Торт жираф супер шоколадный. Супер шоколадный торт «Жираф»: быстро и без возни с тестом

Этот торт - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке. За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял два – три часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг. Советую этот уникальный торт «два в одном» попробовать сначала в тёплом виде, а остальное – часа через три, когда он полностью остынет, и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • мука – 300 г,
  • цедра половины лимона,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 1 шт.
  • для шоколадной начинки:
  • молоко или сливки 10% – 200 г,
  • шоколад горький – 200 г,
  • ванильный сахар – 30 г (1 пакетик),
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.
  • для украшения:
  • маршмеллоу – 150 г (1 упаковка).


Приготовление

Сначала нужно сделать песочное тесто для основы. Для песочного теста масло должно быть охлаждённым, но не из морозилки, а просто из салона холодильника.
Муку (300 г) просейте, смешайте её с сахарной пудрой (100 г). Сверху, прямо на муку с пудрой, натрите лимонную цедру (с половины лимона).


Вбейте одно яйцо и разложите нарезанное кубиками сливочное масло (200 г), порубите его ножом.


Потом руками замесите песочное тесто, соберите его в комок и уберите на 30 мин. в холод, обернув пищевой плёнкой.


Через полчаса раскатайте тесто толщиной 5 -7 мм и уложите его в форму. Постарайтесь сделать бортики одной высоты, чтобы шоколадная начинка не оказалась выше них и не вытекла при выпечке.


Чтобы тесто при выпекании не вспучило, уложите поверх него пекарскую бумагу или обычную кальку, что есть под руками и всыпьте килограмм гороха или бобов. Под их весом тесто не сможет подняться. Такой способ выпечки песочной формы у кондитеров называется «вслепую». Отправляйте всё это сооружение в духовку.


В духовке форма должна находиться 25 мин. при температуре 200 градусов.


Пока выпекается песочная форма для торта, у нас есть время для подготовки шоколадной начинки.
Растворите на малом огне, не доводя до кипения 200 г горького шоколада (у меня специальные кондитерские шоколадные гранулы) в 200 г молока.


Добавьте ванильный сахар (30 г, 1 пакетик). Дождитесь растворения сахара и снимите смесь с плиты.


Получилась красивая, блестящая шоколадная глазурь. Теперь её нужно полностью охладить.


Когда глазурь хорошенько охладится, разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахара.


Взбейте до белой пены при помощи миксера.


Снизьте скорость вращения миксера и, постепенно подкладывая шоколадную глазурь (уже остывшую), получите шоколадную начинку.


Уложите начинку в песочную основу, которая к этому времени уже наверняка остыла.


Вновь поставьте торт в духовку ещё на 25 мин. начинка должна покрыться сверху тонкой корочкой.


Разрежьте каждый цилиндрик маршмеллоу пополам (удобно это делать ножницам) и уложите на поверхности торта. Переключите духовку на режим, когда нагревается только верхняя часть (режим гриля), но температуру не поднимайте, всё те же 200 градусов. Если такой возможности у духовки нет, ничего страшного.


Подержите торт в духовке всего 1 мин. Как только маршмеллоу начнёт подрумяниваться – быстро вынимайте. Испортить торт можно за пару секунд, маршмеллоу плавится очень быстро.


Как и было сказано, торт «Жираф» можно есть, и тёплым, и холодным. Буду рада, если вам понравится этот рецепт! Наслаждайтесь богатым вкусом шоколада!


В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить замечательный торт «Жираф». Он также еще известен под названием «Коровка Буренка». Торт значительно отличается от других десертов, поражая своей легкостью и нежностью. Существует несколько рецептов приготовления такого десерта.

Торт с маршмеллоу: ингредиенты

Данный рецепт готовится на основе маршмеллоу - сладкого кондитерского изделия.

