Фаршированный кабачок в духовке. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно Фаршированные кабачки лодочки в духовке рецепт

Продукты
3 молодых небольших кабачка
300 грамм фарша (из любого вида мяса, отлично подойдет и куриный)
150 грамм сыра
1 морковка
3 столовых ложки майонеза
Соль
0,1 литра воды

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

1. Кабачки нужно хорошо промыть и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части. Получаем 6 порций-лодочек.
2. Ложкой выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Мякоть измельчаем на терке.
3. Морковь чистим и трем мелко на терке. Пассеруем на сковороде немного, чтобы только немного стала мягче.
4. Соединяем натертые кабачки с фаршем, солим и начиняем наши лодочки.
5. Сыр трем, добавляем к морковке, заправляем майонезом, хорошо все смешиваем и выкладываем смесь слоем на фарш.
6. Если будете готовить в скороварке или мультиварке, то наливаете на дно 0,1 литра воды, укладываете первый слой из 3 лодочек, потом ставите подставку и сверху еще 3 лодочки. Выставляете программу для овощей при давлении 0,7 готовится 5 минут, после сигнала дожидаетесь, когда упадет давление и можно подавать на стол. Если готовим в обычной духовке, то укладываем лодочки на противень или в форму, запекаем при температуре 200⁰С 30 минут.

Как лучше приготовить кабачки с фаршем в духовке или мультиварке – дело вкуса. Если не добавлять майонез, то блюдо получится менее калорийным, но более сухим. Если вы не любите кабачки, попробуйте приготовить это блюдо, возможно оно изменит ваше отношение.

Если хочется порадовать семью и гостей не только вкусным, но и красивым блюдом, стоит приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем. Такое угощение смотрится очень эффектно на праздничном столе. Кроме того, оно получается удивительно сытным и сочным.

Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, крупная луковица, кило смешанного фарша (свинина с говядиной), 3 ст. ложки кетчупа без добавок, 5 ст. ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.

  1. Кабачки хорошо моются и нарезаются невысокими стаканчиками – примерно со спичечный коробок. Сердцевина из них достается таким образом, чтобы осталось дно.
  2. Измельчается лук и извлеченная мякоть.
  3. Фарш обжаривается до золотистости. К уже готовому мясу добавляются овощи из второго шага. Масса солится, присыпается чесноком.
  4. В начинку для «стаканчиков» добавляется сметана, кетчуп. Заготовки наполняются получившейся массой.
  5. Фаршированные кабачки выставляются на промасленный противень.
  6. На каждый «стаканчик» выкладывается немного майонеза.

Блюдо запекается около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

Как приготовить «Лодочки» из кабачков?

Ингредиенты: 430 г мясного фарша, 3 кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перчик, луковка, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Молодые кабачки не очищаются от кожицы. Овощи разрезаются пополам, и чайной ложкой из них выбирается мякоть. В лодочках оставляются довольно толстые стенки – около 1 см.
  2. Фарш обжаривается на масле. Подсаливается, перчится. В него добавляются кусочки сладкого перца и пропущенный через мясорубку лук. Вместе ингредиенты томятся на огне 5-6 минут.
  3. Начинка выкладывается в получившиеся «лодочки». Сверху заготовки присыпаются измельченным сыром, смазываются майонезом.

Готовятся фаршированные кабачки-«лодочки» чуть менее получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты: 1,2-1,4 кг кабачков, полкило говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, 8 крупных мясистых томатов, 140 г твердого сыра и столько же жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. ложки томат-пасты, пучок зелени из укропа и петрушки, поваренная соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. Лук очищается, моется, мелко режется острым ножом. Этот овощ нужно хорошенько обжарить на постном масле до аппетитного золотистого оттенка.
  2. Когда лук будет уже полностью готов, к нему выкладывается мясо. Масса солится, посыпается молотыми перчиками. Вместе ингредиенты оставляются на огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
  3. Осталось добавить к содержимому сковородки томат-пасту. Необходимо предварительно разбавить ее небольшим количеством воды.
  4. Кабачки очищаются от кожицы. Молоденькие овощи можно оставить с кожицей. Эти продукты натираются на мелкую терку, присаливаются. Через несколько минут они руками отжимаются от лишнего сока.
  5. Помидоры нарезаются тонкими кружочками. Зелень и сыр измельчаются любым удобным образом.
  6. Сырые яйца присаливаются и взбиваются. В массу добавляется сметана.
  7. На промасленный противень выкладывается половина кабачковой массы. Сверху распределяется содержимое сковородки с фаршем и пастой.
  8. Закрывается запеканка оставшимися кабачками. Поверх нее выкладываются кружочки томатов, выливается яичная смесь и высыпается измельченный сыр.

