Как сделать смузи из апельсинов. Апельсиновый смузи

Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считаные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Уделите внимание тщательному филетированию долек фрукта: должны быть убраны прозрачные пленки и белые волокна, так как они горчат. Молоко можно использовать любое, но лучше магазинное, чтобы избежать возможного привкуса.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 1 крупный апельсин
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара

Приготовление

1. Апельсин очистим - не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.

2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.

3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.

4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.

Пошаговые рецепты приготовления смузи с апельсином: варианты питательного напитка на йогурте, кефире, молоке, с мороженым

2018-08-31 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1283

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

17 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином

Традиционно в смузи используем исключительно свежие и «здоровые» продукты. Мёд, может быть любого сорта, но не желательно продукт растапливать. Если храните его в холодильнике, обязательно дайте отогреться, иначе взбивать смузи придётся невероятно долго.

Ингредиенты :

  • сто миллилитров йогурта;
  • ложка хорошего светлого мёда;
  • пара апельсинов, обязательно спелых;
  • большой спелый банан.

Пошаговый рецепт смузи с апельсином

Банан выбираем по принципу максимальной спелости, и пусть вас не смущают чёрные точки и даже пятна на поверхности плода. Очистите его и убедитесь, что мякоть банана не раскисла и не превратилась в жидковатое пюре. Нам нужен полностью спелый банан, но без признаков порчи.

Аналогично выбираем и апельсины, кожура плодов должна быть чуть мягкой и ароматной, плоды вымойте и очистите, разберите на дольки. С тонкого края каждой дольки, которой она обращена внутрь цитруса, надорвите и аккуратно снимите максимальное количество тонкой плотной плёнки, покрывающей мякоть.

Йогурт, если вы не готовите его сами, а приобретаете, выбирайте без добавок и жидкий. Годится и йогурт, в который добавлены злаки или другие компоненты без сильного вкуса. Разумеется, подойдёт и банановый или апельсиновый, но обязательно натуральный, а не на синтетических ароматизаторах.

Все компоненты смузи соберите в чашу блендера и быстро взбейте. Если мёд вам не по вкусу, замените сахаром, но лучше фруктовым.

Вариант 2: Быстрый рецепт мультифруктового смузи с апельсином и йогуртом

Не всем нравятся густые смузи, но это легко исправимо. Вместо йогурта, используют молоко, в том числе и частично или полностью обезжиренное. Подойдёт кефир с низкой калорийностью, но прежде чем использовать любой кисломолочный продукт, проверяйте его вкус. Слишком кислый кефир или йогурт может оказаться не лучшей компанией, особенно для кисловатых сортов апельсинов.

Ингредиенты :

  • горсть спелой клубники;
  • спелый апельсин;
  • по 50-70 граммов мякоти дыни и ананаса;
  • половина стакана йогурта;
  • фруктовый лёд;
  • небольшой свежий персик.

Как быстро приготовить смузи с апельсином и фруктовым ассорти

Спелость фруктов и ягод - непременное условие приготовления вкусного и полезного смузи. Существуют сложные рецепты, содержащие огромное количество компонентов, с точным расчётом содержания витаминов, клетчатки, белков. Мы же приготовим простой витаминный состав, ещё и допускающий замену части ингредиентов.

Клубника используется исключительно свежая и спелая, вымойте её, и лишь затем удалите плодоножки. Достаточно и пяти среднеразмерных ягод, причём сорт категорически не важен, клубника выступает как наполнитель, и быть особенно ароматной ей необязательно. Нарезать клубничины так же не требуется.

Спелый персик, после того как вымоете, попробуйте очистить от плотной пушистой кожицы, если это не удастся, окуните в кипяток и чуть утопите в нём шумовкой. Пары минут такого бланширования достаточно, чтобы кожица стала податливой и легко отделилась. Надрежьте её и тремя-четырьмя полосками снимите с мякоти, плод нарежьте до косточки, выньте её и удалите. Мякоть разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее уместить в чашу блендера.

Дыня и ананас заменимы между собой, можете использовать мякоть любого из этих плодов. Так же любой из них, а то и оба, можно заменить бананом. Если у вас консервированные ананасы, что вполне допустимо, используйте и часть сиропа для смузи. Фруктовый лёд, это попросту замороженный, желательно не подслащённый сок. Сгодится любой, не обладающий слишком сильным вкусом. Например, разбавленный сок или компот из светлой смородины. Если стопроцентная полезность коктейля необязательна, можете положить в блендер ложку фруктового мороженого.

