Самое пышное тесто быстрое для пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску...
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

У кого-то пицца получается хрустящей и ароматной, кто-то предпочитает сочную основу. И дело вовсе не в начинке – секрет вкусной выпечки кроется именно в основе. Быстрое тесто для пиццы готовится по-разному: с дрожжами, на молочных продуктах, воде, — испробовав множество вариаций, можно найти «свою» рецептуру.

Пицца – популярное блюдо, аппетитное, ароматное, вкусное, да и сам процесс занимает малую часть времени. Если основу делать из дрожжевого теста, то выпечка чаще получается пышная, но известны рецепты приготовления тонких и хрустящих лепешек.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Структура:

  • кефир – пол-литра;
  • мука – около трех стаканов;
  • 3 яичка
  • масло неароматное (предпочтительнее — оливковое)– 3 ложки;
  • по ложечке дрожжей и сахара;
  • немножко соли.

Далее вымешивают тесто:

  1. В яйца вводят соль, сахар, взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, масло, дрожжи.
  3. Понемногу засыпая муку, вымешивают массу чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто отправляют на час в тепло. После настаивания его распределяют на промасленном листе, распределяют начинку и отправляют запекаться.

Простой рецепт теста на воде

Для замешивания пресного теста понадобится привычный продуктовый набор:

  • мука высшего качества – немного больше 2 стаканов;
  • вода – 360 мл;
  • немного подтопленное сливочное масло (или маргарин) – 35 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • ложечка сахарного песка;
  • немножко соли.

Как делать:

  1. В теплую жидкость (около 23°) ввести сахар, дрожжи, перемешивать до их растворения.
  2. Засыпать соль, муку, тщательно размешать.
  3. Масло сливочное вмешивают в конце замешивания, чтобы выпечка дольше не черствела.
  4. Вымешанную массу накрыть тканью и отправить в тепло на треть часа.

Тесто будет готово, когда превысит первоначальный объем в 2 раза.

Готовим на молоке за 15 минут

Исконно итальянская пицца готовится на тоненькой лепешке.

Готовим продуктовый набор:

  • мука – около двух стаканов;
  • молоко — стакан;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • по ложечке сахара, соли.

Для дрожжевого теста на молоке выполняем действия:

  1. В нагретое молоко засыпают дрожжи, размешивают.
  2. Когда дрожжи разбухнут (примерно через 15 минут), вмешивают яйца, соль.
  3. Осторожно засыпают муку, тщательно перемешивают.
  4. Вводят сахар, растопленное масло, вновь размешивают.

Замешанную массу накрывают, а через полчаса используют для создания пиццы.

Тонкая основа для пиццы со свежими дрожжами

Продуктовый набор:

  • полстакана теплой жидкости;
  • около стакана муки;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • ложечка соли.

Поэтапная технология:

  1. В одной посуде перемешивают муку с солью, в другой – сахар, дрожжи и воду.
  2. Соединяют обе смеси, чтобы не было комков.
  3. В последнюю очередь вводят масло и тщательно вымешивают.

В итоге должна получиться не липкая и мягкая масса. Ее накрывают и отправляют в тепло. К работе приступают, когда тесто станет больше в 2 раза.

Рецепт приготовления пышного теста для пиццы

Пышная основа получается, когда тесто замешивают следующим образом:

  • 1,5 стакана муки хорошего качества перемешивают с солью (на кончике ножа);
  • В нагретой жидкости (стакан) растворяют сахарный песок (половину ложечки), дрожжи (6 г).
  • Массу отправляют в тепло на четверть часа.
  • Жидкость вливают в муку, тщательно вымешивают.

Готовое тесто должно быть нежным, эластичным. Когда оно немного отдохнет, приступаем к раскатыванию.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тоненькой выпечки берутся продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • нагретая вода – 180 мл;
  • оливковое масло – ложка;
  • сахар – половина ложечки;
  • дрожжи, соль – по ложечке.

