Дубовые бочки. Рецепты для аэрогриля

Сосиски, как и прочие мясные полуфабрикаты, пользуются среди многих кулинаров и рядовых пользователей достаточным успехом. Ведь процесс приготовления блюд из сосисок отличается простотой и доступностью, особенно если готовятся сосиски в аэрогриле. При выборе этого метода приготовления вкусного обеда или ужина с использованием сосисок можно смело надеяться на быструю подачу к столу приготовленного блюда. Высокотемпературный режим готовки, используемый в конвекционной печи, позволяет равномерно прогревать все ингредиенты, посему и сосиски получаются хорошо приготовленными, а вкусовые качества их могут впечатлить даже изысканного гурмана.

сосиски в аэрогриле пошагово

В разделе «сосиски в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «сосиски в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.

Сосиски гриль в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.

Сосиски гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочные сосиски – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.

Сосиски гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.

Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.

Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:

Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте , что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.

Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.

Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.

Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.

В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.

После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.

Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.

После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.

Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.

Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.

Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.

Приятного аппетита!

Аэрогриль - очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте . Нам понадобится:

Слоеное тесто

Сосиски

Горчица или кетчуп

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость - средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

Картофельники с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

Картофель

Рецепт приготовления :

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть - минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления - 15 минут.

Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

Ингредиенты :

6 зеленых яблок

100 грамм нежирного творога

2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

Ингредиенты :

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

Топленое молоко

Ингредиенты

1 литр молока

50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

1 апельсин

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время приготовления 30-40 минут.

Песочное печенье в аэрогриле

Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

3 стакана муки

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

Рецепт приготовления :

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления - 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

1 стакан риса

2 стакана молока

1 стакан воды

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления - 20 минут.

Лимонный пирог в аэрогриле

Ингредиенты :

Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ стакана сахара

3 стакана муки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Начинка

1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста - чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания - минут 30-40, смотреть по готовности.

Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок в тесте в аэрогриле одинаковы в любом случае. Рецепт сосисок в тесте в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.

Ингредиенты к сосискам в тесте в аэрогриле:

  • сосиски;
  • готовое тесто (дрожжевое или слоеное);
  • майонез или горчица.

Сосиски в тесте в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) сосиску в тесте в аэрогриле? Раскатайте тонко слоеное тесто или дрожжевое на доске присыпанной мукой. Полученную заготовку нарежьте полосками.

Подготовьте сосиски для теста. Их можно обернуть тестом целыми, а можно разрезать вдоль пополам и одну часть промазать либо майонезом, либо горчицей или обжаренным луком и тертым сыром. Далее соединить половинки сосисок и обернуть полоской теста спиралью (слоеного или дрожжевого).

Включите программу разогрева. После завершения режима в чашу АЭ поставьте среднюю решетку с сосисками в тесте. Заранее положите на решетку лист фольги, который смажьте растительным маслом.

Разложите сосиски на фольгу. Обмажьте их взбитым яйцом, тогда получится блестящая румяная поверхность как на фото. Закройте крышку. Не включая прибор, дайте им постоять в теплой чаше минут пять.

Время приготовления и температура. Далее, готовьте сосиски в тесте в аэрогриле на таких режимах: температура 200 градусов , скорость – средняя, время – 15-20 минут (в зависимости от мощности, в хоттер – 15 минут). Приятного аппетита! Читайте еще другие рецепты