Апельсин в смузи просто чистим от кожуры и по возможности избавляемся от оболочки долек. Разумеется, в напиток не должны попасть и семечки. Собрав все перечисленные компоненты, быстро, на предельной мощности, взбиваем их, открываем чашу и вливаем йогурт. Повторяем взбивание и разливаем смузи в высокие стаканы.

Вариант 3: Смузи с апельсином и свёклой (для похудения)

Разумеется, для приготовления напитка свёклу можно и попросту отварить. Считается, что в ней при этом теряется масса полезных веществ, но утверждение это довольно спорное, вряд ли их сохранится больше при интенсивной тепловой обработке в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • двухсотграммовая свёкла;
  • 450 граммов апельсинов;
  • 500 миллилитров кефира невысокой калорийности.

Как приготовить

Свёклу для смузи тщательно вымойте и запеките в духовке. Способ приготовления в микроволновой печи профессиональными диетологами не рекомендован, но если вам так проще, можете поступить, как сочтёте нужным. Дайте овощу полностью остыть, взвесьте и отрежьте ровно 150 граммов сочной мякоти.

Вымытые апельсины очищаем от кожуры. Один разделяем на дольки и снимаем с них плёнку, второй используем исключительно для получения сока. Его также можно размолоть в блендере, слить жидкую часть, а мякоть собрать в марлевый мешочек, выжать и весь полученный сок процедить.

Свёклу нарезаем и перетираем блендером в пюре, добавляем апельсиновую мякоть и сок, взбиваем и вливаем к полученной массе кефир. Размешайте его, на этот раз, воспользовавшись уже не блендером, а обычным высокоскоростным миксером. Смузи подойдёт вместо полдника, но отлично заменит и завтрак в разгрузочные дни.

Вариант 4: Вкусный фруктовый смузи с апельсинами и мороженым

Айва хороша и ароматна, жаль, что фрукты эти можно купить свежими очень недолгое время. Если вам не столь важен целебный эффект смузи, и ему достаточно быть просто вкусным, используйте консервированный айвовый сок, можете даже полностью заменить им яблочный.

Ингредиенты :

  • ложка густого, незасахаренного мёда;
  • три банана;
  • по две айвы и спелых сочных яблока;
  • сто граммов пломбира;
  • полторы ложечки кокосовой стружки;
  • пара крупных апельсинов.

Пошаговый рецепт

Апельсины очистите, уберите максимальное количество плёнки с долек. Перетрите мякоть блендером и слейте в большую чашу, сок и мякоть вместе. Из яблок и айвы нужен только сок, но отжимки выбрасывать не стоит. Фрукты вымойте и не чистите, разрежьте крупными дольками и удалите из них сердцевинки с семенами. Если есть соковыжималка центробежного типа, настройте на максимальный отжим и прокрутите через неё фрукты. Выжимки прикройте в мисочке крышкой, так оставьте, используем их для сгущения смузи.

Бананы размалываем на максимальных оборотах в блендере, затем добавляем мёд и прокручиваем, при необходимости подлейте немного фруктового сока. Выньте из упаковки и выдержите в накрытой мисочке мороженое, его добавляем в последнюю очередь, но пломбиру нужно подтаять и стать мягким. В банановую массу, и отдельно от неё во фруктовый сок, добавьте совсем понемногу мякоти, оставшейся от отжима айвы и яблок. Размешайте и отрегулируйте густоту жидкостей. В стакан наливаем последовательно апельсиновый сок, затем банановый, вливаем фруктовый сок и заканчиваем десерт слоем мороженого.

Вариант 5: Смузи с апельсином и бананами на кефире

На пользе десерта использованный в нём кисломолочный продукт особо не сказывается, разумеется, если он сам натуральный, качественный и свежий. Кефир и йогурт полностью взаимозаменяемы, помимо того, если вы желаете чуть сгустить смузи, можете добавить часть густого йогурта, вместо жидкого.

Ингредиенты :

  • мякоть очищенных апельсинов - четверть килограмма;
  • небольшой банан - примерно восемьдесят граммов;
  • 200-миллилитровый стакан низкокалорийного кефира;
  • ложечка жидкого мёда (заменить патокой при отсутствии нужного продукта).

Как приготовить

Трёхпроцентный кефир не годится, выбираем продукт с содержанием жиров до двух процентов, можно и кисловатый. Отправьте нераспечатанную упаковку в морозилку на некоторое время перед использованием, пусть кефир станет почти ледяным.

Разрежьте вымытые апельсины ровно пополам, потом отделите по одному тонкому кружочку вместе с кожурой, оставьте их для декора. С остальных частей цитрусов снимите кожуру, дольки освободите от плёнок, затем взвесьте необходимое количество мякоти.

