Блины из кабачков на кефире с зеленью. Рецепт Блины кабачковые на кефире

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

    В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

    Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

    В тесто налить растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых блинов готово.

    Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

Как сделать блины из кабачков на кефире

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

Как испечь блинчики

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Как приготовить блины на кефире с кабачком пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков.
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепт

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.
  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей.

Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется.

Кто из нас не любит блинчики на завтрак. Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

Оладьи на кефире самые вкусные пышные рецепт с фото пошагово: 2 лучших способа приготовления

Оладьи на кефире - это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных.

По данному рецепту они получаются нежными и воздушными. Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.

В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.

Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

Оладьи на кефире самые вкусные пышные рецепт с фото пошагово: способ №1

1 яйцо;
200 мл кефира;
1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
40 мл подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

Можно слегка взбить.

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Оладьи на кефире самые вкусные пышные рецепт с фото пошагово: способ №2

0.5 л кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2.5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла для жарки

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.

Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам о ней.

Блинчики из кабачков получаются очень нежными и отлично сочетаются с несладкой начинкой или соусом.

Фото: Кабачковые блины

Чтобы блины из кабачков получились как на фото, желательно кабачок натирать на терку. Его можно измельчить и блендером — тогда блины будут иметь однородный зеленоватый цвет.

  • Натертый на мелкую терку кабачок — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мука — 220 г (1 стакан + 2 ст. ложки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Натрите кабачок на мелкой терке;
  • Взбейте яйца с солью и смешайте с кабачком;
  • Добавьте молоко, муку и перемешайте;
  • По желанию добавьте измельченную зелень.

Блины из кабачков — способ приготовления

В этом видео пошагово показан способ приготовления блинов из кабачка.

Источник видео: Мелочи Жизни

Блинчики из кабачков пышные — как приготовить

В этом видео подробно рассказано, как быстро приготовить блинчики из кабачков.

Источник видео: Видео рецепты

СОХРАНИТЬ СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ

Описание: В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок – это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д. даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!

Ингредиенты для “Блины из кабачков”:

Рецепт “Блины из кабачков” :

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в сито, отжать хорошенько сок.
Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Великолепные блинчики! Получились совсем не жирные (кто -то из девочек писал), маслом сковороду смазывала один раз в самом начале потом блинчики переворачивались без проблем. Готовые блины маслом не смазывала. Часть съели со сметаной, часть для мужа фаршировала сырок плавленый+чеснок+сметана+помидор, да и безо всего они нам понравились. Кефир у меня был 1%, жидкий, муки ушло меньше 300гр.
Рецепт беру на вооружение. Спасибо автору!

Лена, какие замечательные блинчики, особенно те, которые с начинкой.

Лилия, спасибо! Блинчики очень вкусные!

Очень актуальный рецепт!

Здравствуйте! Ваш рецепт стал прямо таки подарком молодой маме весьма привередливого маленького товарища, почти нежелающего пробовать что-либо новое. А блины он любит. А тут так хитро запрятаны кабачки, не слишком (по-моему мнению) сильно влияющие на общий вкус (но ведь они там есть, пользы-то никто не отменял, муж, правда, сказал – чувствуются). Ха, один-ноль, сын, ты их ел и, в целом, даже с аппетитом (ХА-ХА-ХА – громовой и зловещий хохот). Смазывать я вообще ничем не стала, чтобы не было слишком жирно, муки положила поменьше – 200 грамм, а зелени – не было в наличии, да и сынишку боялась “отпугнуть” чересчур новым блюдом. Получились вкусненькие, аппетитные, пышные кисло-соленые (не очень люблю сладкие) блины. Мужу тоже понравились. Спасибо!

Очень вкусные блинчики! пеку уже не первый раз, нравятся всем! Автору спасибо за рецепт!

Блины с кабачками на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с кабачками на кефире – необычайно вкусная закуска. Те хозяйки, которые будут готовить их впервые, останутся довольны рецептом. Блины получаются очень нежными, вкусными и питательными. То есть можно сказать, что это рецепт скорее для многих, чем для гурманов. Именно поэтому вы можете смело готовить блины с кабачками для вашей семьи. И на праздничный стол можно приготовить такую закуску, она будет очень кстати.

