Рогалики с мармеладом пошаговые рецепты. Рогалики из песочного теста с мармеладом на агаре

Потребуется:

Немного мармеладных конфет (мне нравятся цитрусовые)
1 белок (желток пойдет на смазку)
0,5 ст. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр сухих дрожжей (2,5 ч.л.)
1 ст. воды (чуть теплой), так же можно кислое молоко, кефир, молоко - это не принципиально
100 гр маргарина
~ 3,5 ст. муки и немного муки на подсыпку

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Соединить все ингредиенты, при этом муку нужно смешать с дрожжами, а потом соединять с жидкостью. Замесить мягкое тесто, накрыть, поставить в теплое место на 20-30 мин., чтобы увеличилось в два раза. Мармеладки разрезать на небольшие кусочки. Когда тесто подойдет, отделить небольшой кусочек и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазать пласт растительным маслом

Разрезать фигурным ножом на равные треугольники

На широкую часть треугольника положить кусочек мармелада

Завернуть рогаликом

И положить на смазанный растительным маслом противень

Дать им расстояться в теплом месте, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при t 180* 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!

Шаг 1: Подготавливаем тесто.В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут . Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки. Шаг 2: Готовим глазурь.

В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться. Шаг 3: Подготавливаем мармелад.

Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста. Шаг 4: Нарезаем тесто.

Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом. Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.

Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку. Шаг 6: Запекаем рогалики.

Разогрейте духовку до 200 градусов . А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать. Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.

Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!

Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.


3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.


4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.


5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Совет! Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.


8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.


Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, как вы любите. Кроме мармелада могу предложить джем, особенно вкусно с вишневым или смородиновым (те, что имеют кислинку), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.

В отличие от , приготовленных на дрожжевом тесте, этот рецепт выполнен иначе: тесто замешивается на сметане и масле — песочное. Так что если вы насторожено относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста точно вас порадует.


Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  • (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  • — из домашнего сока.
  • — сделать гуще для начинки.
  • Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.

    Ингредиенты для песочного теста:
    • масло сливочное — 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • соль — 2 щеп;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • мука — 2-2,5 ст;

    Начинка:

    • мармелад – 200 г.

    К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

    Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

    Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.


    Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.


    Соль, сахар, соду.


    Растереть хорошенько.


    Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.


    Замесить тесто.


    Оставить на 30 минут в холодном месте.

    Мармелад порезать


    Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.


    Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.


    Скрутить в рогалик.


    Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.


    Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.


    Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.


    Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

    Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

    Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

    Ингредиенты:
    • творог – 260 г;
    • яйцо куриное;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мармелад пластовый – 200 г;
    • мука – 0,4 кг;
    • разрыхлитель – 3 г.
    Пошаговая инструкция:
  • Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  • Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  • Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  • Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  • Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  • Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  • Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  • Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  • Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  • Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
  • Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

    Правильный рецепт из детства

    Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

    Понадобится:
    • 200 г мармелада кускового;
    • 3,5 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • стакан сметаны;
    • 5 ст. л. сахара;
    • ванилин по желанию;
    • один белок.
    Метод выпекания:
  • Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  • Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  • Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  • Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  • По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  • Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  • Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  • Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  • Белком промазать пласт теста.
  • Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  • Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  • Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  • После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

    Из слоеного теста

    Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

    Продукты:
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • мармелад – 250 г;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • желток;
    • ложка растительного масла.
    Способ изготовления:
  • Разморозить заготовку по инструкции.
  • Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  • Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  • Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  • Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  • Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  • Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  • Выпекать 15 минут при 200°С.
  • Готовность определяем по румяности выпечки.

    Постное печенье с мармеладом

    Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

    Ингредиенты:
    • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
    • 2 стакана муки;
    • ½ ст. минералки;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ст. растительного масла.
    Способ приготовления:
  • Мармелад нарезать тонкими полосками.
  • В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  • Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  • Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  • Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  • Нарезать треугольниками тесто.
  • С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  • Свернуть рогалики.
  • Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  • Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

    Готовим на пиве

    Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

    Продукты:
    • пиво светлое – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • маргарин – 250 г;
    • щепоть соли;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мармелад или джем – 200 г;
    • яйцо;
    • сахар – 150 г.
    Способ изготовления:
  • Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  • К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  • Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  • После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  • Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  • Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  • Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  • Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  • Выложить на промасленный пергамент и противень.
  • Выпекать 20 минут при 190 градусах.