Ингредиенты для торта:

  1. Сливки жирные (не менее 35%) - ¾ стакана.
  2. Молоко - ¾ стакана.
  3. ½ пачки масла.
  4. Печенье - 0,6 кг.
  5. Шоколад молочный - 0,3 кг.
  6. Маршмеллоу (примерно 40 штук) - 120 грамм.
  7. Два куриных яйца.
  8. Эссенция ванильная - ½ чайной ложки.

Приготовление торта с маршмеллоу

Чтобы приготовить торт «Жираф», нужно блендером измельчить все печенье и добавить топленое масло. Далее всю массу перемешать до однородного состояния. Нам понадобится форма для торта. Лучше всего воспользоваться разъемной, поскольку извлекать из нее выпечку будет намного проще. Формочку необходимо непременно смазать маслом, а затем выложить в нее нашу массу, сформировав бортики. Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее формочку отправляем в духовку на десять минут. Корж должен хорошо подрумяниться.

А тем временем в кастрюле можно смешать сливки с молоком и подогреть смесь, но до кипения доводить не нужно. Убрав с огня, добавляем дробленый шоколад и размешиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Далее взбиваем яйца в отдельной посуде, а затем добавляем их к шоколаду. Теперь все это нужно миксером хорошо взбить, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Как только она готова, выливаем ее на корж и снова отправляем форму в духовку на двадцать минут. Масса должна загустеть.

Далее на готовый торт выкладываем наш машмеллоу (жевательный зефир), предварительно разрезав его на равные половинки. Кусочки следует выкладывать по кругу. Вот шоколадный торт «Жираф» практически готов. Осталось только его запечь в течение трех минут под грилем (температура 180 градусов). Наша задача - получить красивый рисунок. Зефир должен только слегка подрумяниться.

В готовом виде торт «Жираф» полностью соответствует своему названию. Он имеет красивую пятнистую поверхность.

Творожный торт: ингредиенты

Нежное шоколадное тесто и легкая творожная начинка - все это торт «Жираф» с творогом. Оригинальный дизайн такого десерта непременно покорит сердца не только юных сладкоежек, но и взрослых, ведь всегда интересно попробовать что-то новое и необычное. А торт «Жираф» - именно то лакомство, которое вызывает неподдельный восторг у всех поколений.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Одно яйцо.
  2. Сто грамм сахара.
  3. ½ пачки масла.
  4. ¼ килограмма муки.
  5. Разрыхлитель.
  6. Какао - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сметана - 200 грамм.
  2. Творог - 400 грамм.
  3. Два яйца.
  4. Сахар - 150 грамм.
  5. Ванилин.
  6. Крахмал - 3 ст. ложки.

Приготовление творожного торта

Данный рецепт торта «Жираф» совершенно несложный, поэтому подойдет даже неопытным кулинарам.

Итак, начнем готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло перетрем с сахаром, затем вводим яйцо и перемешиваем. Затем добавим какао, разрыхлитель, муку и замесим тесто. Сформируем его в шарик, от которого отделим четвертую часть и уберем ее в сторонку. Далее нам понадобится форма для торта, в нее выложим оставшееся тесто, разравняем его по дну руками и сформируем достаточно высокие бортики (сантиметров пять). Отправим тесто с формой на полчаса в холодильник.

А сами тем временем займемся приготовлением начинки. В глубокую посуду положим сахар, сметану, творог, яйца, ванилин, крахмал. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, в результате чего получится однородная масса. На этом приготовление начинки окончено. Далее ее выливаем в форму с тестом. Напомним вам, что у нас еще остался кусочек шоколадного теста. Достанем его из холодильника и разделим на небольшие кусочки. А далее начинаем украшать наш торт. Можно из части теста сделать тонкие полоски, чтобы украсить выпечку по диаметру. А остальные куски раскатываем в плоские лепешки и выкладываем их на поверхность торта.

Отправляем форму с тестом на час выпекаться в духовку. Готовый торт нужно остудить.

