Кучерявый пинчер классический с вишней. Вкусный торт пинчер с вишней

Тесто:

  • – 400 г.
  • Яйца– 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. ложки

Для сметанного крема:

  • Сметана (любой жирности)- 1 л.
  • Сахар – 1 стакан

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.

Рецепт торта Пинчер

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем однородное негустое тесто.

2. Перекладываем тесто в форму для запекания и выпекаем 40 минут при 185 градусах. Также можно испечь корж в мультиварке. В режиме «Выпечка» выпекать 70 минут при 160 градусах.

3. Остывший корж разрезаем пополам.

4. Взбиваем миксером сметану с сахаром. Даже если сметана жидкая и плохо взбилась – не страшно. Для этого торта подходит сметана любой жирности. Один корж ломаем на кусочки. Если вишня замороженная, то её необходимо разморозить.

5. Смешиваем кусочки коржа с вишней и кремом.


6. Готовим глазурь. Какао, сметану и сахар смешиваем в небольшой кастрюльке. Ставим на маленький огонь и варим, непрерывно размешивая, 10 минут. Затем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем глазурь остыть на 10 минут.

7. Нижний корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него сверху кусочки коржа с вишней и кремом. Сверху заливаем торт шоколадной глазурью. Глазурь можно наносить хаотично, чтобы просвечивал сметанный крем. А можно нанести сплошным слоем.
Вкусный торт Пинчер с вишней готов! Приятного аппетита!

  • 1 Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой
  • 2 Вкусный десерт с вишней
  • 3 Готовим с черносливом
  • 4 Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом
  • 5 С бананами
  • 6 Как испечь торт на основе кефира
  • 7 Со сметанным кремом
  • 8 Рецепт для мультиварки

Самое необычное в этом сметанном торте – его оформление. Верхние слои складываются из неровно отщипанных кусочков бисквита, склеенных кремом. Скорее всего, за это торт «Кучерявый пинчер» и получил свое «собачье» название: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавляется для верности.

Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

Сгущенное молоко добавляют и в коржи, и в крем. Десерт получается насыщенно сладкий и очень калорийный.

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г сахара;
  • три яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 60 г какао.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца: отдельно белки с солью и желтки с сахаром. Пышность бисквита зависит от качества белковой пены, она должна быть густой и плотной. На дне миски не должен оставаться жидкий белок. Мощный миксер справится с работой за 5 – 7 минут, ручным венчиком тоже можно добиться хорошего результата, но гораздо медленнее.
  2. В желток добавить сгущенку и сметану, тщательно вымешать.
  3. Соединить с белками. Миксер использовать нельзя. Это делают лопаткой круговыми движениями снизу вверх, как будто наматывая тесто на белковые хлопья. Так пышная структура пены полностью сохранится.
  4. Муку и соду просеять прямо в тесто. Некоторые кулинары трижды просеивают муку, прежде чем использовать. Насыщенный воздухом и согретый комнатным теплом продукт поможет бисквиту хорошо подняться.
  5. Вымешивать тесто такими же аккуратными движениями снизу вверх.
  6. В половину готового состава добавить какао. Его тоже надо просеять, чтобы в коржах не встречались горькие «самородки» не растворившегося порошка.
  7. Застелить дно формы пергаментом или смазать маслом. Бортики смазывать не нужно, чтобы лишний жир не мешал бисквиту «расти».
  8. Выпекать оба коржа при 180 ºС в течение 40 минут.

Пока бисквит печется и остывает, можно приготовить крем и помадку.

Для крема взбить:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс пойдёт эффективнее, если продукты хорошо охладить.

Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 80 г какао.

В готовую помадку добавить 50 г сливочного масла и остудить ее.

Собирают этот торт обычно на белом корже.

  1. Нижний корж обильно смазать кремом.
  2. Шоколадный корж нащипать на крупные кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложить их горкой.
  3. Сверху «Пинчер» обмазывают остатками крема, не пытаясь сгладить неровный рельеф.
  4. Помадку наносят на торт тонкими, хаотично пересекающимися линиями, создавая густую паутинку.

Вкусный десерт с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней тоже считается классикой. Коржи готовятся абсолютно так же, как в первом рецепте. Отличается этот вариант кремом и глазурью.

Для крема:

  • 500 мл фермерской сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г вишни;
  • 50 г коньяка.

Вишня должна быть без косточек. Свежая, консервированная или замороженная.

