Из какого крема розы на торте. Восхитительные розочки из крема

Сейчас, во время развитых технологий, обычным испеченным тортиком никого не удивишь. Все любят смотреть, как выглядит торт, поэтому, чаще всего, украшения на торт у домохозяек, занимают гораздо больше времени.

Как делать украшения на торты из фруктов знают все. Что там знать – нарезал, выложил и можно даже желе не заливать, а вот как впечатлить всех кремовыми узорами, это задачка посложнее.

Они такие красивые, женственные и лучше всего, простые в создании. Кроме того, они идеально подходят для летних садовых вечеринок, свадебных ливней или праздничного дня рождения вашей лучшей подруги. Моя любимая часть этого пирога заключается в том, что никто не должен бороться, кто получает розу с маслом; есть много «роз» для всех! Читайте дальше, чтобы узнать, как создать свой собственный торт, покрытый розеткой, и наслаждаться розовым обзором некоторых прекрасных образцов кроссовки из сливочного масла от некоторых очень талантливых художников торта!

Пожалуй, самым приемлемым для всех вариантом станут розочки в качестве украшения. Сделать розочки можно из разных продуктов , но особым спросом пользуются цветы из крема и кондитерской мастики. Украшения из крема выглядят очень аппетитно не только на тортах, но и на сладких кексах и пирожных. А розы и розочки это очень романтичное и нарядное украшения из крема для торта.

Бесплатный онлайн-класс для оформления торта

Узнайте, как добиться идеальной отделки сливочного масла каждый раз.

Для создания торта розетки для сливочного масла вам понадобятся

Вы можете либо использовать свой любимый рецепт торта, либо смесь в штучной упаковке. Торт-проигрыватель не может повредить, так как вы будете превращать этот торт в трубку по всему внешнему виду , но и обычная старая плоская пластина тоже!

Начните с первого слоя масла на твоем пироге - это называется.

Теперь, как сделать украшение на торт. На самом деле, розочки, например, делаются очень легко. Нужно немного приловчиться, сделать несколько аккуратных движений и все – розочка готова. У тех, кто проделывал это, говорят, время приготовления одной розы не занимает больше 10 секунд. В основном, проблемы заключаются в том, чтобы правильно приготовить этот самый крем, из которого получаются такие розочки.

Заполните мешочек с маслом. Сделайте несколько тренировочных розеток, прежде чем начинать торт. Начните свою розетку с помощью трубки против часовой стрелки от середины наружу. Это даст вам вид розетки. Начните прокладывать свои розетки снизу и прокладывать путь вверх по линии. Или, вы можете проложить по дну все вокруг торта, а затем начать прокладывать следующий слой. Протрите всю внешность пирога, а затем нанесите верхнюю часть на большее количество розет.


Есть так много хороших примеров, которые транслируются там, вот еще несколько пирожков с крышкой, чтобы вы были в восторге от этого веселого, простого и эффективного стиля обледенения!


Что лучше, чем розовое мороженое с мороженым? Двухуровневая розетка с мороженым из мороженого!

Крем бывает разный. Вот несколько вариантов: белковый (украшения из него нельзя выкладывать на влажную поверхность, лучше на поверхность их этого же крема или масляного или вообще глазурь) , масляный, заварной (крем-шарлот) . Идеальный вариант, это тот, который получается лучше всего, поэтому хорошо бы было сначала поэкспериментировать с разными и выбрать тот, который получается лучше.

Розовый красный кремовый торт


Капли звезды украшают нижнюю границу торта, а слои розетки складываются сверху. Любите большую центральную розетку посередине - розовый торт с розой!


Ношер Шеппи Ямми пошла на дикий розы с этим прекрасным тортом, увлекшись дизайном мороженого мороженого с мороженым, даже набирая каждую розу на розовом гвоздке и осторожно поднимая каждую розу, чтобы положить ее на торт. Теперь это розы посвящение - но это не результат, так текстурированный и приятный?

