Рецепты запеченной рыбы на новый год. Как приготовить рыбные новогодние блюда Салат «Красное море»

Уже прочитали: 3426 раз

Новогодний стол радует глаз своим изобилием и яркими красками вкусных блюд. Приготовьте на праздничный стол полезное горячее блюдо - запеченную рыбу. Как приготовить запеченную горбушу к новогоднему столу, рецепты запеченной рыбы читайте и смотрите далее.

Новогодний стол 2017: запеченная рыба

Приготовление рыбы целой тушкой в духовке не трудное и не отнимет много времени на готовку. В этой статье я предложу вам приготовить два рецепта запеченной рыбы - горбушу и карпа.

Рецепт Запеченная горбуша к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • горбуша (свежемороженая или охлажденная)
  • 3 шт. репчатого лука
  • морковь
  • лимон
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Горбушу, если она заморожена, то разморозить. Вычистить и промыть проточной водой.

2. Обсушить рыбу салфетками или полотенцами.

3. Натереть рыбу солью и молотым черным перцем со всех сторон.

4. Из половины лимона выжать сок.


5. Вторую половинку нарезать на кружочки.


6. Сбрызнуть горбушу лимонным соком.

7. Репчатый лук нарезать крупными кружками.


8. Укроп вымыть.

9. Внутрь брюшка вложить кружочки лука, лимона и пучок укропа.


10. Морковь нарезать тонкими кружочками.


11. По тушке рыбы сделать надрезы. Вложить в надрезы кружочки моркови.




12. Расстелить на столе большой кусок фольги. На него разложить кружочки моркови. На морковь уложить горбушу.


13. Смазать рыбу растительным маслом. Свернуть фольгу так. Чтобы горбуша оказалась в плотном свертке.


14. Убрать сверток на 1 час в холодильник.

15. Разогреть духовку до 190 градусов.

16. Выложить сверток с рыбой на противень и поставить в духовку на 20 минут.

17. Затем верх фольги аккуратно разрезать ножницами и поставить рыбу в духовку еще на 15-20 минут.


Перед подачей выложить горбушу из фольги на сервировочное блюдо. Гарнировать по своему вкусу.

Рецепт Карп фаршированный с лимоном на новогодний стол

Ингредиенты:

  • карп
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лимон
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить и выпотрошить.
  2. Сделать поперечные надрезы по бокам от хребта.
  3. Натереть карпа солью и перцем.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень измельчить.
  6. Лимон порезать кружочками.
  7. В миске смешать репчатый лук, зелень, соль, перец и майонез.
  8. Вложить всю полученную массу в брюшко рыбы.
  9. Скрепить края брюшка зубочистками. Смазать карпа майонезом.
  10. В надрезы вложить кружочки лимона.
  11. Запекать карпа при 180 градусах около 30 минут. При подаче гарнировать лимоном и свежими овощами.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

А как приготовить фаршированную щуку на новогодний стол смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт закуски «Фаршированная щука» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.

Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.

Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.

Рыба на Новый год 2019 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2019 года, Свинья относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!

К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.

Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:

При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;

Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;

Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;

Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;

Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;

При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;

Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;

Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;

Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;

Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.

В преддверии, одного из самых ожидаемых праздников в году - Нового года, редакция нашего сайта подготовила для Вас восемь отменных рецептов из рыбы которые несомненно будут уместны на Вашем праздничном столе. Выбирайте!

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ФОРЕЛЬЮ



Хлебные сухари - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Шнитт-лук - 70 г
Форель холодного копчения - 350 г
Красный лук - 1 шт.
Свежий укроп - 50 г
Творожный сыр - 400 г
, перец - по вкусу
Красная икра - 100 г


Сухари смешайте со сливочным маслом в блендере и выложите получившееся тесто на дно съемной формы. Прижмите хорошо ложкой. Порежьте зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Отложите часть лука для украшения торта. Смешайте оставшееся с творожным сыром. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Выложите получившуюся начинку на сухарную основу. Поместите в холодильник примерно на час. После этого, достаньте его из холодильника и украсьте луком и красной икрой. Сразу же подавайте на стол.

ТРЕСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Треска - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Белое вино
Мука - 3 ст. ложки
Растительное масло
Петрушка
, перец.

Способ приготовления, как приготовить:
Взбейте яйцо, добавьте муку и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного белого вина. Много не нужно, кляр должен получиться густым. Затем филе трески порежьте кусочками, и обмакните в кляре. Обжаривайте в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Огурцы соленые - 4 шт
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана нежирная - 100 г
Зелень по вкусу
по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и натрите на крупной терке. Огурцы натрите также на крупной терке. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.

ЛОСОСЬ В СОЕВОМ СОУСЕ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
2 средних филе лосося
3 ст. л. легкого соевого соуса
1 ст. л. меда акации
пара веточек свежего а
молотый черный перец

Способ приготовления, как приготовить:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте филе лосося. Смешайте соевый с медом. Поместите филе в форму для запекания, полейте соусом, поперчите и украсьте листиками . Ставим в духовку на минут 17-20. Рыбка получается очень вкусной, красивой и низко-калорийной.

РЫБА В ТМИНОМ КЛЯРЕ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг любого рыбного филе;
3 шт. соленых огурцов;
4 яйца;
1,5 стакана муки;
1 стакан сливок;
2 головки репчатого лука и 1 ч. л молотого тмина;
соль, перец и растительное масло - по потребности.

Способ приготовления, как приготовить:
Огурцы очистите и дважды пропустите их через мясорубку вместе с репчатым луком. Отожмите, добавьте яйцо, муку, сливки, молотые тмина, черный молотый перец. Все смешайте. Далее подготовленные кусочки рыбы обмакните и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ "ЛОДОЧКА


Нам понадобятся такие ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
луковица
любые овощи (можно замороженную смесь
шампиньоны
50-70 г маложирного сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук потушите в водичке. Отварите грибы до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, луком. Добавьте к ним рубленую зелень, этим мы будем в дальнейшем фаршировать нашу рыбку. Скумбрию уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

САЛАТ С ТУНЦОМ


Нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Перец красный - 1 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Салат латук
Салат лолло росса
Салат редичио
Маслины - 30 г
Оливки - 30 г
Лайм - 1 шт.
Пряный перец розе

Для заправки:
Соевый - 25 г
- 50 г
Белый перец
Тертый мускатный орех

Способ приготовления, как приготовить:
Салат промойте, удалите влагу. Порежьте или порвите листья руками. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на 4 части. Тунец вынете из банки, разомните вилкой на довольно крупные куски. Перец нарежьте на треугольники одного размера. Для приготовления заправки смешайте , соевый соус, добавьте к ним белый перец и мускатный орех по вкусу. Зелень выложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лайма. При сервировке на тарелку поочередно выкладывайте:
- салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом;
- по окружности выложите тунец, добавьте зелени;
- сверху украсьте яйцом, оливками и маслинами, добавьте соус и декорируйте пряным перцем розе.

СЕМГА С ПРЯНЫМ СЫРОМ И КОКТЕЙЛЬНЫМИ КРЕВЕТКАМИ