  1. Свежие ягоды слегка обвалять в крахмале, чтобы остановить выделение сока. Излишки крахмала счистить.
  2. Собирая торт, чередуют слои бисквитных кусочков и ягоды. Большую часть вишни размешают на нижнем корже. Коньяк добавляют, взбивая крем, по желанию.

Замороженная вишня слегка теряет вкус и выделяет большое количество сока. Поэтому разморозку производят в два этапа. Сначала – в холодильнике, потом – в помещении. Так ягоды потеряют меньше жидкости. Готовые плоды залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы вишня пропиталась ароматом. Смешать ягоды с кремом и закончить сборку торта.

Консервированную вишню достаточно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сахар, добавленный при консервации, усилил вкус ягод и сбил кислинку, поэтому коньяк не нужен. Можно перемешать эту вишню с кремом или выложить между кусочками бисквита.

Из оставшегося сока готовят вишневую глазурь для украшения торта. Можно использовать ее вместе с шоколадной или отдельно.

Для глазури:

  • 200 мл вишневого сока;
  • 300 г сахара.

Варить до загустения, остудить и нанести на торт.

Готовим с черносливом

Торт «Пинчер» можно приготовить с сухофруктами. Это зимний вариант десерта. Удачное сочетание со сметанным кремом создают чернослив, изюм и грецкий орех.

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Пересушенные ягоды замочить на полчаса в холодной кипяченой воде.
  3. Слить жидкость и обсушить плоды на салфетке.
  4. Чернослив нарезать на четвертинки.
  5. Грецкий орех измельчить ножом. Несколько крупных кусочков оставить для украшения.

Мелкая начинка неравномерно распределится между кусочками бисквита. Поэтому собирать торт с черносливом нужно немного по-другому.

  1. Выпечь три шоколадных коржа.
  2. Нижний промазать кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов.
  3. Накрыть вторым коржом. Повторить слой начинки.
  4. Третий корж нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка. Каждый ломтик обмакнуть в крем и оформить «кучерявую шапку».
  5. Выложить приготовленные кусочки орехов.

Чернослив требует насыщенную шоколадную нотку в торте, поэтому вместо помадки используют глазурь из растопленного темного шоколада и масла 3:1.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом

Тропический аромат и свежий вкус придаст десерту начинка из ананаса.

Свежий фрукт слегка припускают в сиропе, чтобы кусочки стали мягкими и гармонировали с нежным бисквитом.

  1. Воду и сахар 2:1 нагревают до растворения крупинок.
  2. Кусочки ананаса погружаются в сироп на 4 – 5 минут. Чтобы использовать меньше сиропа, можно припускать начинку частями в небольшой посуде.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезают четвертинками для нижнего коржа и мелкими кусочками для того, чтобы переложить ими маленькие кусочки бисквита на шапке.

Торт будет более сочным, если добавить к ананасу персик или виноград.

С бананами

Особенный способ сборки используют для торта, начиненного крупными кусочками фруктов. Чтобы «шапка» на торте не разъезжалась, десерт выкладывают в глубокую посуду, а потом переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Миску или салатник застелить пищевой пленкой.
  2. Кусочки бисквита, обмазанные кремом, выложить спиралью по бокам миски от дна до верхнего края.
  3. Заполнить весь объем вперемешку кусочками бисквита в креме и мягкими фруктами. Удобно использовать для этого крупно нарезанный банан. Можно добавить персики, манго, нектарины, абрикосы, сливы и так далее. Важно соблюдать меру, от большого количества фруктов торт может развалиться.
  4. Начинку слегка утрамбовать и смазать кремом.
  5. Прикрыть целым коржом, плотно прижимая его по всей поверхности.
  6. Перевернуть десерт на блюдо и декорировать шоколадной помадкой.

Как испечь торт на основе кефира

Придирчивые гурманы могут сказать, что бисквит на основе кефира немного жестче, чем на сметане. Однако под слоем крема это совершенно не чувствуется. При этом калорийность десерта хоть не на много, но уменьшается.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • ванильный экстракт.

Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.

  1. Взбить белки.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в них кефир и ванильный экстракт.
  4. Осторожно соединить с белками.
  5. Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
  6. Из половины теста испечь белый бисквит.
  7. В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
  8. Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.

Со сметанным кремом

Чтобы крем хорошо смягчал коржи, сохранял объем и форму, его нужно готовить на густой жирной сметане. Она не должна быть слишком кислой на вкус.

Самый простой рецепт:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Взбивать крем нужно как сливки, погрузив емкость с охлажденной сметаной в ледяную воду. При длительном взбивании крем становится жидким. Нужно добиться правильной консистенции за 5 – 7 минут.