Для начала необходимо приготовить белковый крем или, как его еще называют, королевская глазурь, но торопиться здесь нет необходимости. В результате должна получиться густая масса. Причем готовить ее нужно из холодных продуктов (то есть греть ничего не понадобиться) . В этом и состоят ее основные преимущества – она проста в приготовлении. Нужно учитывать, что ниже приведены пропорции для украшения круглого торта, диаметром 20 см. Еще один момент: если в готовую смесь добавить капельку глицерина, то глазурь не будет засыхать и не затвердеет. Тщательно взбитая королевская глазурь (так, чтобы не осталось пузырьков воздуха) идеально покроет торт.

Фуксия зебра - синяя розетка


Мне нравится сюрреалистический и красочный вид этого ледяного розового торта с маслом из ледяного торта с потрясающими ярко-розовыми слоями зебры! Звезды желтой капли, чтобы заполнить пробелы в розетке, добавляет интересную комбинацию цветов этого дикого вида торта.

Испеките пирожку с красной листвой из розового дерева Торты в виде десерта для любого весеннего праздника! Запеченные как отдельные торты или в кастрюле, торты имеют прекрасную текстуру и свежий, легкий аромат. Закончите торты пылью кондитеров, щедрой посыпкой измельченных фисташек и небольшим шелковым бутоном для роз, разрывающимся весной.

Итак, необходимо растереть деревянной ложечкой три яичных белка с 350 граммами сахарной пудры (это ровно половины всей пудры, что понадобится) , а затем добавить одну чайную ложечку лимонного сока , две капли синего пищевого красителя и одну чайную ложку пищевого глицерина. Перемешивать и постепенно вводить еще 350 грамм сахарной пудры (то есть вторую половину) и теперь взбить. Но! Взбивать нужно не очень энергично, потому что могут образоваться пузырьки воздуха, а это совсем ни к чему. Если делать это не руками, а миксером, то нужно заранее установить минимальную скорость вращения. Крем на торт для украшения готов!

Это такая прекрасная весенняя сладкая и прекрасный десерт для Дня матери, души или что-то замечательное, что вы празднуете эту весну. Вы когда-нибудь пелись с розовой водой? Он приносит прекрасную, легкую сладость и уникальный аромат для выпечки. Это легкое тесто для объединения. Он очень толстый, и это невозможно противостоять вкусу или двум!

Бэтт, запеченный в идеальные формы розы! Если вы испекли это как один торт, он разработает взломанную вершину, которая невероятно вкусна! Спасибо вам большое за посещение! Роза Вода Фисташковый крем Фунт Торты. Розовая вода и мелко измельченные фисташки добавляют тонкий сладкий аромат к этому красиво текстурированному пирогу. Испеките в кастрюле с тортю из розового бутона для прекрасных индивидуальных десертов!

А теперь, где же взять глицерин, да еще и пищевой. А там же где и любой другой – то есть в аптеке. Именно там можно найти пищевой глицерин для кондитерских изделий . А что касается красителя, то если его добавить, то цвет глазури приобретет слегка голубоватый оттенок, но если же не добавлять, то крем будет слишком белым.

А теперь масляный крем.

Если вы делаете в 10-дюймовой трубчатой ​​кастрюле, выровняйте нижнюю часть кастрюли с пергаментом и распылите всю кастрюлю с помощью спрея для выпечки. Взбивайте яйца на высокой скорости в течение 5 минут или пока яйца бледно-желтого цвета. Постепенно бить сахаром, розовой водой и ванилью; продолжать избиение до полного растворения сахара. Добавьте муку и молотую смесь из яиц, чередуясь с тяжелыми сливками; бить со средней скоростью, пока не будет хорошо перемешано. Добавить наземные фисташки и бить на низкой скорости. Бэттер должен быть довольно толстым, но кремовым. Если хотите, добавьте шелковую розу в центре торта.