Торт «Жираф» в мультиварке: ингредиенты

«Жираф» одинаково хорош как приготовленный в духовке, так и в мультиварке. Каждая хозяйка может выбрать для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  1. Сахар - 320 грамм.
  2. Три яйца.
  3. Мука - 2,5 стакана.
  4. Пачка масла.
  5. Разрыхлитель.
  6. Творог - 320 грамм.
  7. Крахмал - несколько столовых ложек.
  8. Какао - три столовые ложки.
  9. Сметана - 200 грамм.
  10. Ваниль.

«Жираф» в мультиварке

Приготовление торта «Жираф» - вообще несложное дело, а в мультиварке так и подавно. Вначале разотрем масло с сахаром. Далее собьем одно яйцо, добавив соду и какао. Тщательно все перемешаем. Постепенно введем просеянную муку, замесим тесто, после чего отправим его на полчаса в холодильник.

Пока у нас есть свободное время, можно заняться приготовлением начинки. Для этого сметану смешаем с сахаром, добавив творога (можно при желании предварительно протереть через сито творог). Затем добавим взбитые яйца и крахмал. Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

Достанем остывшее тесто из холодильника и выложим его в чашу мультиварки, которую заранее необходимо смазать маслом (а можно использовать пергамент). Обязательно нужно сформировать бортики. Небольшую часть теста необходимо оставить для украшения тортика. На наш корж выливаем начинку. На нее выкладываем мелкие кусочки теста, оставленные при приготовлении коржа. Вот и все приготовление. Теперь только осталось выставить на печке режим «Выпечка». Торт будет готовиться от ста до ста двадцати минут. В готовом виде десерт следует остудить, а уж потом нарезать порционными кусочками и угощать гостей.

Шоколадная радость

Торт с маршмеллоу «Жираф» - это настоящая шоколадная радость. Он непременно понравится всем любителям По сути, весь торт состоит только из одной начинки и небольшого коржа. За счет использования яиц шоколад загустевает и не растекается в тот момент, когда вы разрезаете торт. Точнее, он может растекаться сразу после приготовления.

А вот если вы немного позволите ему остыть после выпекания и настояться, то через пару часиков начинка уже будет отдаленно напоминать пудинг. Такой торт непременно нужно пробовать и в горячем, и остывшем виде. Как ни странно, но он имеет совершенно разные вкусы, будто это разные десерты. В теплом виде вас поразит чудный вкус тягучего шоколада, а в холодном состоянии начинка напоминает, скорее, нежнейшее суфле.

Любители шоколада гарантированно получат массу удовольствия.

Еще один рецепт

Торт «Жираф» всегда нравится детям. Это и понятно, такой оригинальный дизайн покорит любого маленького сладкоежку. Его хорошо готовить для детских праздников. Легкий нежнейший десерт по достоинству оценят все гости от мала до велика.

Ингредиенты:

  1. Молоко - ¾ стакана.
  2. Три яйца.
  3. Ванильная эссенция - чайная ложка.
  4. Песочное печенье или бисквитное - 0,4-0,5 кг.
  5. Мягкое масло - пол пачки.
  6. Молочный шоколад - 300 грамм.
  7. Маршмеллоу - 100 грамм.
  8. Жирные сливки - ¾ стакана.

Печенье или бисквитный корж измельчаем блендером до получения мелкой крошки, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Далее смазываем форму или накрываем ее пергаментом. Выкладываем массу на дно и утрамбовываем ее. Обязательно нужно помнить о том, что необходимо сформировать высокие бортики у коржа. Далее отправляем заготовку выпекаться в духовку.

Пока готовится корж, сделаем начинку. Для этого смешиваем сливки с молоком и подогреваем, но не даем закипеть. В горячую смесь кидаем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он не растает.

Как только наш корж будет готов, заливаем его начинкой и отправляем выпекаться. Затем на готовый десерт выкладываем маршмеллоу, после чего торт следует запечь еще пару минут, для того, чтобы зефир зарумянился и принял нужный оттенок. Внешне поверхность торта действительно очень напоминает шкуру жирафа. Это объясняется тем, что под воздействием температуры зефир начинает плавиться и меняет свой цвет. Кроме того, внутри он становится тягучим.

