Салат из легкого. Салат из легкого - не просто вкусный, а безумно вкуснющий! Салат из легких с майонезом и луком

Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также . Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом. Да-да, по своей структуре и внешнему виду легкого похоже на грибы, поэтому такое блюдо можно назвать «Ложным грибным салатом». В оригинале рецепта используется грибная приправа, из разряда приправ для бульона. Грибную приправу нужно добавить непосредственно в салат и перемешать, что обеспечит вкус и аромат грибов. У меня же был грибной бульон, который я приготовила заранее, отварив вымоченные сушеные лесные подосиновики. Именно лесные грибы дают сильный, яркий аромат и вкус. Говяжье легкое я отваривала именно в грибном бульоне, разбавленном водой, поэтому на выходе получился субпродукт с настоящим грибным вкусом! Итак, приступим к приготовлению салата из говяжьего легкого.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 400 гр.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • грибной бульон – 1,5 л.
  • вода — 1,5 л.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • душистый перец – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить салат из говяжьего легкого:

Первым делом необходимо отварить легкое. Стоит отметить, что этот процесс небыстрый, и легкое будет вариться, по меньшей мере, 1,5, а то и все 2 часа, в зависимости от размеров кусочков. Перед тем, как выложить легкое в кастрюлю для варки, его следует разморозить (я покупала замороженное легкое). Заливаем его грибным бульоном (или обычной водой, если решили использовать грибную приправу), добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на небольшом огне до готовности. Стоит отметить, что для варки легкого вам лучше взять кастрюлю максимального объема, ведь этот продукт «воздушный» и погрузить его в воду будет проблематично. Проще отварить легкое в большом количестве воды, ведь из маленькой посуды он будет «убегать». Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.

Кстати, вместо говяжьего легкого для салатов и других блюд можно использовать и легкое свиное, разницы между этими двумя субпродуктами практически нет.

Когда легкое сварится, следует выложить его в миску и накрыть гнетом. Оставьте отварное легкое остывать под давлением, чтобы уплотнить его.

Нарезаем говяжье легкое соломкой. Выкладываем легкое в салатник. Добавляем к нему морковь по-корейски.

Репчатый лук измельчаем кубиками или полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы лук промариновался.

Выкладываем готовый маринованный лук в салат. Добавляем измельченную зелень (я использовала петрушку, укроп и базилик).

Заправляем салат оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем.

У нас получилось необычное и вкусное блюдо. Хотя бы раз, но вы должны попробовать салат из говяжьего легкого! Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Некоторые кулинары неоправданно игнорируют такой субпродукт, как легкое. Его считают продуктом, не представляющим особой пищевой ценности. Но это зря. Ведь в легком содержится много эластина и коллагена. Если знать, как приготовить говяжье легкое, то можно получить очень вкусное блюдо. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп. Главное - это помнить некоторые тонкости приготовления.

Подготовительные работы

Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить. Очищаем его от дыхательных путей и трахеи и тщательно промываем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Сверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало. Кстати, в некоторых странах блюда из этого субпродукта считаются традиционными. Время варки легкого зависит от его вида. Если кусок достаточно большой, то его надо готовить дольше. Говяжье легкое варится более длительное время. Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта.

Говяжье легкое в сметане

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко. Главное, это правильно подготовить продукт, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Для следующего рецепта понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, одна морковь (крупная), масло растительное, соль, стакан хорошей сметаны или сливок и специи. Для начала промываем субпродукт, удаляем все лишнее и варим около двух часов. Можно предварительно замочить легкое в воде на час. Затем достаем его и нарезаем на кусочки.

Лук режем полукольцами, а морковь трем при помощи терки. Нарезанное легкое обжариваем на сковороде с добавлением масла, пока не появится румяная корочка. Затем выкладываем в сковородку лук, а через пять минут - морковь. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью.

Гуляш из легкого

Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал. Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания. Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Варим около 1,5 часов.

Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками. В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим около 5 минут. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Салат из говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке. Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен.

Тушеное легкое с грибами

Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением. Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным. Бульон выливаем, он нам не понадобится.

Затем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками. Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче. Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Затем выкладываем легкое. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды. Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. Кушайте с удовольствием.

Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.

Вкусный салат из легкого с грибами

Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.

Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.

В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье - 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.

Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.

Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.

Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.

Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.

Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем и нарезаем на кусочки.

Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Из мясных субпродуктов можно приготовить очень вкусные и питательные блюда: супы, котлеты, паштеты, салаты. В этой статье речь пойдет о свиных легких. Из них получаются замечательные которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. В рецептах, представленных в статье, описано четыре способа, как приготовить салат из легкого. Приглашаем вас ознакомиться с ними. Надеемся, что эти блюда вы обязательно приготовите для себя и своих родных.

Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо

Закуска, выполненная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее можно смело использовать как завтрак или ужин. Для того чтобы приготовить закуску, понадобятся:

  • полкилограмма легкого;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы или горошка (кто что любит);
  • луковица среднего размера;
  • майонез жирностью 40-45%;
  • масло подсолнечное;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат из легкого делаем по следующей инструкции. Субпродукт отварить в течение часа в подсоленной воде. Во время его приготовления снимайте пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Яйца сварить вкрутую. Лук порубить не мелкие кусочки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Измельчить ножом на некрупные дольки легкое и яйца. Сложить их в глубокую миску. Сюда же добавить лук. Кукурузу (горошек) откинуть на сито и высыпать к остальным продуктам. Заготовку посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол хранить салат в холодном месте.

Салат из субпродуктов с морковчой

Все, кто впервые пробует по следующей инструкции, задумываются: какое мясо входит в его состав? И когда выясняется, что это легкое, люди приятно удивляются. Пикантный вкус, нежная структура и консистенция закуски, приятный аромат - все эпитеты относятся именно к этому блюду. Научимся готовить такой салат из легкого. Для него понадобятся такие ингредиенты:

Готовим салат по следующей инструкции. Легкое сварить до готовности в воде с солью, затем остудить и измельчить. Лук порубить, сбрызнуть уксусом и перемешать с субпродуктом. Добавить еще несколько капель уксуса. Оставить заготовку на полчаса. Горький перец и чеснок нарезать очень мелкими кусочками и высыпать в салатник к остальным продуктам. Туда же добавить и морковчу. Заправить блюдо маслом. По необходимости добавить соли. При желании можно добавить свежую зелень. Салат из свиного легкого настаиваем в прохладном месте.

Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»

В блюде, выполненном по следующему рецепту, совсем нет грибов. Но многие, кто ест салат в первый раз, принимают за них легкие. Почему? А весь секрет в грибной приправе и нежной структуре мясного субпродукта, напоминающей дары леса. Ознакомимся с технологией.

Для приготовления нужны:

  • легкое отварное - 250 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • приправа «грибная» - 1 маленькая ложечка (или кубик со вкусом и ароматом грибов);
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез средней жирности (40%).

Готовим салат из свиного легкого (рецепт с грибной приправой). Субпродукт вымочить и отварить. После того как легкое остынет, вырезать все прожилки, а мякоть нарезать кусочками. Измельчить ножом лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле. В салатник кладем субпродукты, лук и морковь, грибную приправу, соль, перец. Добавляем сюда же майонез и перемешиваем все продукты. Оставить закуску в холодильнике на 1 час для настаивания. Этот салат очень калориен, по вкусу напоминает тушеные грибы. Его вполне можно использовать, как самостоятельное второе блюдо.

Закуска из легких и сердца

Салат, приготовленный из свиных субпродуктов и заправленный отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуем его приготовить. Запасаемся продуктами:

  • сердце и легкое свиное;
  • репчатый лук (желательно красный);
  • столовый уксус (9%);
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • кориандр;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Отвариваем субпродукты, остужаем и измельчаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном с водой в соотношении 1:1. Через полчаса жидкость сливаем, а лук пересыпаем к мясной заготовке. Добавляем туда же остальные компоненты: перец, кориандр, соль, измельченную зелень. Добавляем майонез. Такую закуску можно заправить и растительным маслом.

Надеемся, что эти четыре из свиного легкого вам понравились, а блюда, приготовленные по ним, станут завсегдатаями вашего стола.