Изумительный торт «Хелло Китти» для детского праздника. Рецепты приготовления и варианты оформления

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем . Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!
Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Приятного аппетита!

Нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки, оформленный мастикой в стиле Hallo Kitty, обязательно понравится любой девочке.

Если вы до сих пор думаете, что приготовить бисквитный торт с мастикой «Китти» это очень сложно, спешу вас обрадовать – заказывать у профессионала не придётся! Делается это чудо для ребенка достаточно легко в домашних условиях. И вообще украшение тортов – занятие всегда интересное.

Главное – удачно сделать мастику из маршмеллоу, запастись двумя-тремя пищевыми красителями, и конечно, приготовить вкусный масляный крем. А оформление в данном случае самое простое. Такой торт для девочки делать не долго.

Этот покрытый разноцветной мастикой торт – идеальный вариант для тех, кто впервые пробует украшение десертов таким способом. В описании приведены ссылки на приготовление бисквита, мастики и масляного крема. Приготовьте всё заранее и соберите вкусный детский торт по этой инструкции.

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка торта .

Общее время приготовления : 1,5 ч мин.

Количество порций : 8-12 .

Ингредиенты:


  • сахарный сироп для пропитки торта – 300-350 мл
  • масляный крем из 300 г масла и 0,5 л вареной сгущенки
  • мастика из 200 г маршмеллоу
  • пищевые красители
  • бисквитные коржи диаметром 28-30 см – 3 шт.

Как сделать:


  1. Готовим
  2. Заранее . Круглые бисквитные коржи идеально подходят для того, чтобы из них сделать голову Китти. Каждый корж нужно немного подрезать, сделав ушки как на фото.
  3. Выкладываем первый бисквитный корж на блюдо. Пропитываем его сиропом, который готовим из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Доводим до кипения, охлаждаем и добавляем любые ароматизаторы по желанию. Я добавила 2 столовые ложки рома. Нижний корж пропитываем не сильно, чтобы он не был слишком сочным и не потек.

  4. Смазываем масляным кремом, вот подробные рецепт приготовления . Крем изначально стоит разделить на три части, чтобы равномерно распределить по всему торту.

  5. Следом пропитываем второй корж, перемазываем его. Так же поступаем и с третьим. Все бока и поверхность выравниваем под мастику. На этом этапе отправляем собранный торт в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.

  6. Займемся декором. Берем большой кусок белой мастики. Раскатываем его на силиконовом коврике или пищевой пленке, посыпанной крахмалом. Должен получиться тонкий пласт по диаметру больше торта на 10 см.

  7. Аккуратно переносим мастику на торт прямо на коврике или пленке. Накрываем коржи с кремом и тщательно приглаживаем руками или специальным утюжком мастику, чтобы она ровно и плотно прилегала. Все неровности сглаживаем. Лишнее срезаем внизу с помощью ножа для пиццы или обычного ножа. Сразу можно начать оформление. Делаем глазки и клеим их на поверхность с помощью воды. Так поступаем со всеми деталями.
  8. Делаем бантик Китти, усики и носик. Чтобы мастика блестела, я смазываю ее в конце водкой.
  9. Ставим наш очаровательный детский торт в холодильник. Он готов, но пусть настоится 3-4 часа. Этот оформленный мастикой торт получился весом около 2,5 кг, его диаметр – 30 см, высота – 7 см.

Хозяйке на заметку:

  • Для окрашивания мастики лучше использовать гелевые красители.
  • Внутрь торта по желанию вы можете класть любые добавки, например, орехи, бананы, вишню.

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Большинство современных маленьких девочек обожают этого милого и удивительно нежного персонажа – котенка Хеллоу Китти. Изображение котенка можно увидеть на девичьих аксессуарах, одежде, предметах интерьера, постерах, постельном белье.

Если Ваша дочка или внучка, младшая сестренка или племянница любит Хеллоу Китти, тогда преподнесите ей в качестве сладкого сюрприза красивых тематический торт.


Сделать такой милый праздничный десерт не составит большого труда.

Итак, если Вы готовы учиться делать детский тортик в виде Хеллоу Китти, тогда давайте приступать.


Испеките коржи для торта по вашему фирменному рецепту, промажьте его кремом, а затем используя трафарет вырежьте силуэт мордашки Китти. По сути это обычный круг с ушками.

Теперь промажьте торт сверху и по бокам слоем крема.

В качестве декорирования используйте маленькие шоколадки Кит-Кат (они бывают в молочном шоколаде и в белом шоколаде). Смазывайте шоколадку кремом для торта и прикладывайте к боковине торта.

Теперь используя шоколадную глазурь нарисуйте на верхушке торта усики, глазки и реснички.

Розовый носи и ушки можно вырезать из сахарной мастики или же обыкновенной жевательной конфеты.

Торт Китти (Hello Kitty) - оригинальная и протая в исполнении идея оформления праздничного торта. Такой торт станет украшением стола как для детского, так и для взрослого праздника, ведь эта беленькая японская кошечка знакома и любима могими девочками, девушками и даже женщинами:-)
Для того, чтобы придать торту узнаваемую форму - форму головы Китти - не нужны никакие специальные приспособления и формы. Все, что вам потребуется, - это распечать приведнное ниже изображение Hello Kitty и вырезать по этому шаблону бисквитные коржи. Украсить торт можно кремом из белого шоколада и сливочного сыра, нанеся его при помощи кондитерского шприца, а также элементами из цветной сахарной мастики или марципана (бантик, глазки и усики).

Ингредиенты:

  • готовый бисквит
  • консервированные персики, ананасы и тп. (по желанию);

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 250 гр. ;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 375 гр. ;
  • сливочное масло — 150 гр. ;

Для оформления:

  • маршмелоу — 100 гр. ;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана ;
  • лимонный сок (или вода) — 1 ст.л. ;
  • пищевые красители (красного и черного цвета);
  • мармелад (для мордочки).

Приготовление:

1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим рецептом .
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;

2. Готовим масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой.

3. Распечатываем на принтере и вырезаем. Прикладываем получившися шаблон к бисквитным коржам и вырезаем, аккуратно обводя по контуру острым ножом.

4. Промазываем коржи масляным кремом, при желании добавляем между коржами консервированные фрукты, промазываем торт сверху и по бокам, затем выравниваем крем при помощи лопатки. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Совет: Крем тоже необходимо хранить в холодильнике. Перед началом работы с кремом, чтобы он оттаял и принял нужную консистенцию, его необходимо подержать при комнатной температуре около 1 часа. В кранем случае крем можно слегка подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. Будьте очень осторожны и не перегрейте крем, иначе он станет жидким (в этом случае его необходимо будет снова поставить в холодильник).

5. Готовим мастику из маршмелоу . Подкрашиваем часть мастики (примерно 2/3) в розовый цвет, оставшуюся часть в черный.

6. При помощи шприца с насадкой "звездочка" отсаживаем крем по всей поверхности торта. Рекомендую, начать с верхней поверхности, а затем перейти на украшение боковых поверхностей.

7. Раскатываем мастику толщиной примерно 0,3-0.5 мм и формируем бант из розовой мастики и вырезаем глазки и усики из черной.
Совет: Разрезать мастику удобно ножом для пиццы или обычными ножницами.