Многие хозяйки в своих приготовлениях используют куриные сердечки. Блюда из них получаются нежными, вкусными и полезными.
Куриные сердечки
(индюшиные или свиные) – очень вкусные и полезные, так как они содержат большое количество белка, витамины В1 и В2 и другие микроэлементы (калий, магний и др.). К тому же данный продукт низкокалорийный.
Сердечки можно использовать для приготовления первых блюд, гуляша, закусок и других блюд. Не все берутся их готовить, пренебрегая внешним видом или из-за боязни сложного процесса приготовления. На самом деле, сердечки (особенно сердечки куриные и индюшиные) . Чтобы блюдо получилось вкусным, главное нужно выбрать свежий продукт и правильно его приготовить.
Сердечки в кляре – простое, но в то же время оригинальное и интересное блюдо. Их можно подать как основное блюдо или как закуску. Готовятся они очень быстро и легко.
Для приготовления сердечек в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 грамм
- чёрный молотый перец
- мука – примерно 60 грамм
- растительное масло
Для начала необходимо хорошо вымыть и перебрать сердечки – обрезать ненужный жир и трубочки, снять плёнку. В каждом сердечке сделать ножом разрез и открыть, как карман. Слегка отбить каждое, накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, посыпать солью, перцем и перемешать. Оставить ненадолго.
Затем нужно приготовить кляр. Яйцо слегка взбить с солью с помощью вилки, можно добавить немного воды, а затем постепенно добавляйте муку. Если кляр получится слишком жидким, добавьте ещё немного муки. Кляр должен быть в меру жидким, чтобы он не стекал с сердечек.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Каждое сердечко окуните в кляр и выложите на сковороду, соблюдая небольшое расстояние, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривайте с двух сторон до появления золотисто-коричневого оттенка (около 3 минут с каждой стороны).
Готовые сердечки сложите на блюдо и жарьте оставшиеся, наливая каждый раз в сковороду масло. Если вы хотите подать сердечки в кляре в качестве закуски, к примеру, к пиву, то можно посыпать сверху солью, специями или мелко нарубленной свежей зеленью.
Сердечки в кляре получаются вкусными и сытными, при этом они очень быстро готовятся. Их можно подать с гарниром, овощами или же отдельно как закуску. Также к ним можно приготовить какой-нибудь – сметанный, томатный, чесночный и т.д. Сердечки в кляре можно подавать к столу как горячими, так и тёплыми.
Обязательно прочитайте еще оригинальные рецепты! Вам понравятся!
Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре . Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.
Ингредиенты
Для приготовления сердечек в кляре потребуется:
сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка.
Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут.
Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон).
Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
На этой недели в буквальном смысле мы едим одну курицу, так получилось, что не могу купить свинину, и дело как обычно не в деньгах, а по причине свиного гриппа. Мясо пропало на прилавках, что меня ужасно возмутило, вроде бы 21 век. Я заказываю свинину оптом, беру ее полтуши сразу, и тут такой облом.
Уже смотреть мы на курицу не можем, что я только с нее не делала, и запекала в духовке, и делала , и жарила я ее, и тушила, кажется, что я наелась ее на всю оставшеюся зиму. Но кормить семью надо, поэтому моя фантазия остановилась сегодня на варианте приготовления куриных сердечек в кляре. Мой главный дегустатор к ним относится очень лояльно, да и детвора их уважает, а для любой хозяйки важно, чтобы ее семья была сытая и довольная.
Рецепт очень простой, подходит к категории «если ужин быстро нужен». Готовить быстро и важно, что куриные сердечки подойдут к совершенно любому гарниру или салату.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -0,7 кг.
- Яйцо -2шт.
- Мука -2 ст. ложки.
- Соль -1/2 ч. ложки.
- Перец крупного помола
Сердечки разморозьте, промойте под проточной водой. Разрежьте вдоль каждого сердца и удалите ненужные жилки и протоки. При помощи кулинарного молоточка отбейте сердечки с двух сторон.
Яйца разбить в глубокую чашку,посолите и поперчите,
взбить до однородной массы, посолить, и смешать с мукой.
В полученный кляр опускаем куриные сердца,
обжариваем их до золотистого оттенка с двух сторон.