Ровно так же, как перед тем с апельсинами, поступаем и с бананом, взвешиваем только уже чистую мякоть. Фруктовые составляющие сложите в блендер и быстро перетрите, затем влейте кефир и мёд, вначале строго по рецепту. Перебив всё в идеально равномерную массу, попробуйте её, а затем подсластите мёдом по вкусу.

Зимой смузи хочется ничуть не меньше, чем летом. Разве что льда поменьше или совсем без него. Но вот выбор подручного материала не так уж и велик по сравнению с летом. Если вы не увлекаетесь заморозкой ягод на зиму, а покупать магазинные замороженные ягоды не хочется, предлагаю 3 рецепта, ингредиентами которых зимой полки магазинов просто завалены — это апельсины, мандарины и лимоны. Это полезно (большое количество витамина С), это вкусно, это поднимает настроение в серое холодное утро и разнообразит скучное зимнее меню.

Интерес с апельсиновым смузи появился после того, как мы впервые попробовали питьевой апельсиновый йогурт. А раз есть йогурт, значит можно приготовить не менее вкусные смузи!

Рецепт №1. Апельсиново-ванильный смузи

Ингредиенты: 1 1/2 чашки льда, 1 чашка йогурта без вкусовых добавок, 200 мл апельсинового сока (желательно фреша), чашка сушеных мандаринов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 ложки сахара (опционально).

Все ингредиенты смешать и взбить блендером. Я обошлась бы без льда и просто немного увеличила количество апельсинового сока и йогурта. В качестве сухих мандаринов можно купить сладкие апельсиновые дольки (как сушеная клюква, чернослив или курага), и тогда сахар будет скорее всего не нужен.

Рецепт №2. Апельсин, инжир и имбирь

Этот смузи получится более питательным, так как инжир очень сладкий и сытный. Очень интересное и необычное сочетание!

Ингредиенты: 2/3 чашки морковного сока, 1 сочный апельсин, 1/2 банана, 1 плод инжира, 1/2 чайной ложки свежего имбиря.

Если есть возможность, лучше сделать морковный фреш. Морковь на рынках и в магазинах еще сладкая и сочная, так что сок получится гораздо вкуснее магазинного. Но если не хотите заморачиваться, лучше купить детский морковный сок;) Имбирь натираете на мелкую терку, апельсин очищаете и мелко нарезаете. То же самое проделываете с бананом и инжиром. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете блендером. Подаете со льдом.

Рецепт №3. Мандариновый смузи

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 1/2 — 2 чайных ложки лимонного сока, 1/2 чашки мандаринового сока, 1-2 столовых ложки меда, 1/2 чашки нежирного греческого йогурта, 1/2-2/3 чашки льда, 1 мандарин.

Взбиваете вместе банан, мед, йогурт, мандариновый и лимонный сок. Пробуете на вкус и добавляете мед или лимонный сок по вкусу. Когда вкус смузи вас полностью устраивает, добавляете мандарин, нарезанный тонкими колечками.

Смузи – это вкусные витаминные напитки из свежих ягод, овощей и фруктов. Готовятся они с помощью блендера, миксера либо кухонного комбайна. Смузи отличается от соков тем, что он гуще, поэтому сохраняет все витамины, пищевые волокна и клетчатку.

Сегодня этот напиток занимает достойное место в вегетарианской кухне и является популярным среди людей, которые придерживаются здорового питания.

Смузи можно готовить из одного ингредиента, а можно смешивать несколько.

Существуют такие варианты этих вкуснейших напитков:

— овощные смузи из моркови, помидор, огурцов, тыквы;
— фруктовые смузи из апельсинов, яблок, бананов, грейпфрута;
— ягодные смузи из клубники, малины, голубики, черники.

Ваш выбор зависит только от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

В принципе, любой доступный фрукт либо овощ может стать основой для смузи.

Сегодня мы хотим подробнее остановиться на .

Смузи апельсиновый хорошо утоляет жажду в солнечную погоду. Такой напиток содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуют употреблять в спортзале и во время тренировок.

Рецепты

1) Смузи из апельсинов с йогуртом и льдом

Для того чтобы приготовить такой витаминизированный освежающий напиток достаточно взять четыре средних апельсина, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, одну чайную ложку порошка ванили, два кубика льда.

Процесс изготовления:

1. Апельсины нужно очистить от кожуры и белых волокон.
2. Очищенные апельсины и два кубика льда измельчить в блендере.
3. В полученную массу влить йогурт.
4. Смузи разлить по стаканам и подавать, украшенный дольками апельсина.

2) Смузи из апельсинов, бананов и грейпфрута

Для приготовления такого напитка нужно взять три апельсина, два банана и пол грейпфрута.

