, помешивая, обжариваем телятину. В сковородке пассеруем резаный кубиками лук, добавляем измельченные шампиньоны, пассеруем минут 5 и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки и перекладываем овощную обжарку к мясу. Заливаем бульоном, добавляем специи, сметану и готовим телятину с грибами в течение часа, выбрав программу «Тушение».

Рулетики из телятины с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем соломкой. Фасоль нарезаем кусками, бланшируем в подсоленной воде. Мясо нарубаем высокими ломтиками, слегка отбиваем, подсаливаем, смазываем аджикой, выкладываем овощи и сворачиваем кусочки телятины рулетиками. Обжариваем их на маслице, вливаем немного бульона, выкладываем сметану и готовим примерно 1,5 часа на слабеньком огне.

Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни . Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

  • 700 грамм свежей телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока специи для мяса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления телятины:

400 грамм шампиньонов очистить от кожицы , нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

2 луковицы очистить и мелко нарезать . Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами - много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот красивый кусочек мяса и не упускать возможность осуществить задуманное.

Тут же вместе с мясом были закуплены и шампиньоны. Остальные ингредиенты нашлись в доме.

Выложила телятину в нагретый котелок, в который предварительно налила растительное масло для обжаривания. Жарила минут 10.

В это время почистила и порезала полукольцами репчатый лук.

Когда жидкость, выделяющаяся при жарке мяса, почти испарилась, добавила в котелок лук и продолжила жарить.

Шампиньоны мне попались довольно крупные - я их вымыла и порезала на 4 части.

Забросила их жариться к мясу с луком.

Минут 5-7 жарились мясо, лук и грибы. После чего я добавила в котелок вина, перемешала все и оставила котелок тушиться на довольно большом огне, помешивая постоянно, чтобы из вина испарился алкоголь и вино уменьшилось в объеме почти на половину.

Пока мясо тушилось, приготовила «съедобную тарелку», которая одновременно у меня была и гарниром. Для этого отрезала верхушку у сметанной лепешки - эта верхушка нам послужит крышкой. Аккуратно, чтобы не повредить дно «тарелки», выскребла мякиш.

Таких «тарелок» у меня было четыре, поэтому мякиша осталось приличное количество. Этот мякиш мне больше для данного блюда не понадобился, его можно посушить в духовке и приготовить потом из него панировочные сухари или использовать для десерта, о котором я расскажу в ближайшие дни.

Мясо с грибами и вкуснейшим и нежнейшим соусом выложила в хлебную «талелку», украсила измельченным укропом. Вот и все - блюдо готово!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,