Запекается 40-45 минут в горячем духовом шкафу.

С овощами и сыром

Ингредиенты: полкило куриного фарша, крупный кабачок, морковь, луковица, помидор, поваренная соль, ароматные травки, майонез.

  1. Кабачок моется, чистится, после чего режется на колечки. Оптимальную толщину таких заготовок можно выбрать по своему вкусу. Серединка каждого колечка тщательно вычищается. Ее можно оставить на кабачковые оладушки.
  2. Измельченный лук обжаривается до румяности. К овощу отправляется тертая морковка. Вместе они готовятся до мягкости.
  3. Овощные колечки выкладываются на промасленную пекарскую бумагу. Внутрь заготовок выкладывается начинка из зажарки и фарша. Главное, не забыть присолить ее и присыпать ароматными травками.
  4. Ломтиками помидоров колечки из кабачка накрываются как крышками.
  5. Сверху заготовки смазываются майонезом.

По желанию колечки можно обильно посыпать тертым сыром. Запекаются они чуть менее часа в очень горячей духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в омлете

Ингредиенты: крупный кабачок, 330 г любого мясного фарша, ломтик твердого сыра, ¼ стакана белого риса, крупный томат, половина стакана жирного молока, 2 куриных яичка, мелкая соль, итальянские травки.

  1. Первым делом нужно заняться кабачком. Он моется, режется на кружочки средней толщины. Каждая заготовка избавляется от мягкой серединки.
  2. Кружочки присаливаются по вкусу и обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Если хочется сократить калорийность блюда, то этот этап можно исключить и использовать сырые заготовки.
  3. Крупа варится. Когда она будет почти полностью готова, рис смешивается фаршем. Масса посыпается солью и итальянскими травками. В начинку добавляются еще и кусочки томата без кожицы. Если помидоров под рукой не оказалось, можно заменить их томат-пастой.
  4. По дну формы раскладываются кабачковые колечки. Их серединки плотно наполняются мясной начинкой.
  5. Для омлета взбиваются яйца с молоком. Смесь также солится. Ей заливаются овощные заготовки к мясной начинкой. Сверху высыпается тертый сыр по вкусу.

Запекается кушанье в горячей духовке около получаса.

С куриным фаршем

Ингредиенты: 360 г куриного фарша, жирный майонез, 2 помидора, луковица, 2 кабачка, 3-5 зубчиков чеснока, крупная морковка, 80 г сыра, мелкая соль, сушеная зелень.

  1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Далее они режутся кубиками, соединяются с измельченной удобным образом морковкой, луком и чесноком.
  2. Вместе все ингредиенты обжариваются на разогретом жире 5-6 минут.
  3. Затем к перечисленным продуктам отправляется фарш. Содержимое сковородки тушится около 20 минут. Можно сразу добавить в массу специи и мелкую соль.
  4. Кабачок моется, чистится и режется кружочками. Из каждой заготовки удаляется сердцевина таким образом, чтобы осталось донышко.
  5. Внутрь кружочков выкладывается начинка из фарша и овощей. Сверху заготовки промазываются майонезом. Можно выбрать и любой другой соус.

Запекается блюдо примерно 25 минут.

Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке

Ингредиенты: небольшой молодой кабачок, 220-320 г грибов, луковица, маленькая морковка, 85 г твердого сыра, майонез, мелкая соль, 2 щепотки молотого черного перчика.

  1. Кабачок разрезается на две части, чайной ложкой аккуратно избавляется от серединки. Получившиеся «лодочки» пару минут варятся в соленой воде.
  2. Грибы мелко режутся и обжариваются до готовности с морковкой и луком. Масса солится и перчится.
  3. Начинка выкладывается в лодочки. Сверху заготовки покрываются майонезом и щедро посыпаются измельченным сыром.

