Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.
В обычном пломбире от хорошего производителя, составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.
Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
- банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
- подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.
Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.
Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.
Способ приготовления:
- Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
- К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
- Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
- Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.
Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.
Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!
Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.
Часто, когда родители кушают что-то вкусное, но запретное для малыша, например мороженое, то хочется и ему приготовить вкусный десерт. Сделать это не сложно, приготовим домашнее детское мороженое из кефира!
Все ингредиенты простые и рецепт приготовления очень легкий.
Для начала подготовить все продукты и приборы для детского мороженого – миску и блендер. А затем приступать. Такое мороженое можно готовить вместе с детьми. Для приготовления мороженого из кефира выделите примерно 30 минут времени. А затем уже 4 часа просто каждый час взбивайте и все.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
банан – 1 шт.
мед – 2 ст. ложки
вишня в собственном соку – по желанию
Детское мороженое из кефира, рецепт:
Банан очистить от кожуры, и нарезать его крупными колечками. Выложить банан в удобную, глубокую миску.
К нарезанным бананам в миске добавить мед. Если ваш мед засахарился, то не беда. Растопите его на водяной бане. Но лучше, конечно, использовать качественный натуральный мед.
Теперь с помощью блендера измельчить бананы с медом до однородности.
Добавить в банановую массу кефир и снова измельчить блендером. Масса не должна содержать кусочки.
Добавить в массу для мороженого немного вишни в собственном соку и снова измельчить блендером. Вишня придаст мороженому интересный цвет и приятную кислинку, так как банан с медом дадут приторную сладость.
Масса для мороженого готова.
Накрыть миску с массой для мороженого пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Доставать миску каждый час и взбивать массу несколько минут с помощью блендера. Затем снова убирать и так 4 раза. После этого мороженое будет готово.
Подавать к столу можно, полив вишневым соком и украсив целыми вишнями. Дети обязательно оценят такой вкусный десерт из полезных ингредиентов.
В жаркий летний день многие из нас любят полакомиться мороженым. Этот десерт одинаково любим и взрослыми и детьми. Много споров ведется из-за того, кто из производителей мороженого гарантирует лучшее качество и вкус этого лакомства.
Оценка
ХОЧУ предлагает вам не тратить драгоценные дни лета на споры, а приготовить мороженое своими руками, дома. Побалуйте себя и своих близких. Для вас - лучшие рецепты мороженого!
Рецепт клубничного мороженого
3 яичных желтка,
250 мл молока,
250 мл сливок,
100г сахара,
2 чашки клубники
1 ч. л. ванильной эссенции
Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске. Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.
Рецепт шоколадного мороженого
Вам понадобятся такие ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл сливок,
75 гр сахара,
125 гр горького тертого шоколада
В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.
Рецепт мороженого из кефира
Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
2 стакана (или 500 г) кефира,
4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),
1 стакан (приблизительно 150-170 г) клубники
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.
Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом
Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:
100г грецких орехов,
50г масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. кленового сиропа,
375 мл молока,
375 мл сливок
Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты. Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры. В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.
Рецепт пломбира в домашних условиях
Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)
600-700 гр. сливок жирностью 33%,
200-250 гр. сгущенного молока
Сначала взбить жирные сливки постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко. Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры. Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!
Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.
Ингредиенты
- банан – 2 шт.;
- кефир – 300-400 мл;
- мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Как приготовить?
Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.
Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции? Замените его любым сиропом или вареньем.За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.
Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.
После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.
Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.
С уважением, Эльби .
Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.
Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.
Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.
Также дома можно приготовить вкуснейший . Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?
Чудесный домашний холодный десерт , точнее крем - мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.
Ингредиенты на 4 порции:
- кефир - 1 литр;
- шоколад черный - 75 гр.;
- сливки 33% - 130 гр.;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- сахарная пудра - 3 ст. ложки;
Приготовление:
Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.
Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.
Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.
Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.
Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.