Куриный мини шашлык на шпажках. Шашлычки куриные на шпажках в духовке рецепт

  • — Шашлычки из креветок —

    Ингредиенты на 10 порций:

    20 крупных креветок, удалить кишку
    10 толстых веточек розмарина, в нижней части снять все листья, или деревянных шпажек
    1/3 чашки оливкового масла

    1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
    1 большой красный сладкий перец, нарезать на двадцать кусочков (опционально)
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Разогреть сковороду-гриль. Нанизать на веточки креветки, чередуя их с перцем (при использовании). В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Слегка смазать шашлычки некоторым количеством получившейся смеси, приправить солью и перцем.

    Жарить на сильном огне, смазывая маслом с лимоном и петрушкой, приблизительно 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же.

  • — Шашлычки из курицы —

    Ингредиенты:

    1/4 чашки меда
    1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
    1 ст.л. воды
    550 гр. куриных бедрышек без кожи и без костей, нарезать небольшими кусочками
    8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (опционально)
    8 больших деревянных шампуров
    Оливковое масло для смазывания
    Соль, перец

    Приготовление:

    В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разогреть сковороду-гриль. Нанизать курицу и абрикосы (если используются) на шпажки. Смазать шашлычки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10-15 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.

  • — Шашлычки на шпажках из розмарина —

    Ингредиенты на 8 порций:

    1/2 небольшой белый лук, мелко нарезать
    3 зубчика чеснока, измельчить
    2 сушеных чили деарболь, растереть
    1 ч.л. рубленого розмарина
    1 ч.л. сушеного орегано, растереть
    1/4 чашки свежего лимонного сока
    1/4 чашки оливкового масла
    1 кг. говядины или баранины без костей, без кожи, нарезать небольшими кусочками
    Кошерная соль, перец
    8 веточек розмарина, листья в нижней части удалить

    Приготовление:

    В большой миске смешать лук, чеснок, чили, измельченный розмарин, орегано, лимонный сок и оливковое масло; отложить 1/4 чашки маринада. Приправить мясо солью и перцем и добавить его в миску. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут.

    Раскалить сковороду-гриль или зажечь гриль. Достать мясо из маринада и нанизать на шампуры розмарина. Смазать сковороду или решетку маслом и обжарить мясо на умеренном огне, периодически переворачивая и поливая зарезервированным маринадом, до готовности.

  • — Шашлычки из рыбы по рецепту Джастина Чаппл —

    Ингредиенты на 4 порции:

    1/4 чашки оливкового масла
    3 ст.л. свежего лимонного сока
    2 ч.л. дижонской горчицы
    2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
    Кошерная соль, перец
    16 помидоров черри
    680 гр. филе лосося, нарезать кубиками
    4 деревянных шампура

    Приготовление:

    В маленькой миске смешать 1/4 чашки оливкового масла с лимонным соком, горчицей и розмарином. Приправить солью и перцем.

    Нагреть сковороду-гриль. Нанизать рыбу и помидоры черри на шампуры, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности рыбы, около 6-8 минут. Переложить шашлычки на блюдо и сбрызнуть дрессингом с горчицей и розмарином. Подавать сразу же.

  • — Курица на шпажках —

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    Для маринада:
    1 перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
    2 халапеньо, нарезать и удалить семена
    1 ст.л. свежего тимьяна
    4 зубчика чеснока
    2 ч.л. ямайского душистого перца
    3 ст.л. тростникового сахара
    2 ч.л. кошерной соли
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотого черного перца
    1 ч.л. порошка имбиря
    1/4 чашки оливкового масла
    1/4 чашки соевого соуса
    Цедра 1 лайма
    1/4 стакана сока лайма
    1/4 стакана апельсинового сока
    1/2 чашки яблочного уксуса

    1 кг. нарезанной кусками курицы
    От 2 до 16 бамбуковых шпажек, замочить в воде на несколько часов

    Приготовление:

    В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник.

    Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы. Жарить на сковороде-гриль или в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.

  • — Якитори по рецепту Эндрю Циммерна —

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    1,5 чашки воды
    1/4 чашки комбу, разломать на мелкие кусочки
    1/4 чашки хлопьев бонито
    3 чашки саке
    1 чашка соевого соуса
    3/4 чашки мирин
    1/2 чашки светло-коричневого сахара
    1,3 кг. куриных бедер без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
    2 пучок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
    Один 7 см. кусок свежего имбиря, очистить
    Растительное масло для смазывания

    Приготовление:

    В кастрюле довести воду и комбу до кипения. Добавить бонито и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять в течение 3 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю. Добавить саке, соевый соус, мирин и сахар, варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока слегка не загустеет, 45 минут.

