Слойки с кремом патисьер. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом Слоеные пирожки с заварным кремом

На чтение 4 мин. Просмотров 459

Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.

Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура. Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.

Ингредиенты для изготовления слоеного теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
  • 1 шт – желток;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
  • 100 грамм ледяной воды.

Ингредиенты для заварного крема

  • 350 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм муки;
  • 2 шт. яйца.

Приготовление


Приготовление заварного крема


Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.

Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.


Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё.


Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным кремом.


Пирожное слойка с кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.


Ингредиенты:

на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • по желанию – ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Я выбрала слоёно-дрожжевое тесто, потому что у нас продаётся очень вкусное тесто, сдобное, ароматное! Но и с просто слоёным тестом, думаю, получится хорошо.

Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки , с квадратным окошечком.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.

Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.


Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.


Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.


Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.


Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!

Очень люблю кондитерские изделия с заварным кремом, но его не всегда удобно использовать, так как для некоторых изделий он жидковат и может вытекать. А вот если добавить в него немного крахмала, то по консистенции получится упругий крем, который не так-то легко с ложки снять. Недавно для себя открыла этот крем, во Франции зовется «Патисьер».

Крем Патисьер очень хорошо дружит со слоеным тестом, и можно не беспокоиться, что он вытечет во время выпекания. Слоеные пирожные с этим кремом получаются симпатичные и очень вкусные.

Для экономии времени я люблю использовать уже готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.

Слоеное пирожное с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто 500 г.

Для заварного крема:

  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Крахмал 30 г.
  • Яйцо 1шт.

Процесс приготовления:

Приготовим ингредиенты. Разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Параллельно занимаемся приготовлением крема.

Взбиваем венчиком сахар с яйцом в течение 1 минуты. В классическом рецепте он готовится на желтках, но я взяла вместо 2 желтков 1 яйцо.

Добавляем крахмал и ванилин к яйцам

и продолжаем взбивать 1 минуту.

Далее вливаем к яичной смеси ½ стакана молока и продолжаем взбивать.

В полученную смесь выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим крем, постоянно помешивая, и следим, чтобы он не подгорел. Как только заварной крем начнет закипать, убавляем огонь и продолжаем энергично мешать в течение 1 минуты. Крем снимаем с огня и остужаем. В процессе остывания он еще больше загустеет.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и делим на квадраты, а в полученных квадратах делаем прорези как на фото (отступив от края 1 см внутри квадрата, вырезаем углы внутреннего квадрата).

В центр полученных квадратов кладем крем Патисьер, для каждого пирожного - 1 столовую ложку.

Скрепляем противоположные углы.

Хорошо слепляем уголки над начинкой, и отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов).

Этот десерт готовится просто, а на вкус – нежный и сладенький. Можно семью на ужин побаловать, а можно и гостям подать. Кстати, готовила я вместе с восьмилетней дочкой.
Приготовить слойки с заварным кремом патисьер несложно. Крем варила сама, а вот формировкой пироженок занималась исключительно моя маленькая хозяюшка. Посмотрите сами, какие они у нее получились красивые и аппетитные! Готовили мы много, чтобы и в школу было что взять для подружек. Так что если вам нужно меньше слоек, просто поделите все ингредиенты на два.

Легкий

Ингредиенты на 2 противня

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста (бездрожжевого),
  • 600 мл молока (оно обязательно должно быть свежим, не кислым),
  • 4 желтка, можно из яиц покрупнее,
  • 200 г сахара (неполный стакан),
  • 100 г крахмала, желательно кукурузного (то есть, 3 столовых ложки),
  • чайная ложка ванильного сахара (можно больше).

Приготовление

Вначале приготовим крем.
Желтки отделяем от белков (из последних можно позже приготовить отличное безе, если пару дней подержать их в холодильнике в закрытой емкости). Половину сахара смешать с крахмалом и ванилькой. Важно: крахмал лучше перед этим просеять через ситечко, особенно если он – кукурузный.


Перетираем желтки с этим сахаром. На первый взгляд может показаться, что их слишком мало – впрочем, совсем скоро они «возьмут» в себя весь сахар.


Доводим до кипения молоко с оставшимся сахаром. Кстати, если вы используете не ванильный сахар, а ванилин в стручках, лучше проварить его в молоке, а после закипания вынуть.
Вливаем часть горячего молока к желткам. Хорошенько перемешиваем, «убивая» все крахмальные комочки.


Желтковую массу влить в кастрюльку с молоком. Вернуть ее на плиту, поставить на медленный огонь, и, все время помешивая, довести до кипения, а потом проварить несколько минут, пока вы не увидите вместо желтоватого молока густой крем. Патисьер готов!


Займемся тестом. Его нужно было вынуть из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Разрежьте его на порционные квадратики (я делала их размером с половину женской ладошки, но можно и поменьше). По краям каждого сделайте надрезы, как на фото.


Пока вы занимались тестом, крем патисьер остывал – его при этом нужно помешивать, так он и остынет быстрее, и не покроется корочкой. Выложите по ложке крема на каждую заготовку из теста (не страшно, если он еще теплый). Не экономьте – он не расползется, так что можно выкладывать даже больше, чем показано на фото.


Теперь нужно приподнять два противоположных уголка теста и защипнуть их над кремом.


Проделайте это же с другой парой уголков. Кажется, что сложно? Элементарно! Тем более что с этим легко справился ребенок (и я тому свидетель).


Выпекайте булочки с кремом патисьер на среднем огне (около 200 градусов) от 20 до 30 минут.

Готовые слоечки из слоеного теста можно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сразу после вынимания из духовки эти «пирожки» мягкие, но когда остынут, они становятся правильными, хрустящими. Они нежные, в меру сладкие, а крем какой послушный! Такая выпечка хорошо хранится в холодильнике, если спрятать слоечки в пакет.


Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!