Какие ингредиенты нужны для мимозы. Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.

Салат Мимоза — подготовка продуктов

Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.

Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салат Мимоза — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический салат Мимоза

Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после - половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц,
100 грамм сливочного масла,
банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),
белый репчатый лук,
150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),
стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),
перец черный, соль,
150-200 грамм майонеза.

Способ приготовления:

1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.

2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.

5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.

6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.

7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после - слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),
200-250 грамм майонеза,
белый репчатый лук
2 крупные картофелины,
кисло-сладкое яблоко,
6 свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.

4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.

5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем - оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.

8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать холодным.

Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.

Ингредиенты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),
2 крупных картофеля,
2 белых репчатых лука,
200-250 грамм майонеза
100 грамм плавленого сыра одним куском.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.

2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.

3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.

6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.

Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.

Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и , ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить .


Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.


Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.


Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.


Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.


На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.


Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой


Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.


А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.


Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.


Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.


Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.


Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.


Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.


Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.



Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.


Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.


Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом


Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.

В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

Нам понадобятся:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Перец

Теперь давайте подготовим продукты:

1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.

2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.

3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.

5. Белки тоже натрите на мелкой терке.

6. Сайру разомните, отделите косточки.

Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.

Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.

4. Еще раз смажьте майонезом.

5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.

6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.

Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

Вкусная Мимоза с сыром

А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.

1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.

4. Сардину разомните вилкой.

5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.

6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.

7. Посыпьте сверху тертым желтком.

8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.

Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

Самый нежный салат с сыром и яблоком

Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

Салат Мимоза с рисом

Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец

1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.

2. Вареную морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарьте лук до мягкости.

4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.

5. Выкладывайте рис первым слоем.

6. Немного смажьте майонезом.

7. Следующий слой — размятые консервы.

8. Снова майонезом.

9. Следующий слой — жаренный лук

10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.

11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.

12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.

Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.

Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

Рецепт со сливочным маслом

Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

Ингредиенты.:

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.

2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.

3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.

4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.

Следующие способ я оставила вам на десерт.

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

Салат Мимоза - выбираем майонез.

Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.

Какие продукты нужны для салата Мимоза

На представленном фото вы видите, какие продукты нужны для салата "Мимозы". Чтобы сделать настоящий салат Мимоза, вам потребуется банка скумбрия в масле (использовано будет где-то половина банки), майонез, 4 небольших картофелины, 4 морковки, 3 сваренные вкрутую яйца, немного красного лука, зелень. Ну и желание сделать такой салат Мимозу, чтобы народ потом пальчики облизывал и восхищался. А чтобы так случилось, обратие особое внимание на следующий абзац. Я его даже выделила.

Чрезвычайно важный момент для женщин, желающих, чтобы их салат Мимоза был предметом всеобщего восхищения. Запомните раз и навсегда - салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты (кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои. Скажу больше - люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Поняли? Тога и дем дальше, смотрим

Как чередовать слои в салате Мимоза

Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.

1) Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно (фото 2). А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом (3).

2) Далее идет консервированная рыба - лично я предпочитаю "Макрель", она же скумбрия в натуральном масле. Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке (4), потом переложите рыбу на картофельную перинку (5).

Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.

3) Третий слой для Мимозы - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить в на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте (фото 7).

4) Далее еще раз используем отварной картофель, как в п.1 - у нас как раз осталось две картофелины. Распределяем по блюду, промазываем (фото 8).
5)На очереди отварная морковка, фото 9 (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез.

6) Далее для салата Мимозы берем яйца и отделяем белки от желтков. Сейчас нам нужны белки, трем их в мелкую терку (фото 11). Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат (фото 12) - дальше мы будем его украшать, работать над внешним видом.

7) Внешний вид салата Мимоза - разговор отдельный. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку Мимозы. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгляд и напоминает о весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность (фото13) . Другой вариант, не менее популярный - желтки равномерно распределяются по поверхности салата, а зеленью заполняются края - тоже выглядит очень красиво (фото 14). А вот если вы хотите приготовить салат Мимоза на детский праздник, сделайте, например, рыбку - детям очень нравится, проверено на своих.


Салат Мимоза - видео

Для тех, кому лучше один раз увидеть, как готовится салат Мимоза, чем сто раз услышать, предлагаем посмотреть это видео. В данном случае вам расскажут, как приготовить домашний вариант салата Мимоза, а чтобы получился праздничный вариант, увеличьте количество слоев - как я вам рассказывала выше.

Сервируем Салат Мимоза

Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.

