Отбивные куриные сердечки в кляре. Сердце куриное: пошаговые рецепты приготовления с фото

Многие хозяйки в своих приготовлениях используют куриные сердечки. Блюда из них получаются нежными, вкусными и полезными.

Куриные сердечки (индюшиные или свиные) – очень вкусные и полезные, так как они содержат большое количество белка, витамины В1 и В2 и другие микроэлементы (калий, магний и др.). К тому же данный продукт низкокалорийный.
Сердечки можно использовать для приготовления первых блюд, гуляша, закусок и других блюд. Не все берутся их готовить, пренебрегая внешним видом или из-за боязни сложного процесса приготовления. На самом деле, сердечки (особенно сердечки куриные и индюшиные) . Чтобы блюдо получилось вкусным, главное нужно выбрать свежий продукт и правильно его приготовить.
Сердечки в кляре – простое, но в то же время оригинальное и интересное блюдо. Их можно подать как основное блюдо или как закуску. Готовятся они очень быстро и легко.

Для приготовления сердечек в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 грамм
  • чёрный молотый перец
  • мука – примерно 60 грамм
  • растительное масло

Для начала необходимо хорошо вымыть и перебрать сердечки – обрезать ненужный жир и трубочки, снять плёнку. В каждом сердечке сделать ножом разрез и открыть, как карман. Слегка отбить каждое, накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, посыпать солью, перцем и перемешать. Оставить ненадолго.

Затем нужно приготовить кляр. Яйцо слегка взбить с солью с помощью вилки, можно добавить немного воды, а затем постепенно добавляйте муку. Если кляр получится слишком жидким, добавьте ещё немного муки. Кляр должен быть в меру жидким, чтобы он не стекал с сердечек.

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Каждое сердечко окуните в кляр и выложите на сковороду, соблюдая небольшое расстояние, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривайте с двух сторон до появления золотисто-коричневого оттенка (около 3 минут с каждой стороны).


Готовые сердечки сложите на блюдо и жарьте оставшиеся, наливая каждый раз в сковороду масло. Если вы хотите подать сердечки в кляре в качестве закуски, к примеру, к пиву, то можно посыпать сверху солью, специями или мелко нарубленной свежей зеленью.

Сердечки в кляре получаются вкусными и сытными, при этом они очень быстро готовятся. Их можно подать с гарниром, овощами или же отдельно как закуску. Также к ним можно приготовить какой-нибудь – сметанный, томатный, чесночный и т.д. Сердечки в кляре можно подавать к столу как горячими, так и тёплыми.

Обязательно прочитайте еще оригинальные рецепты! Вам понравятся!

Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре . Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.

Ингредиенты

Для приготовления сердечек в кляре потребуется:

сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) - 300 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

соль, приправа к мясу - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка.

Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут.

Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон).

Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

На этой недели в буквальном смысле мы едим одну курицу, так получилось, что не могу купить свинину, и дело как обычно не в деньгах, а по причине свиного гриппа. Мясо пропало на прилавках, что меня ужасно возмутило, вроде бы 21 век. Я заказываю свинину оптом, беру ее полтуши сразу, и тут такой облом.

Уже смотреть мы на курицу не можем, что я только с нее не делала, и запекала в духовке, и делала , и жарила я ее, и тушила, кажется, что я наелась ее на всю оставшеюся зиму. Но кормить семью надо, поэтому моя фантазия остановилась сегодня на варианте приготовления куриных сердечек в кляре. Мой главный дегустатор к ним относится очень лояльно, да и детвора их уважает, а для любой хозяйки важно, чтобы ее семья была сытая и довольная.

Рецепт очень простой, подходит к категории «если ужин быстро нужен». Готовить быстро и важно, что куриные сердечки подойдут к совершенно любому гарниру или салату.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -0,7 кг.
  • Яйцо -2шт.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Соль -1/2 ч. ложки.
  • Перец крупного помола

Сердечки разморозьте, промойте под проточной водой. Разрежьте вдоль каждого сердца и удалите ненужные жилки и протоки. При помощи кулинарного молоточка отбейте сердечки с двух сторон.

Яйца разбить в глубокую чашку,посолите и поперчите,
взбить до однородной массы, посолить, и смешать с мукой.

В полученный кляр опускаем куриные сердца,
обжариваем их до золотистого оттенка с двух сторон.