    Между тем замочить 16 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут; слить воду. Поочередно нанизать курицу и зеленый лук на шампуры. Мелко натереть имбирь в небольшое, мелкое сито, установленное над миской. Отжать сок из имбиря: должно получиться около 2 столовых ложек.

    Разогреть сковороду-гриль или зажечь гриль. Смазать курицу и зеленый лук маслом и обжарить на среднем огне, поворачивая, около 10 минут. Непосредственно перед тем как снять якитори с огня, смазать их имбирным соком и соевой глазурью. Подавать с оставшейся глазурью для макания.

  • — Шашлычки из рыбы-меч —

    Ингредиенты на 6 порций:

    2 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. прованских трав
    680 гр. стейков из рыбы-меч, нарезать кубиками
    1 большой цукини, нарезать кружочками
    1 ст.л. семян кунжута
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Разогреть сковороду-гриль. В средней миске смешать масло с прованскими травами, семенами кунжута и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавить кубики рыбы-меч и перемешать. Нанизать рыбу и цукини на вымоченные деревянные шпажки или веточки розмарина.

    Обжарить шашлычки на сильном огне, периодически переворачивая, пока рыба-меч слегка не обуглится и не прожарится внутри, 8-9 минут.

  • — Спидини по рецепту Марио Трояни —

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка
    Панчетта (можно заменить, например, на копченый бекон)
    Горчица
    Белое вино
    Оливковое масло
    Веточки розмарина

    Приготовление:

    Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Смазать панчетту горчицей, выложить на нее мясо и завернуть. Повторить с другими кусочками мяса, горчицей и панчеттой. Нанизать мясо на шпажки.

    Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить спидини. Обжарить несколько минут с одной стороны, потом с другой, чтобы панчетта хорошо подрумянилась. Добавить немного вина (буквально 20-30 мл.), увеличить огонь и выпарить его. Накрыть спидини крышкой и оставить готовиться еще 15-20 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления спидини можно посмотреть

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Рецепты шашлыка на шпажках.

Шашлык считают кавказским блюдом, но на самом деле это не так. Изначально первые упоминания о таком кушанье появились во времена кочевников. Если сказать точнее, то кочевников Азии, которые перемещались целыми племенами. Изначально это было мясо, насаженное на металлические или деревянные прутья и обжаренное на вертеле. Сейчас шашлык претерпел массу изменений, его готовят на шпажках и шампурах.

Шашлычки из свинины на шпажках: рецепт

Подобное блюдо чаще всего готовится на праздники. В зимнее время не всегда есть возможность приготовить полноценный шашлык на углях. Для этого можно использовать обычную духовку. Мясо нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • 700 г ошейка свиного
  • Специи
  • Шпажки
  • 2 луковицы
  • Нарежьте свинину брусочками толщиной 5 см и сложите в миску
  • Залейте все томатным соком и засыпьте специями и солью
  • Введите лучок, нарезав его колечками. Оставьте пропитываться мясо 2 часа
  • Нанизайте кусочки на шпажки. Их стоит предварительно вымочить в воде
  • Отрежьте рукав для запекания и сложите в него шашлычки. Завяжите кончики и запекайте 30 минут
  • В самом конце приготовления разрежьте рукав и дайте мясу зарумяниться

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
  • Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
  • Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
  • Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
  • Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
  • На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут


Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт

Пикантное и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 20 г горчицы
  • Специи
  • Нарежьте грудку тонкими полосками вдоль на всю длину филе
  • После этого влейте все продукты для маринада на мясо и оставьте на несколько часов
  • Замочите шпажки в воде и нанизайте мясо змейкой
  • Обжарьте на растительном масле до румяной корочки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт

Этот субпродукт достаточно жирный и аппетитный. Из него получаются отличные закуски и шашлычки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • Специи
  • 30 мл жидкого меда
  • Срежьте с сердечек жилки и трубки, и промойте
  • Сложите в миску и введите все жидкие ингредиенты
  • На дно противня влейте на 3 см воды, а сверху установите решетку
  • Выложите нанизанные сердечки на сетку и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут


Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленые луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл уксуса бальзамического
  • 50 мл масла оливкового
  • Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
  • В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
  • Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
  • Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
  • Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут


Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт

Говядина готовится достаточно долго, поэтому если вы хотите чтобы мясо было мягким, маринуйте его всю ночь. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Говядина на шпажках

Шашлычки из котлетки из фарша на шпажках: рецепт

Это блюдо пришло из востока и изначально готовилось из жирного бараньего фарша, но мы будем готовить из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 700 г фарша
  • Специи
  • Пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 30 мл сока лимона
  • Введите в фарш яйцо и рубленную зелень. Влейте лимонный сок и пюре, приготовленное из лука
  • Посолите, добавьте любимые специи и вокруг шпажек сформируйте продолговатые колбаски
  • На решетку выложите фольгу, а сверху на нее колбаски. Запекайте 30 минут


Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт

Хороший новогодний вариант, который оценят гости. Очень вкусное и необычное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 2 небольших луковки
  • 1 болгарский перец
  • Сок лимона
  • Масло оливы
  • Перчик
  • Нарежьте филе семги небольшими кубиками, сверху выложите лук кольцами и болгарский перец
  • Его тоже нарезают кубиками. Всыпьте в продукты соль, перец, полейте маслом и лимонным соком
  • Оставьте мариноваться 2 часа. После этого насадите на шпажки и запекайте в форме с фольгой до зарумянивания с обеих сторон


Шашлычки из креветок на шпажках: рецепт

Для приготовления этого блюда обычно выбираются креветки большого размера. Предварительно стоит приобретать королевские креветки. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Шашлык из креветок

Шашлычки фрикадельки на шпажках: рецепт

Очень необычный рецепт. Гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковка
  • 500 г слоеного теста пресного
  • Зелень
  • Перец
  • 3 зубка чеснока
  • Масло
  • Измельчите луковицу в блендере и введите в нее соль, перец и рубленную зелень
  • Всю пряную смесь влейте в фарш и несколько раз ударьте его о стол
  • Изготовьте небольшие фрикадельки диаметром 4 см
  • Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см
  • На шпажку накалывайте фрикадельку, потом тесто змейкой, оборачивая мясные шарики
  • В итоге на одной шпажке у вас получится 4 фрикадельки и полоска теста
  • Выпекайте на жирном противне 25 минут


Шашлычки люля-кебаб на шпажках: рецепт

Подробнее в видео.

ВИДЕО: Люля-кебаб на шпажках

С каким гарниром подать мясо на шпажках?

Вариантов гарнира огромное множество. Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты гарнира:

  • Картофель пюре
  • Картофель, запеченный с салом
  • Овощи гриль
  • Для повседневного меню каши


Как красиво украсить блюдо с шашлычками на шпажках: фото

Само по себе блюдо без украшения смотрится очень красиво и аппетитно. Именно поэтому приветствуется минимум декора. В основном это листья салата, свежие овощи. К новогоднему столу часто подают такое блюдо на шпажках, декорированных новогодней мишурой. Шашлычки к празднику

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Конечно же, с ароматным с душком дыма шашлыком , приготовленном на костре, не сравнится ни один шашлык, приготовленный в домашних условиях, как по вкусу, так и по запаху. Но в том случае, если вам захотелось отведать вкусных летних шашлыков, всегда на помощь придет обычная духовка, в которой можно приготовить шашлык из любого вида мяса, будь-то курица, говядина или , замариновав его в том или ином соусе.

По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины . Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жареного мяса. Подойдет такой шашлык из свинины, как для праздничного стола, так и для обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Кетчуп – 3 ст.ложки.
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Специи – 10 гр. или 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу

Шашлык в духовке из свинины – рецепт

Для приготовления шашлыка свинину нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Такими кусочками я также нарезала ее, когда готовила . Лучше всего использовать лопатку или ошеек, так как мясо из этих частей туши самое мягкое и сочное.

Приготовьте соус для маринада. Мы будем готовить маринадный соус на основе майонеза и кетчупа. Майонез сделает шашлыки сочными, а соус придаст им кислинку. Во время приготовления любого маринада следует помнить, что слишком кислый маринад сделает мясо не сочным, а наоборот, жестким. В миску добавьте кетчуп и майонез.

Всыпьте специи. Что касается специй, то их набор может быть самым разнообразным. Можно пойти в магазин и купить специи для мяса или шашлыка или приготовить их в дома. Для мяса я использую смесь прованских трав, с паприкой, кориандром, черным молотым перцем и солью.

Размешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.

Готовый соус выложите в миску к кусочкам свинины.

Перемешайте руками так, чтобы соус окутывал полностью кусочки мяса.

Деревянные шпажки намочите холодной водой, чтобы они не сильно пригорали и дымили. Нанижите на них мясо. Старайтесь кусочки мяса разместить на шампуре так, чтобы между ними оставалось хотя бы по 2-3 мм. свободного пространства. Это позволит ему пропечься с разных сторон.

По желанию между кусочками мяса можно разместить кружочки репчатого лука. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом. Промажьте растительным маслом. Выложите шампуры с шашлыками на шпажках в ряд.

Запекайте шашлыки до образования румяной корочки 30-40 минут при температуре 180С. На протяжении этого времени рекомендуется открывать духовку и приворачивать шашлыки из свинины, поливая их при этом образовавшимся соком.

Готовый достаньте и выложите на тарелку. Приятного вам аппетита. Не забудьте к ним подать любимый соус. Особенно они хороши с томатным соусом, или кетчупом.