Процесс изготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2. Измельчаем в блендере.
3. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

3) Апельсиновый смузи с соком тыквы и медом

Ингредиенты:

— сок апельсина;
— сок тыквы;
— 1 столовая ложка меда.

Процесс изготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером либо блендером.

4) Смузи из апельсина и банана

Ингредиенты:

— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 0,5 стакана воды.

Процесс изготовления:

Банан и апельсин очистить от кожуры и порезать на крупные кусочки. Поместить в кухонный комбайн либо блендер и все перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.

Для того чтобы смузи был слаще, в него можно добавлять сахар, мед, корицу по вкусу.

Всем известно, что лучший десерт – это всевозможное сочетание фруктов. Поэтому смузи можно назвать идеальным десертом.

Но не забывайте о том, что свежие фрукты лучше всего употреблять за 20 минут до еды, либо через 20 минут после еды. Тогда они хорошо усваиваются.

Смузи богат витаминами, но лучше всего для его приготовления использовать сезонные, фрукты, ягоды и овощи.

Полезный смузи может быть полноценным ужином либо завтраком, а если его готовить без сахара – то идеальным средством для похудения.

Смузи давно известен поклонникам вкусной и здоровой пищи. Этот густой фруктовый коктейль обладает массой полезных свойств и может употребляться не только как десерт, но и как самостоятельное блюдо – например, после фитнеса или водных процедур.

Готовят банановый смузи в блендере или с помощью специальной насадки в виде стакана для миксера. Занимает это не более десяти минут. Как правило, этот напиток делают чуть тёплым – так он лучше усваивается организмом. Но при желании его можно превратить и в холодный коктейль, а некоторые любители даже добавляют в него кубики льда.

Смузи не требует чёткого соблюдения правил розлива: для него одинаково хорошо подходят и высокие бокалы, и широкие креманки. При желании в него можно добавлять практически любые фрукты, молочные продукты, кофе, шоколад и даже некоторые овощи. Тем более что рецептов смузи существует огромное множество, и состав приготовленного вами напитка зависит исключительно от вашей фантазии.

Молоко и банан смело можно назвать универсальными ингредиентами для смузи. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом, как по вкусовым качествам, так и воздействием на организм. Банановый смузи с молоком можно готовить не только для взрослых, но и для детей, ведь такой напиток – настоящая сокровищница необходимых для растущего организма микроэлементов и витаминов: магния, йода, калия, кобальта, меди, цинка, калия и кальция, витаминов группы В и С.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится:

  • 200-300 мл молока;
  • 1 среднего размера банан;
  • а также сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

Нашинкуйте банан небольшими кусочками. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.

Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.

Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.

Смузи из бананов и клубники

Бананы с клубникой дают совершенно невероятное сочетание вкуса и пользуются огромной популярностью, как среди взрослых гурманов, так и среди малышей. В домашних условиях такой нежно-розовый десерт можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится:

  • 1 большой банан;
  • 250 г (то есть 1 стандартный стакан);
  • и 1 стакан йогурта (лучше всего брать обезжиренный; хотя, если вы не беспокоитесь о фигуре, то подойдёт любой).

Перед тем, как приготовить банановый смузи с клубникой, ягоды нужно помыть и оборвать с них плодоножки. Выложите мелко нарезанные бананы и клубнику в блендер, взбейте оба ингредиента на высокой скорости и, когда масса станет напоминать по консистенции пюре, тонкой струйкой влейте туда же йогурт.

Останавливать блендер не нужно: пусть продолжает работать. Взбейте всю смесь ещё минуту или две, после чего разливайте клубнично-банановый смузи по стаканам и без промедления приступайте к дегустации.

Клубника с овсянкой: необычная сладость

Ещё один рецепт клубнично-бананового смузи требует немного больше времени, но зато вкусовыми качествами может поспорить с лучшими десертами дорогих ресторанов. Для этого оригинального лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 3 столовых ложки мягких овсяных хлопьев (лучше всего подойдёт овсянка быстрого приготовления);
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • а также любой подсластитель – мёд, сахар, сгущенное молоко.

Перемелите в блендере овсяные хлопья и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбивайте получившуюся смесь несколько минут на максимальной скорости, после чего дайте ей настояться примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить бокалы: украсьте их кусочками свежей клубники, нанижите на шпажки или зубочистки бананы. Такое оформление сделает клубнично-банановый смузи ещё вкуснее и создаст настоящее «пляжное» настроение.

Читайте также: (из консервированного и свежего продукта).