  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • Смазка и мука или спрей с выпечкой спрей.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и отложите.
Нет более сладкого способа сказать «Быть ​​моим» или «Я люблю тебя», чем с вкусными удовольствиями.

Масляный крем можно приготовить тремя способами: с сахаром, с сахарной пудрой или со сгущенным молоком.

Пропорции таковы: масло 200 грамм (обычная пачка) – сахара 1 стакан; масло 200 грамм – сахарная пудра 100 грамм (это чуть больше, чем половина стакана) ; масло 200 грамм (можно даже увеличить до 350 г) – сгущенка 1 банка (хоть обычная, хоть вареная, но если вареная, то не должна быть густой) .

Где купить пищевой глицерин

Что более подходит для Валентина, чем сердца, шоколад и розы? Ну, в этом торт у нас будет все! Этот торт в форме сердца изготовлен из шоколадного торта с начинкой малины и шоколадного ганаша и украшен красными розами из сливочного масла. Если вы разрезаете круглые торты пополам и поместите их на 2 стороны площади, вы получите сердце! Положите пирог на картошку торта в форме сердца. Затем поместите торт на другую доску пирога. Мы разместим это здесь временно, пока мы сделаем следующий шаг.

Для белковой части крема нужно

Простая крошка будет делать сверху. После замораживания торта дайте ему охладиться в холодильнике не менее 15 минут. Мы собираемся сделать акварельный эффект по бокам торта. Здесь нет правил, просто получайте удовольствие! Затем со скамеечным скребком или изображенным здесь является моим любимым инструментом для сглаживания сливочного масла, ленточным ножом, запустите его по бокам торта, соскабливая дополнительный сливочный сливок . Повторяйте, пока не удовлетворитесь эффектом.

Независимо от того, какой вариант выбирать технология одна: в масло (очень мягкое, чтоб можно было легко взбивать, то есть, либо комнатной температуры, либо немного подогреть) любой сладкий ингредиент нужно вводить постепенно, по ложечке, и взбивать нужно до густой однородной массы, чтобы она ложилась как бы волнами.

Есть небольшая вероятность, что крем расслоится, и тогда украшения из масляного крема уж никак не получатся (крем может расслоиться на масло и воду) , а это происходит тогда, когда слишком долго кто-то взбивает крем, но это можно исправить. Тогда нужно крем подогреть, а потом опять приняться взбивать. Либо есть еще один вариант: всю эту жижу положить на сито, чтобы вода стекала, но все равно потом придется подогревать и взбивать.

Рецепты приготовления крема для розочек

Поставьте обратно в холодильник, чтобы охладить. Использование микшера упростит вашу жизнь. Добавьте маленький цвет черного геля, маленькую каплю, еще больше углубите цвет, как красный алый. Возьмите охлажденный пирог и запустите нож вокруг дна пирога, чтобы освободить его от доски. Аккуратно переведите его на конечную доску или сервировочную тарелку.

Принимая кончик печенья № 104, протрите границу ленты на нижней части торта. Затем также пройдите по верхней границе торта. Чтобы сделать розу, возьмите тот же наконечник № 104 и с цветочным гвоздем, нанесите конус с маслом на верх. Затем поместите наконечник параллельно конусу, проденьте центр розы, поворачивая гвоздь и одновременно наматывая масло сливочного масла.

Сам процесс липки розочек очень прост и незатейлив, нужно лишь обзавестись всем необходимым: первое, это такая штучка, ось с плоским колесом в основании. Ее ось удобно крутить между пальцев, а на плоскую часть хорошо ложиться крем. Некоторые домохозяйки используют хлеб. Далее нужны обычные ножницы, чтобы удобно было снимать розочку с подставки. Либо можно смазать ее маслом, если выкладывать изделия на бумагу для выпечки (кальку) . Следующим приспособлением будет кондитерский мешок с насадками. Насадка должна иметь отверстие в виде трещины, не круглую и не узорчатую, чтобы крем выдавливать тонкой оригинальной ленточкой.