Сметанный крем, стабилизированный желатином, надежнее скрепит бисквит и лучше защитит его от сочной начинки. Для торта со свежей вишней это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 5 г желатина.

Для приготовления раствора с желатином использовать всего 30 – 40 мл воды.

  1. Желатин развести по инструкции, то есть замочить, нагреть до полного растворения.
  2. Остудить, но не дожидаться, пока желатин схватится пленкой.
  3. Сметану взбить, как в предыдущем случае.
  4. Тонкой струйкой влить раствор желатина в готовый крем, не выключая миксер.
  5. Добиться однородности состава. Охладить его.

Рецепт для мультиварки

О том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в мультиварке, много говорить не придется. В этом процессе нет особых хитростей. Главное, правильно использовать преимущества электронного аппарата перед духовкой. При помощи современной техники легко создать идеальный микроклимат для выпекания бисквита. Можно сделать коржи более сочными и мягкими, добавив в тесто больше жиров и жидких ингредиентов. Бисквит все равно отлично поднимется. Весь объем теста можно выпекать сразу.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 320 г муки;
  • три яйца;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 50 г какао-порошка.

Все ингредиенты соединить в блендере.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Залить половину теста.
  3. Во вторую половину добавить какао и вылить сверху.
  4. Вилкой, не погружая ее до самого дна, можно слегка смешать верхний слой. Благодаря этому, кусочки бисквита на срезе будут выглядеть очень интересно.
  5. Установить режим «Выпечка» на час.
  6. Остывший бисквит разделить ниткой или длинным хлебным ножом на 4 коржа.
  7. Нижний должен получиться белым. Остальные коржи нарезать на равные кубики и собрать торт.

«Пинчер» всегда получается удачным: тесто готовится на раз-два, а его декор испортить просто невозможно.

Эффектный и очень вкусный торт Кучерявый пинчер на самом деле готовиться очень просто и не потребует особых затрат на покупку необходимых ингредиентов. Торт делается из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих или консервированных вишен и обильно залит сметанным кремом. Сверху торт украшен мелкими струйками шоколадной глазури в виде кудряшек.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана сахара
  • 700 грамм густой сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих или консервированных вишен
  • 2 стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
    2. Добавить 200 грамм сметаны, перемешать.
    3. Затем влить половину банки сгущёнки и чайную ложку соды, без горки, погашенную лимонным соком или уксусом.
    4. Всыпать два стакана муки и замесить тесто жидковатой консистенции.
    5. Аккуратно подсыпать две столовые ложки какао-порошка и перемешать тесто до однородного цвета.

  • Приготовление крема:

    Оставшиеся 500 грамм сметаны соединить со стаканом сахара и перемешать до полного его растворения.
  • Приготовление глазури:

    1. В кастрюльку поместить 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
    2. Постоянно помешивая, медленно всыпать три столовые ложки какао-порошка.
    3. Варить глазурь до получения однородной шоколадной массы. Потом снять с огня и дать глазури остыть.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    2. Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать небольшими кубиками произвольного размера.
    3. В круглое блюдо выложить кубики бисквита в один слой и промазать их сметанным кремом.
    4. Поверх крема равномерно выложить немного вишен. Вишни должны быть заранее помыты и очищены от косточек, если же вишни консервированные, то их следует хорошо отжать.
    5. Затем снова выложить слой бисквитных кубиков, промазать их кремом и выложить вишни.
    6. Все компоненты выкладывать в форме горки без верхушки, пока не закончатся кубики шоколадного бисквита.
    7. Сверху торт обильно промазать остатками сметанного крема и аккуратно вылить на него струйками шоколадную глазурь.
    8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Торт Кучерявый пинчер значительно украсит праздничный стол благодаря своему оригинальному оформлению а его нежный вкус гости запомнят надолго. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
  • Сметана - 500г
  • Яйцо - 3шт.
  • Разрыхлитель теста - 1.5ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез - 1ст. (200 мл)
  • Какао-порошок - 3ст.л.
  • Мука - 1ст. (200 мл)
  • Сахар - 1.5ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное - 200г
  • Глазурь - 1упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня - 2ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая - 2ст.л. по желанию

Способ приготовления:

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.


Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.


Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.


Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.


Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.


Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.


Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.


Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.


Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.


На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.


Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту «Пинчер» с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.


2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.


3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.


4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.


5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.


6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.


7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.


8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.


9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.


10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.