Смузи из апельсинов и бананов

Довольно оригинальным вкусом отличается бананово-апельсиновый смузи с орехами. В его состав входят:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднего размера апельсин;
  • несколько орехов (лучше всего подходят грецкие, хотя можно использовать и фундук, и кешью);
  • 3 чайных ложки мёда;
  • и 150 г йогурта.

Перед тем как сделать этот напиток, нужно подготовить все продукты: поколоть и освободить от скорлупы орехи, почистить апельсин и банан, нарезать все фрукты на небольшие кубики. Теперь остаётся только смешать ингредиенты в чаше миксера, добавить, по желанию несколько кусков колотого льда и тщательно взбить.

Этот же рецепт можно использовать для того, чтобы создать сладкий мятный смузи. Для этого достаточно добавить в смесь перед перемешиванием 2 веточки свежей мяты.

Яблоки и бананы: идеальное сочетание

Кто сказал, что бананы и яблоки не сочетаются? Смешанные в виде густого коктейля, они идеально дополняют друг друга и насыщают организм массой важных микроэлементов. Для такого витаминного напитка нужно совсем немного:

  • 1 банан;
  • 2 среднего размера яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • и стакан молока.

Нарежьте банан кольцами, из яблок удалите сердцевину с семенами, а мякоть нашинкуйте на мелкие кусочки. Желательно очистить также и кожуру. Сложите оба фрукта в блендер и залейте всё молоком, приправив смесь корицей и мёдом. После чего взбейте до появления пены, и пряный яблочно-банановый смузи готов.

Смузи с овсяными хлопьями

Бананово-овсяный смузи – отличный вариант лёгкого диетического завтрака. Чтобы его приготовить, вам понадобятся продукты, которые есть в любом доме:

  • несколько ложек овсяных хлопьев (чем более густой напиток вы желаете получить, тем больше нужно овсянки);
  • 1 банан;
  • стакан молока;
  • щепотка ванили или корицы;
  • а также, по желанию, мёд или сахар, ягоды и даже орехи.

Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Молочный банановый смузи с овсянкой лучше готовить из обычных, требующих варки, хлопьев: они более полезны и способствуют отличному пищеварению.

Диетическое лакомство из груши и банана

Бананово-грушевый смузи сам по себе представляет довольно оригинальное вкусовое решение, благодаря чему он не боится даже самых смелых экспериментов. Если вы следите за красотой и здоровьем своего тела, вас заинтересует диетический напиток из нескольких, казалось бы, несовместимых продуктов. Возьмите:

  • стакан фильтрованной воды;
  • 3 спелых груши;
  • 2 не слишком крупных банана;
  • и 2 стебля сельдерея.

Помойте груши и сельдерей, а бананы очистите от кожуры. Удалите в грушах сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками фрукты, а сельдерей более крупными. Смешайте все в стакане миксера, залейте холодной водой и хорошо взбейте. Пить бананово-грушевый смузи нужно сразу, не дожидаясь, пока осядет густая пена.

Смузи с кофейным вкусом

Для тех, кому приходится рано вставать на работу, отлично подойдёт бодрящий кофейно-банановый смузи. Он достаточно калориен, чтобы заменить лёгкий завтрак, а сон прогонит ничуть не хуже чашечки горячего капучино. Готовится он буквально за несколько минут. Вам понадобится лишь:

  • стакан молока;
  • 2 чайных без горки ложечки растворимого кофе;
  • половинка некрупного банана;
  • 1 (или больше, если вы поклонник сладкого) чайных ложки сахара;
  • и щепотка корицы.

Смешайте молоко с измельчённым бананом в кухонном комбайне и хорошо взбейте на невысокой скорости. Когда напиток станет однородно густым, добавьте в него кофе, сахар и пряности. И – в качестве заключительного штриха – ещё раз взбейте всю смесь на средней скорости. После чего остаётся только разлить жидкий завтрак по чашкам и приступать к дегустации.

А если добавить к ингредиентам немного шоколада, напиток приобретёт ещё более насыщенный вкус. Причём шоколадно-банановый смузи можно готовить как из твёрдых плиток, так и из обычного какао-порошка.

Любой поклонник бананового смузи рецепт для завтрака, дружеской вечеринки или детского праздника может изобрести самостоятельно. Достаточно подумать, какие продукты вы и ваши гости любите больше всего, и взбить их вместе с молоком, йогуртом или водой в блендере. Так можно сделать новогодний мандариновый смузи, или сладкое лакомство из мороженого и фруктов, а то и заменить молоко творогом или сметаной.

Сладкий творожно-фруктовый напиток ничуть не уступает по вкусовым качествам «классическому» рецепту. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/bit245, Odelinde