Что делать с очищенным помидором

Труба двух лепестков вокруг центра, лепестки похожи на маленькие перекрывающиеся радуги. Затем протрите три перекрывающихся лепестка, окружающих два лепестка перед ним. Труба пять лепестков в следующем ряду. Возьмите цветочный атлет или небольшой шпатель и осторожно поднимите цветок с ногтя.

Поместите его на пирог и используйте кончик цветочного гвоздя, чтобы сохранить цветок на месте, сползая цветок-атлет с цветка. Повторяйте, пока вся верхняя часть торта не будет покрыта розами. Поместите розовое масло в мешок для теста и с наконечником № 104, нанесите другую ленту на верхнюю часть красной.

В заключение стоит отметить тот неоспоримый факт, что лепестки на основу обязательно наносятся от центра к краю, со смещением вниз (по диагонали) , чуть – чуть подкручивая их к основанию.

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

А точнее, миндальный крепированный торт с малиновым кремом. Рождественский день рождения, падающий, как это происходит перед началом нового года, является подходящим моментом для размышлений. Что-то в эти самые темные дни зимы и поворот другой страницы, которая призывает к сбору близких близких и оглядываться на все сезоны года.

Поездка в одни из самых в мире. Чувство, связанное, каким бы малым образом, людям во всем мире не кажется мне особенным. Поэтому всем, кто следует за нами или в социальных сетях, или кто пришел в кулинарный класс или отправился со мной в Париж и Португалию - спасибо!

Рецепт белкового крема

  • 70 мл воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 белка;
  • 5 мл сока лимона.

Время: 20 мин.

Калории: 240.

Как взбить крем для розочек на торт:

Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.

Время: 30 мин.

Вместо того, чтобы быть в состоянии служить вам кусочек этого пирога самостоятельно, вот рецепт. Он тонко-сладкий и без глютена, опираясь на миндальную муку для структуры. Малиновый крем между слоями имеет только намек на розу и известь, чтобы транспортировать вас в солнечные края в эти серые зимние дни. Миндальный крепированный торт с малиновым кремом.

Насколько вы используете, полностью зависит от вас. Если вы не употребляете сахар, вы можете полностью отказаться от него и полагаться на естественную сладость миндаля, ягод и сливок, или вы можете использовать стевию. Если вы едите сахар, вы можете варьировать количество, соответствующее вашим вкусам, так как оно не играет структурного рулона в этом рецепте.

Калории: 452.

Как взбить:

  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.

Время: 40 мин.

Идеи украшения тортов

Просто подсластите вкус и насладитесь! Чтобы не добираться до мороза по всему сервировочному блюду, вы можете сложить полоски пергамента, такие как. В миске стоячего миксера, снабженного приспособлением для взбивания, взбивайте сливки и сахар или стевию на мягкие пики. Переместите в большую миску и отложите ее. Поместите сливочный сыр в миску, используемую для взбивания сливок и измельчите до тех пор, пока она не смягчится и не будет похожа на текстуру взбитых сливок. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько он теплый, когда сливочный сыр входит в миску, но он должен занять от 2 до 5 минут.

Калории: 427.

Как взбить:

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Итак, приступим:

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

Вкусный декор

Длительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

  • мастики;
  • белкового, масляного, заварного крема.

В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он обрел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

Работа с пластичной массой

Оформление тортов с помощью мастики обрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, что из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, а и различные фигурки.

Один из самых простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

  • жевательный зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 350-400 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи на протяжении 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать пудру и тщательно вымешать сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.

Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое проделываем и с остальными лепестками.

Когда работа будет окончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, сотворить такую красоту своими руками вовсе не сложно.

Традиционный вариант всегда в моде!

Если же вы приверженец классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:

Белковый . С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на влажной они тотчас растают. Вам понадобятся:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • глицерин – 1 ч.л.;
  • красный краситель.

Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной общего количества пудры, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную часть пудры. Добавить пищевой глицерин и продолжать взбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это довольно быстро.

Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но довольно крепким благодаря глицерину, который поможет держать форму.

Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  • масло — 200 г, сахар ‒ 1 ст.;
  • масло — 200 г, пудра – ½ ст.;
  • масло – 200 г, згущенка – 1 банка.

Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: в размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.

Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.

Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Потребуются следующие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • яичные белки – 6 шт.

Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст.), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен получиться белого цвета.

В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.

Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классике – «съедобные» розы всегда остаются привычными и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!

Если в холодильнике есть немного молока, сливочного масла, яйца, а на полке ликер, сахар, ванилин, шоколад, сгущенное молоко то можно изготовить кулинарный шедевр, под названием масленый крем. Вот несколько рецептов приготовления. Все эти рецепты подойдут для розочек на торт.

Ингредиенты :

  • 210 г сливочного масла жирностью 72%;
  • 100 г жирного молока
  • 1 стакан рафинированного песка
  • 2 свежих яйца
  • 2-3ст.л ликера
  • 2ст.л сока из спелой вишни
  • 2ст.л сока из моркови.

Приготовление:

  1. Рафинированный песок растворить на водяной бане остудить, добавить яйца хорошо перемешать, добавить теплое молоко и, аккуратно все время помешивая ставим нашу смесь на газовую печь, на слабый огонь и варим до закипания.
  2. Все это ставим в прохладное место до полного остывания.
  3. С помощью миксера взбить хорошо сливочное масло, оно должно быть мягким (для этого эго необходимо заранее достать из холодильника).
  4. В нашу смесь постепенно добавляем сливочное масло при этом все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. В крем добавить ликер, разделить поровну в одну часть добавить сок спелой вишни, в другую часть сок моркови хорошо перемешать.

Розочки для торта необязательно делать из крема. Другой хороший вариант смотрите на видео:

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 210 г масло сливочного желательно жирного;
  • 320 г молока сгущенного;
  • Маленькая пачка порошка ванили;
  • Плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло, хорошо вилкой размять, выложить в глубокую посуду добавить сгущенное молоко, ванилин и все хорошо взбить миксером.
  2. Шоколад растопить и аккуратно добавить к нашей смеси все хорошо перемешать и остудить.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 4ст.л сгущенки;
  • 125 г масла топленного;
  • маленький лимон.

Приготовление:

  1. Масло подогреть в кастрюле, чтобы оно стало мягким и взбивать его миксером, до тех пор, пока, масло не поменяет цвет.
  2. Потом в эту массу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не выключаем и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. На самой мелкой терке натираем цедру лимона и добавляем в крем, и опять все хорошо перемешиваем. Все, чтобы украсить наш торт красивыми розочками крем готов. Дерзайте и все получится.

Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек

Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.

Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

Белковый крем для розочек

Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак:

Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов.

Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.

По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).

  • 3 яичных белка;
  • 700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
  • 2 капли синего пищевого красителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка глицерина.

Приготовление королевской глазури (Б. Бурда)

Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин.

Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.

Где купить пищевой глицерин

Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке.

Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.

Заварной белковый крем для розочек

В других вариантах белкового крема для украшений используется сахарный сироп, в котором, еще теплом, схватываются (завариваются, сгущаясь, белки).

Обычно готовят параллельно сироп (варят до момента, когда он начинает тянуться и капелька на холодном блюдце по консистенции -как мягкий шарик) и взбивают белки. Оба процесса занимают, примерно, одинаковое время.

Для сиропа нужно

  • Кипяток — 100 мл;
  • Сахар — 350 г (примерно, 1,5 стакана);
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Вскипятить воду. В горячую воду засыпать сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне до появления слабых мелких пузырьков (сироп белеет в этот момент).

Для белковой части крема нужно

  • 5 белков;

Белки охладить и хорошо взбить. Консистенция взбитых белков должна быть такой, чтобы они не выпадали (не вытекали) из чаши миксера при переворачивании вверх ногами.

Потом — соединить сироп с белками (влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки). Продолжать взбивать еще минут 15.

И потом уже заполнить корнетик кремом и делать розочки.

Масляный крем для розочек и украшения торта

Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.

Пропорции для простого масляного крема

  • Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
  • Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
  • Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).

Как приготовить масляный крем

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.

Температура масла для взбивания крема

Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.

Как исправить масляный крем при расслоении

Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся.

Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.

Красители для крема

Полезнее и надежнее подкрашивать крем чем-то натуральным (точно съедобным). Например, чуть-чуть развести растворимый кофе кипяченой водой или капелькой коньяка и соединить с кремом. Или добавить в крем какао.

Если же вы хотите придать розам красный, розовый и другие интересные цвета, можно смешать крем с пищевыми кондитерскими красителями. Для белкового крема нельзя брать жидкие красители, это плохо повлияет на структуру крема.

Как сделать листики для съедобных роз

Если вы украшаете розами шоколадный торт и хотите сделать розочкам листочки из шоколада, можно слегка разогреть шоколад (подтопить, он быстро потечет) и смазать им листики свежего базилика или мяты. Так, чтобы слой шоколада застыл прямо на листе зелени. А потом, когда шоколад схватится — снять листик. Маленькая шоколадка отразит рисунок листика.

Либо можно просто добавить к розочкам из еды листики мяты (особенно, если вы украшаете сладкое), либо базилика (он больше всех похож на листья розы). Для соленых блюд подойдет любая съедобная зелень, которая найдется в доме.

Видео — как сделать кремовые розочки

Главное — ловкость рук.

Вам понадобится такая штучка для изготовления розочек, которую можно легко крутить в руках, а розочку вылеплять на ее плоской основе.

Такой плоский диск на палочке похож на ось с колесом от игрушечной машины. Либо, наши хозяйки еще берут для изготовления кремовых розочек кусочек хлеба. Насадка для изготовления розочек должна выдавать плоскую тесемку, ленточку крема. На первом плане как раз такая насадка.

Если вы выкладываете крем-розочку на кальку (бумагу для выпечки), можно ее немного смазать маслом, чтобы легко было снять. Либо, можно лихо срезать розочки простыми ножницами, как в этом видео.

Насадка для кондитерского мешка должна быть с отверстием, через которое выходит ровная плоская полоска (то есть, не круглым, а сплющенным на конце).

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать кулечек (корнетик), свернутый из бумаги для выпечки и срезанный на конце.

Принцип изготовления розы из крема

Сначала делается основа (остов розового бутона, такая горка-конус), на него наслаиваются лепестки.

Лепестки на основу розы наносят движением сверху вниз по диагонали, подкручивая основу розы в нужную сторону (навстречу движению крема).

Розы и розочки из овощей и фруктов

Как сделать розу из помидора

Эту красивую овощную розу делают из шкурки плотного, тугого помидора или вареной морковки. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.

Принцип изготовления томатной розы

Снять шкурку с помидора в форме спирали (как чистят яблоко) и свернуть овощную спиральку в бутон.

Вареную морковку тоже можно обрезать ленточкой и скрутить в цветок розы

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей. Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви .

Точно так же можно сворачивать розочки из ленточек (атласных, капроновых).

Розочка из свеклы украшает селедку под шубой, которую приготовила Инга Ференци.

Начинать работу надо с верхушки помидора.

  • Срезать крышечку с верха томата, но не до конца, а, как бы, уходя в спираль, чтобы перейти на новый круг.
  • Аккуратно срезать всю шкурку с помидора по спирали. Слой шкурки — тонкий, движения ножа — мелкие, щадяшие, без крутых изгибов и резких рывков. Необходимо сохранить спираль для розы целой и непрерывной.
  • Скрутить помидорную шкурку в розу, начиная с последнего кончика. Сворачивать помидорную кожицу в розовый бутон тоже надо очень аккуратно, чтобы не порвать ленточку. Последней будет крышечка, которую вы срезали в самом начале — это плоская, устойчивая основа для всего овощного цветка.

Вот такие розочки можно сделать из тонко нарезанного мяса. Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

Кроме того, розу можно сделать из помидора, нарезанного пластинками, как из сырой моркови (см. ниже).

А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.

Морковная розочка на праздничном салате

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

Розочки из редиса

Эти простенькие и симпатичные розочки делают из редиски. Ее надо промыть и отрезать кончик. Зелень обрывать (обрезать) не нудно, это будет стебель розочки и ее листья.

Принцип приготовления розы из редиски

Отрезать кончик, надрезать редиску вертикально с 4 сторон (заготовки лепестков).

Отогнуть лепестки в стороны (аккуратно, чтобы не сломать).

Роза из сырой морковки

Очень просто и красиво можно сделать розу из моркови.

Эту розу из половинки помидора сделала Инга Ференци по тому же принципу, как и розочку из сырой морковки.

По тому же принципу делают розочки из помидоров и сырого картофеля (но он быстро темнеет, надо сбрызнуть его в лимонном соке или подерждать в подкисленной воде). Если вы хотите подкрасить лепестки розы из картофеля, то выложите нарезанные ломтики не просто в подкисленную воду, в в воду с кусочками свеклы или редиса.

Эту розу сделали из подкрашенной свеклой картошки. Снизу она скреплена деревянными зубочистками, чтобы не распалась.

Принцип приготовления розы из моркови или картофеля

Очищенную сырую картошку или морковку надо нарезать очень тонкими кружками (картофель можно и овальными тонкими ломтиками).

Промокнуть ломтики бумажным полотенцем.

Выложить кружочки овощей в одну линию, внахлест. И скрутить их в трубочку — получится розовый бутон.

Потом длинный бутон можно перерезать пополам — так каждая розочка обретет устойчивость. Внизу розы из овощей можно скрепить шпильками из деревянных зубочисток. А на видео девушка их даже и не скрепляет. Все равно морковные розочки красивенько смотрятся.

Точно так же делаются сладкие розочки из марципана или мастики маршмэллоу. В рецепте вы можете посмотреть подробные пошаговые фото изготовления цветка (розы) из мастики.

Розочка из мастики. Делается очень просто. Смотрите рецепт.

Как сделать розочки из клубники

Есть разные варианты изготовления клубничных розочек.

Первый способ — нарезать ягоду слоями (вертикально) и обложить полученными лепестками другую ягодку. Точно так же можно сделать розы из других фруктов (например, из персика — только полейте его мякоть лимонным соком, чтобы не темнел). Первый этап: обкладываем ягоду клубники ломтиками другой клубнички. нарезанной слоями.

Продолжаем обкладывать бутон (ягодку) лепестками.

Вот как выглядят персиковая и клубничная роза на паннакоте (это сливочное желе по-итальянски).

Цветочки из персика и клубники на сливочном десерте.

Второй способ — как сделать розу из клубники заключается в том, чтобы слегка надрезать ягоду в местах, где хотите сделать лепестки и чуть-чуть отогнуть из наружу.

Здесь используется тот же принцип, что и в технологии вырезания розы из редиса, только на клубничке можно сделать больше лепестков и надрезать не так глубоко, чтобы не отломить алые лепесточки.

Вот такая роза получается из надрезанной клубники. Просто и быстро. Фото: sylvanend.wordpress.com

Если у вас есть другие идеи изготовления роз своими руками — пишите, мы добавим ваши советы и фото в рассказ.

Розочка из морковки на салате Оливье

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

    Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.

    У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.

    У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!


Заварной белковый крем для розочек

Ингредиенты:

4 яйца
200 г сахара
100 мл воды

Как готовить белковый крем:

    В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.

    Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.

    Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.

    Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

    Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.

    Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.

    Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
100 г сгущенного молока
пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

    В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.

    Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

    Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.

    Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.

    Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.