Тесто с сухими дрожжами для хрустящей выпечки замешивают следующим образом:

  1. Дрожжи, сахар вводят в третью часть жидкости и оставляют набухать на несколько минут. Для перемешивания лучше использовать деревянную ложку.
  2. Вливают оставшуюся воду, масло, засыпают муку, соль.
  3. Тщательно вымешивают массу, накрывают и отправляют в тепло.

Когда тесто увеличится в размерах, приступают к созданию пиццы.

Самое вкусное слоеное дрожжевое тесто

Делают из следующих продуктов:

  • мука хорошего качества – 3 стакана;
  • замороженное сливочное масло – 1,5 пачки;
  • молоко – полстакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ложечки;
  • сухие дрожжи, разрыхлитель – по 5 г;
  • немного соли.

Пошаговая рецептура приготовления теста:

  1. В нагретую воду вмешать дрожжи и пару ложечек сахара, оставить для набухания примерно на полчаса.
  2. Когда появятся пузырьки, ввести яйцо и молоко.
  3. Отдельно перемешать сыпучие продукты (муку, разрыхлитель, сахар). Масло измельчить, все его кусочки обвалять в этой смеси.
  4. Масло соединить с мукой и отправить получившуюся смесь в жидкость, осторожно перемешать в течение пары минут, чтобы сохранить слоистость.

Из массы сформировать шарик, обернуть пленкой и убрать в прохладное место. Через пару часов можно продолжить работу.

Тесто без дрожжей

Легко готовится бездрожжевое тесто для пиццы. С такой основой вкус начинки будет более насыщенным по сравнению с дрожжевой выпечкой. Существует много рецептур, которые разберем подробнее.

На молоке

Продукты:

  • полкило муки;
  • полстакана молока;
  • пара яичек;
  • по ложечке масла растительного, соли.

Замешивание теста:

  1. Перемешивают муку и соль.
  2. Соединить в отдельной миске молоко с яйцами, слегка взбивают их вилочкой, а затем вмешивают масло.
  3. Молочно-яичную жидкость понемногу наливают в муку, периодически помешивая.
  4. Вымешивают тесто, накрывают тканью и отправляют в тепло на треть часа.

Пока тесто «отдыхает», можно подготовить начинку.

Готовим на воде с оливковым маслом

Постное тесто, по мнению итальянцев, — идеальная основа для их любимого блюда. Ведь она не перебивает вкусы и ароматы готового блюда.

Как обычно, начинают с подготовки продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода — полстакана;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • ложечка разрыхлителя;
  • соль – пол-ложечки.

Тесто замешивается так:

  1. Несколько раз просеянную муку соединяют с другими сухими ингредиентами и формируют горку, делая по центру ямку.
  2. Вливают жидкие компоненты в эту ямку и вымешивают тугое тесто.

Скатывают его в шар, оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Через полчаса приступают к раскатке.

Лучше осторожно вытягивать массу руками, образуя лепешку нужных размеров.

На минеральной воде

Продукты для теста:

  • минералка – стакан;
  • мука – полкило;
  • сахар – ложка;
  • сода, соль – по половине ложечки.

Рецептура замешивания:

  1. Перемешать все сыпучие компоненты.
  2. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, вымесить упругое тесто.

Массу используют для создания выпечки сразу после вымешивания.

Рецепт без дрожжей и яиц

Тесто вымешивают из простого набора продуктов:

  • мука – 300 г;
  • масло неароматное – 1/3 стакана;
  • кефир – полстакана
  • сахар – пара ложек;
  • соль – ложечка;
  • сода – пол-ложечки.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Ввести в кисломолочный продукт соду и оставить на 10 минут набухать.
  2. В настоявшуюся массу ввести остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Вымешенное тесто прикрыть пленкой и отправить на полчаса в прохладное место.