Я тут прочитала, что некие "знатоки" в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств!!! Или, если хотите, можете нарисовать с помощью зелени и желтка веточку мимозы - будет тоже здорово. Извините, что повторяюсь, но когда я вижу салат Мимоза, сделанный грубо, даже пробовать его не хочу.

Женя Жукова специально для

Какие еще рецепты часто смотрят люди, которые ищут тему рецепт салата Мимоза

. Креветки по праву являются деликатесом, продуктом Высокой кухни. Если вы хотите построить стол на базе морской кухни и делаете Мимозу с рыбой, креветки станут вашими надежными помощниками. Ну что, разнообразим наше вкусное меню новыми рецептами? Давайте начнем наше превращение...

. Почему бы вам, помимо салата Мимозы, не добавить в свою коллекцию и другие популярные рецепты. Вы только послушайте, как звучат их названия, это же целая песня - "Гранатовый браслет", "Гнездо глухаря", "Шанхай" - курица и ананасы, "Каприччо" - курица с черносливом. Новые вкусовые ощущения гарантированны.

. Греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда. Для человека, который хочет готовить салаты уровня Мимозы, он способна дать еще больше возможностей проявления кулинарных талантов. Ну что, узнаем вкус истинной Греции?

. Кальмары стали украшением многих салатов. Конечно, вряд ли им найдется место в салате Мимоза, но если вы готовите несколько салатов, именно кальмары могут стать прекрасной вкусовой альтернативой. Плюс их можно очень оригинально украсить. Попробуйте, мы уверены, вам понравится.

. Салаты с печенью трески давно и прочно обосновались на вершинах кулинарных рейтингов. Некоторые рецепты даже предлагают иногда заменять в салате Мимоза рыбу на печень трески, чтобы получить от салат Мимоза новые вкусовые ощущения. Если вам по душе этот продукт, вот хорошие рецепты.

Салат Мимоза - отзывы и комментарии

Женя, отзыв по теме «салат Мимоза».
Случилось так, что у меня аллергия на лук, поэтому салат Мимоза долгое время находился, так сказать, вне моей кулинарной компетенции. Но недавно в одном из женских журналов прочитала рецепт, где женщина советовала тем, кому не нравится лук, заменить его тертым яблоком. Думаю, неужели возможно. Решила сделать, дочь скушала и говорит - мама, вкусно, мужу тоже понравилось, ну а мне и подавно хорошо. Так что всем, кому не подходит лук, советую - меняйте его на яблоко, не отказывайтесь от Мимозы, салат превосходный. Только важно слегка отжать натертую мякоть яблока, иначе салат «поплывет» в яблочном соке.

Анна, отзыв по теме салат Мимоза
Огромное спасибо редакции журнала и лично автору за такой подробный рецепт. Все сказали, что мой салат Мимоза (приготовленный по этому рецепту) просто великолепен. И все же, как любительнице экспериментировать, мне захотелось добавить что-то в данный состав, и я нашла продукт, который достойно входит в предложенный салат Мимоза. Вернее, он уже был - майонез, но я освоила домашний майонез собственного приготовления и скажу, что он прекрасно вписывается и делает вкус блюда еще лучше. Попробуйте и вы, ведь приготовить его достаточно легко.

От редакции. Согласимся с нашим читателем Анной - все свое всегда вкуснее магазинного. И специально для тех, кто хочет попробовать рецепт салата Мимоза с домашним майонезом, мы предлагаем специальный материал как приготовить домашний майонез .

Валерия, отзыв по теме рецепт салат Мимоза
Тоже хочу поблагодарить редакцию за этот рецепт салата Мимозы- пробовала разные рецепты, но этот моему мужу понравился больше всего. Следующие мои эксперименты - как вы советуете, попробовать сделать салат Мимоза с печенью трески, наверно, тоже очень вкусный получится, в-вторых, попробовать этот домашний майонез, как будет с ним. Словом, у меня все впереди, отпишусь о результатах.

Дарья, отзыв по теме рецепт салата Мимоза
Редакция, зря вы поставили видео интерпретацию салат Мимоза, ваш рецепт от Жени Жуковой на порядок лучше, и вкуснее. В видео очень простой рецепт, так, на стол поставить по быстрому и заявить, что это Мимоза, настоящий салат в таком темпе не готовят. И потом верно замечено, что в салате Мимоза все должно быть тоненько-тоненько и при этом многослойно, чтобы в рот сразу несколько слоев попадало, вся разная вкусовая гамма чувствовалась. А крупные куски в один слой - это смешно.