Вместо послесловия

Торт «Жираф» - это прекрасный вариант для праздничного стола. Во-первых, он просто и достаточно быстро готовится, а во-вторых, продукты берутся самые обыкновенные. Кроме того, не стоит забывать о том, что у всех гостей такой необыкновенный десерт вызывает восторг, а о детях и говорить не стоит. Торт нежирный и достаточно легкий, поэтому даже люди, соблюдающие диету, смогут себе позволить насладиться вкусом тягучего шоколада. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных нами рецептов и оцените вкус лучшего десерта.

Маршмеллоу - нежная сладость, по вкусу похожая на смесь пастилы и жевательного мармелада. Маршмеллоу родом из Америки. Конфеты готовятся из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы взбитых до состояния губки, с добавлением небольшого количества красителей и ароматизаторов. Маршмеллоу очень нежные и воздушные, просто тают во рту.

Для песочной основы:

  • Мука - 125 г
  • Какао - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1/2 уп.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Крахмал - 60 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Желтки - 2 шт.

Для шоколадной начинки:

  • Молоко - 3/4 стакана
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад темный - 200 г
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Для украшения:

  • Маршмеллоу - 2 уп.

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста

Смешайте муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просейте смесь.

Шаг 2: Взбиваем сливочное масло

Взбейте мягкое сливочное масло миксером.

Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и желтки

Не переставая взбивать масло, добавьте сахарную пудру и желтки по одному.

Шаг 4: Замешиваем тесто

Постепенно добавьте во взбитую массу сухую мучную смесь и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиьник на 20 минут.

Шаг 5: Выкладываем тесто в форму

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и сделайте высокие бортики.

Шаг 6: Выпекаем основу

На тесто положите фольгу и насыпьте груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекайте основу под грузом в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7: Нагреваем сливки и молоко с сахаром

В кастрюлю налейте сливки и молоко. Добавьте сахар. Нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 8: Добавляем шоколад

Шоколад разломайте на кусочки. Выложите кусочки шоколада в кастрюлю с молоком. Размешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 9: Взбиваем яйца

Взбейте яйца миксером.

Шаг 10: Добавляем яйца в шоколадную массу

Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в шоколадную массу, постоянно размешивая. Немного взбейте массу миксером.

Шаг 11: Выкладываем шоколадную начинку на песочную основу

Вылейте шоколадную массу на готовую песочную основу. Выпекайте торт в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. У готового торта начинка не должна покачиваться.

Шаг 12: Украшаем торт маршмеллоу

Каждый кусочек маршмеллоу слегка разомните в руках, придав правильную форму. Выложите на шоколадную начинку суфле маршмеллоу. Поставьте торт в духовку на 2 минуты, чтобы маршмеллоу подрумянились. Если у вас духовка с грилем, включите верхний гриль.

Шаг 13: Остужаем торт

Готовый торт оставьте на ночь в холодном месте.
Торт "Жираф с маршмеллоу" готов. Приятного аппетита!

Маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Один из самых распространённых способов употребления маршмеллоу - добавление маленьких пастилок в какао, кофе или горячий шоколад. Из Америки, родины маршмеллоу, пришла традиция жарить пастилки на костре во время пикников. Нагреваясь, маршмеллоу увеличивается в размере, становится воздушным и тягучим внутри, а сверху маршмеллоу становятся коричневыми, поджаристыми. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Для того, что бы приготовить торт "Жираф" не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Время приготовления:

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Количество порций:

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

Для шоколадного мусса:

  • Густые сливки — 200 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Шоколад — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

Оформление:

  • Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

Торт "Жираф" с маршмеллоу рецепт пошагово с фото

Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.


Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.


Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.


Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.


Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.

Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.


Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное - возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 - 15 мин.

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1-2 мин.

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.