Тесто для пиццы за 15 минут на пиве

Готовится основа из минимального набора продуктов.

Процесс замешивания включает следующие действия:

  • В просеянную муку (300 г) ввести пиво (280 мл) и соль (по вкусу).
  • Укрыть салфеткой и убрать на 30 мин. в тепло.
  • По истечении времени немного помять, потом убрать для настаивания на четверть часа.

Готовая масса получается мягкая и нежная.

На основе сметаны

Для вымешивания нежного и ароматного теста понадобятся:

  • мука – полкило;
  • сметана (жидкая) – 0,25 мл;
  • пара яиц;
  • 30 г подтопленного сливочного масла;
  • ложечка сахара;
  • пол-ложечки соли.

Вкусное тесто готовят так:

  1. Просеянную муку соединить с сахарным песком и солью, выложить горкой.
  2. Ввести в центр мучной горки яйца, сметану, масло.
  3. Замесить тесто.

Пока подготавливается начинка, тесто следует завернуть в хлопчатобумажную салфетку и убрать настаиваться.

Бездрожжевое тесто на майонезе

Простейшая вариация рецептуры включает приготовление теста из муки (сколько понадобится), яйца, майонеза (пара ложек), соды (0,25 ложечки).

Процесс замешивания заключается в следующем:

  • хорошо перемешать яйцо и майонез;
  • вмешать муку с содой;
  • вымесить эластичную массу.

Лепешку для пиццы раскатывают тонко (не более 2 мм), готовое блюдо получается хрустящим.

Еще один легкий вариант теста – на майонезе и сметане.

Для него понадобится:

  • стакан муки;
  • по 4 ложки майонеза и жидкой сметаны;
  • пара яиц;
  • по щепотке соли и соды.

Тесто на майонезе делают так:

  1. Соединяют сметану и майонез.
  2. Вводят смесь в муку.
  3. Затем добавляют яйца, соду и соль, хорошо размешивают.

Раскатывают тесто сразу после вымешивания.

На кефире

Кефирное тесто делают следующим образом:

  1. Хорошо просеянную муку (0,75 кг) смешивают с щепоткой соли.
  2. Осторожно вливают кефир (1,5 стакана) с растворенной в нем содой (щепотка).
  3. Замешивают эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Готовую массу оборачивают полотенцем и убирают на четверть часа в тепло. Затем приступают к созданию пиццы.

Еще быстрее замешивается жидкая масса:

  1. В пол-литра слегка подогретого кефира вмешивают пол-ложечки соли, по ложечке сахара и разрыхлителя.
  2. Взбивают пару яичек, потом вмешивают к ним кефирную массу.
  3. Помешивая, частями всыпают муку (около 3 ст.), чтобы получилась густая масса.

Готовое тесто прикрывают крышкой и оставляют для набухания. Через треть часа настоявшуюся массу вылить на промасленный противень, поверх выложить начинку и отправить в духовку.

Слоеное тесто для пиццы без дрожжей

блюдо получится из слоеного теста. Его готовят следующим образом:

  • На просеянную муку (полкило) положить упаковку замороженного маргарина и превратить с помощью ножа в крошку.
  • В отдельной емкости соединить полстакана воды, 15 г уксусной кислоты и щепотку соли.
  • Понемногу вливать жидкость в маслянистую крошку, постепенно вымешивая тесто.
  • Тесто для пиццы за 15 минут готовят из следующих продуктов:

    • стакан муки;
    • 0,125 кг творога;
    • 3 ложки масла (лучше оливкового);
    • яйцо;
    • соль – ложечка.

    Готовится творожная основа так:

  1. Творог тщательно перетирают с яйцом, солью и маслом. Для этой цели можно использовать миксер.
  2. На смесь просеять муку и замесить эластичное тесто.
  3. Раскатывают массу, перекладывают лепешку на противень и запекают 10 минут.

Поверх выкладывается начинка. Запекается до готовности.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как .

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!