1. Разрезаем все кабачки (цуккини) пополам.

2. Ложкой достаём из них середину. Постарайтесь оставить толщину стенок кабачка толщиной примерно 1 см. Это позволит ему хорошо пропечься и остаться сочным.

3. Оставшуюся сердцевину не выбрасываем, а как можно мельче рубим ножом. Она нам пригодится чуть позже.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в стеклянную форму наши «лодочки» из кабачков, накрываем фольгой и оставляем запекаться их в духовке в течение 20 минут.

5. За это время натрём сыр на тёрке.

6. Пока наши «лодочки» запекаются, мы отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем в промытый рис нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.

7. Затем в ту же ёмкость добавляем рубленную мяту, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем и отставляем.

8. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле наш мясной фарш. Обязательно убедитесь в том, что он свежий и не испорченный! Где вы покупаете мясо?

Сами перекручиваете фарш или покупаете уже готовый на рынке? Я несколько раз брал покупной фарш, но остался крайне недовольный качеством приобретённой продукции.

После этого я всегда стараюсь сам измельчать мясо в мясорубке. К тому же, так я могу быть полностью уверен в 100 % качестве полученного мясного фарша.

9. Добавляем в обжаренное мясо рубленый репчатый лук и чеснок. Готовим всё это ещё 5 минут,

10. Затем добавляем туда томатный сок, измельчённую мякоть кабачков и немного розмарина. Доводим наш соус до кипения и убавляем огонь до минимума. Пусть он теперь потушится минут 15-20.

11. В готовый мясной соус выкладываем рисовую начинку и всё перемешиваем.

12. Данной массой начиняем наш подпечённые кабачковые «лодочки».

13. Обильно посыпаем фаршированные кабачки тёртым сыром и отправляем их снова запекаться в духовку на 10-15 минут.

Мнение эксперта о кабачках:

Содержание продукта: кабачок содержит около 90% воды, богат клетчаткой, кальцием, магнием и каротином. В кожуре овоща содержатся витамины А, Е и B.

Влияние на здоровье: прекрасно очищает организм, поддерживает деятельность почек. Кабачок идеально подходит для диеты во время похудения.

Практические советы: при выборе в магазине необходимо отдать предпочтение более мелким плодам, которые содержат больше питательных веществ, а также имеют более выраженный вкус.

Спасибо за внимание я надеюсь что вы не подставите под сомнение моё мнение. В есть несколько моих статей если будет интересно, смотрите.

Благодарю за внимание!

Врач терапевт: Эльвира Тевс

С приходом летнего сезона на наших столах появляется все больше овощных блюд. Одним из наиболее популярных и полезных по праву считаются блюда из цукини. Всевозможные запеканки, закуски и котлеты питают нас витаминами и полезными веществами. Лодочки из кабачков в духовке – вкусное, универсальное блюдо, которое может и украсить любой праздничный стол, и стать любимым лакомством на ужин.

Выбираем продукты и посуду

На самом деле, экспериментируя с начинкой можно получить огромное количество вариаций и каждый раз наслаждать новым, интересным вкусом. Самыми распространенными считаются цукини фаршированные грибами, крупами, овощами, мясом и другими продуктами. В нашем материале Вы найдете и популярные и оригинальные виды начинки, возможно, откроете для себя абсолютно новые, пикантные варианты.

Традиционно готовить кабачки в духовке необходимо на противне с бортиками или в формочке для запекания(подходят и стеклянные жаропрочные, и керамические).

Традиционный рецепт с начинкой из мясного фарша

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке? С пошаговым рецептом от сайт готовить одно удовольствие, так как наши статьи всегда подробно описывают весь процесс приготовления, а также материалы дополнены фотографиями блюд.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Цукини – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • 1 маленькая морковка;
  • Фарш свино-говяжий – 250 гр.;
  • Сыр «Гауда» – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Кабачки вымойте в воде, оставьте на пару минут, чтобы они обсохли, отрежьте концы и разрежьте ножом вдоль на две половинки. Маленькой или десертной ложной удалите мякоть из сердцевины, чтобы получились лодочки.

Шаг 2. Делаем начинку: луковицу, морковку, чеснок необходимо очень мелко порубить ножом. Смешайте измельченные овощи с фаршем, перцем и солью.

Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи с фаршем до готовности. В среднем данный процесс занимает около 10 мин.

Шаг 4. Фаршируем половинки цукини, посыпаем тертым сыром. Запекаем лодочки в духовке примерно 15-20 мин. Температура приготовления 190-200С.

Теперь в Вашем арсенале есть отличный пошаговый рецепт с фото лодочек из кабачков с фаршем.

Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Диетические кабачки, фаршированные тушеными овощами

Низкокалорийное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Среднее содержание белков, жиров, углеводов -4/2/4 г на 100 грамм соответственно.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи «итальянские травы».

Алгоритм приготовления следующий:

Кабачки разрежьте на половинки, уберите сердцевины ложкой.

Готовим начинку: морковку натрите на средней терке, измельчите ножом лук. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте тонкой соломкой длиной 2-3 см.

На оливковом масле потушите овощную начинку с солью и специями. Пассеровать лучше всего на среднем огне под крышкой порядка 5-7 минут.

Чеснок пропустите чесночницу, полученной кашицей натрите кабачковые лодочки изнутри, затем необходимо потомить их в духовом шкафу около 10 минут при t=200C.

Нафаршируйте лодочки, посыпьте тертым сыром, готовьте в духовке 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой готовы, приятного аппетита!

Фаршированные цукини с грибами

Блюдо насыщенное исключительно витаминами и полезными веществами, с начинкой из грибов, сыра и овощей не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить лодочки из кабачков в духовке с грибами понадобятся:

  • Молодые кабачки – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томат – 1шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень для подачи.

Очистите шляпки шампиньонов от шкурки, порежьте мелкими ломтиками. Репчатый лук измельчите, затем обжарьте с грибами и сметаной на сковороде. Время тепловой обработки 10-12 минут.

Кабачки разделите каждый на две половинки, уберите с помощью ложки сердцевину. Каждую лодочку посолите изнутри, поперчите по вкусу, затем нафаршируйте начинкой из обжаренных грибов. Поверх выложите томаты, нарезанные тонкими кольцами, в завершение посыпьте тертым сыром.

Выкладываем фаршированные цукини в форму с высоким бортиком, накрываем фольгой так, чтобы она не соприкасалась с начинкой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200С в течение 15-20 мин. При подаче украшаем свежей зеленью.

Оригинальный рецепт фаршированных лодочек

Если Вы хотите на ужин какое-нибудь легкое, воздушное овощное блюдо, то непременно стоит воспользоваться данным рецептом. В нем практически отсутствует жир, а калорийность на 100 грамм готового лакомства составляет всего около 39 ккал! Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужны следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 75 гр.;
  • Соль, свежая петрушка.

Очистите цукини от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, чайной ложкой уберите сердцевину.

Очень мелко порубите ножом зелень и чеснок. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, чесночок и петрушку.

Наполните лодочки получившейся творожной массой. Переложите их в форму для запекания, готовьте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Затем посыпьте натертым на терке сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю.

И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой!

Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!

Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке

Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке!

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Рис круглый – 1/3 стакана;
  • Сливки коровьи – 120 мл;
  • 20% сметана – 130 г;
  • Фарш телячий – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Соль – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

  1. Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
  3. Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  4. Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки.
  5. Теперь подготовим заливку. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки. Остатки соуса выливаем под лодочки.
  6. Закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 50 минут.

Молоденьким кабачкам с лихвой хватит этого времени на приготовление. Если же вам попались «матерые» овощи, то время готовки можно увеличить.

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП.

Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра!

Ингредиенты

  • Кабачок молодой маленький — 2 шт.;
  • Куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 130-150 г;
  • Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Свежий помидор – 1 плод;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь лодочки из кабачков с фаршем

  1. Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки.
  2. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших.
  3. Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом.
  4. Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками.

Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса.

Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Тем временем нарезаем мелкими кубиками томат и отправляем его также в сковородку, перемешиваем начинку в очередной раз, ждем пару-тройку минут и снимаем сковороду с огня.
  • Приготовленной начинкой наполняем кабачковые лодочки, смазываем сверху майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.
  • В духовке готовить лодочки нужно в течение 30 минут, и температура при этом не должна превышать 200°С.
  • Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты.