Простой рецепт капустного пирога с манкой
пошагово с фото.
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 126 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста - 800 Грамм
- Манка - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Молоко - 100 Миллилитров
- Сливочное масло - 150 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Сахар - 1 Щепотка
Пошагово
- Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
- Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
- В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
- Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
- Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Пошаговый рецепт капустного пирога с манкой
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 51 килокалорий
- Повод: На полдник
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста - 800 Грамм
- Манка - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Молоко - 100 Миллилитров
- Сливочное масло - 150 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Сахар - 1 Щепотка
Пошагово
- Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
- Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
- В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
- Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
- Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Количество порций: 6
Простой рецепт капустного пирога с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста - 800 Грамм
- Манка - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Молоко - 100 Миллилитров
- Сливочное масло - 150 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Сахар - 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
- Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
- В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
- Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
- Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас
Бездрожжевой заливной пирог с капустой
и сыром на кефире,
некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)
Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:
- 300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),
- 1 большая луковица,
- 2 куриных яйца,
- 160 мл кефира (можно обезжиренного),
- 2 столовые ложки муки (с горкой),
- 60 г сыра,
- 0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
- соль – по вкусу.
Приготовление простого пирога с капустой:
- Лук в капустный пирог лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.
- Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном пироге она получится нежной.
- Сыр трем на крупной терке. Смешиваем лук, капусту и сыр (в обычном пироге это была бы начинка
🙂
- Быстрое тесто для ленивого пирога
:
- Яйца,
- кефир,
- соль,
- муку с разрыхлителем
перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).
5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.
6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.
7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.
Приготовление заливного пирога с капустой
и сыром в мультиварке
Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния. Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).
Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.
Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут. После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).
Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.
А для того, чтобы разнообразить свое меню или порадовать гостей, измените немного рецепт заливного капустного пирога и приготовьте его с грибами или рыбой.
Вот еще один вариант
капустной запеканки с манкой
(более плотной консистенции) в видео рецепте:
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