Блины с кабачком и зеленью к тому же очень легко и быстро готовятся. Их можно брать с собой в дорогу, что очень удобно. Время приготовления – не более 40 минут. Учитывая питательность блинов. то ними можно даже позавтракать или поужинать.

  • кабачок – ½ шт.,
  • кефир – 2 стакана,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ч. ложки,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Блины с кабачками на кефире – рецепт

Кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем аккуратно отожмите сок, который пустил кабачок. Должна остаться сухая мякоть.

В миску с кабачком залейте кефир. Процент жирности кефира не играет роли.

Вбейте куриные яйца. Венчиком взбейте тесто до однородности.

Петрушку помойте и нарежьте, выложите в миску.

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире

    Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более вкусные и полезные. Из них можно готовить разнообразные блюда и оладушки. Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи. Их можно подавать к основному блюду, как закуску, а сладкие – к чаю. Также в блины заворачивают различные начинки: из грибов или мяса. Выбирайте рецепт на свой вкус!

    Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)

    Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды. После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.

    • 1 молодой кабачок;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 2 ст.;
    • 2 большие ложки муки и растительного масла;
    • щепотка соды;
    • соль, сахар.

    Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

    1. Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
    2. Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
    3. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
    5. Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
    6. Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.

    По этому же рецепту готовят и оладушки. Для этого необходимо сделать тесто гуще: лить меньше кефира, а муки прибавить. Чтобы сделать сладкие блины: просто добавьте в тесто 1-2 большие ложки сахара и немного ванилина. Их можно кушать с вареньем или сгущённым молоком.

    Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

    Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    • кабачки – полкило;
    • 1 яйцо;
    • кефир – 5 ст.л.;
    • 150 г муки;
    • олия – 3 ст.л.;
    • укроп;
    • разрыхлитель – треть чайной ложки;
    • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.
    • 1 морковь среднего размера;
    • майонез – 3 большие ложки;
    • пару зубчиков чеснока.

    Важно делать блины правильной толщины

    1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
    2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
    3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
    4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
    5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
    6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
    7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
    8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

    Блины из кабачка с зеленью и чесноком

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • кабачки – 2 шт.;
    • 3 яйца;
    • кефир – 200 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • пару зубчиков чеснока;
    • сода – на кончике чайной ложки;
    • зелень (укроп или петрушка);
    • растительное или сливочное масло для жарки.

    Такие блины могут стать полноценным ужином

    1. Подготавливаем ингредиенты: кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем.
    2. Яйца взбиваем до белой пены, затем вливаем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем муку и соду, солим. Перемешиваем все до однородной массы.
    3. Смешиваем тесто с кабачками, чесноком и зеленью. Даем ему настояться минут 10-15.
    4. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон. Они должны быть румяными.

    Блины лучше жарить на чугунной сковороде с толстым дном. Кушать это блюдо нужно горячим. Можно подать блинчики со сметаной или каким-либо соусом по вкусу.

    Оладушки из кабачков с картофелем

    • 1 кабачок среднего размера;
    • 3 средних картофелины;
    • мука – 1 ст.;
    • пара яиц;
    • зелень добавлять по вкусу;
    • щепотка соды.

    Такие оладьи получаются невероятно вкусными

    1. Почистить картошку и кабачок от кожуры. Если кабачок с семенами, то их необходимо удалить. Натереть овощи и присолить их. Затем отжать жидкость.
    2. Нарубить зелень.
    3. Взбить блендером яйца с солью.
    4. Все эти ингредиенты перемешать, добавить кефир и муку, еще раз перемешать. Можно поперчить или приправить оладьи другими специями по вкусу.
    5. Обжаривать с двух сторон.

    Подавать оладушки со сметаной. Есть диетический вариант приготовления оладьей из кабачков: просто нужно заменить жарку на запекание в духовке, либо приготовить их на пару.

    Оладьи из кабачков и морковки

    Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

    • 0.5 кг кабачков;
    • 1 морковка;
    • пара яиц;
    • мука – 150 г;
    • полстакана кефира;
    • сахар – 3 большие ложки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • большая ложка крахмала;
    • лимон – 1 шт.

    Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям

    1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
    2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
    3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
    4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
    5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

    Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Что делать, чтобы блины получились вкусными

    Парочка советов при приготовлении блинов из кабачков:

    1. Никогда не делайте много теста, так как кабачки будут пускать сок, и последние партии у вас будут разваливаться.
    2. Чем мельче будет терка – тем однороднее будет тесто для будущих оладушек или блинов.
    3. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет более пышным.
    4. При большом количестве сахара блины будут гореть.
    5. Кефир должен быть комнатной температуры, но не холодным.
    6. Не оставляйте ложку в тесте.

    Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)

    Кабачок – доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Пышные оладьи на кефире пошагово: 10 рецептов оладушек на любой вкус

    Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире, причем готовим их пошагово, с фото, поясняя и делясь секретами приготовления по-настоящему пуховых и вкусных оладушек. Рецептов у нас сегодня много: для вашего удобства мы собрали в данной статье 10 основных и несколько связанных с ними способов приготовления оладушек на кефире — выбираем на свой вкус.

    Здесь на самом деле есть из чего выбрать и где дать простор творческой фантазии. Уверены, что после прочтения нашего материала в вашей кулинарной книге прибавится любимых рецептов.

    Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.

    Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.

    Оладьи на кефире классические

    • Кефир - 0,5 литра.
    • Сахар - 2 столовые ложки (любите послаще - можно добавить еще одну).
    • Яйцо - 1 штука.
    • Соль - на кончике ножа.
    • Сода - 0,5 чайной ложки.
    • Мука - 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

    Рецепт приготовления:

    Чтоб кефирные оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов.

    Секрет первый. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления.

    1. Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
    2. Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, её не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.
    3. Секрет третий: Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.
    4. Чтоб оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!
    5. Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.
    6. На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы «отщипывая» кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.
  • Всё. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.
  • Быстрые оладьи на завтрак

    Как приготовить оладьи на кефире за 5 минут на завтрак? Просто воспользуйтесь этим рецептом!

    • Кефир - 250 мл.
    • Мука - 1 стакан.
    • Сахар - 2 столовые ложки.
    • Сода - 1 чайная ложка.
    • Соль - на кончике ножа.
    • Яйцо - 1 штука.

    Рецепт приготовления:

    Обычно при приготовлении теста на оладьи с кефиром скорость не требуется, кроме тех случаев, когда нужно успеть приготовить завтрак, накормить семью и собраться на работу самой хозяйке. Вот тут и приходит на выручку рецепт легких оладий и друг-помощник на кухне - миксер.

    1. Тесто на оладьи с кефиром замешивается практически всегда по одной схеме, но в этот раз, когда нужно сделать блюдо очень быстро, гасим соду кефиром, в него же добавляем все остальные составляющие.
    2. Все смешиваем, для скорости используем миксер, все равно тесто не очень густое.
    3. На горячую сковороду, в разогретое масло наливаем половником или глубокой ложкой тесто, почти сразу переворачиваем его (жарить оладьи нужно быстро, так как они получаются тоненькими и воздушными).

    Рецепт хорош не только для завтраков, но и к приходу неожиданных гостей.

    Оладьи на кефире с яйцами и ванилином

    • Кефир - 0,5 литра.
    • Яйцо - 2 штуки.
    • Соль - щепотка.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Два стакана муки.
    • Ванильный сахар - 3 ст. ложки.
    1. Смешиваем кефир и сахар.
    2. Добавляем муку с содой.
    3. Ванильный сахар высыпаем в самом конце и перемешиваем. В крайнем случае вместо него в обычный сахар добавляем ванилин ¼ чайной ложки и перемешиваем.
    4. Жарить на горячей сковороде, на подсолнечном или оливковом масле.

    Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи.

    Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

    • Кефир - 0,5 стакана.
    • Яйцо - 2 штуки.
    • Сахар - 1 столовая ложка.
    • Сода - 1 чайная ложка.
    • Мука - 0,5 стакана.
    • Два банана.
    • Овсяные хлопья - 1 стакан.
    • Ежевика - 0,5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом - овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру!

    1. Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30.
    2. Добавить яйца с сахаром.
    3. Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре - кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом - муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
    4. Ежевику вымыть, высушить, аккуратно всыпать в смесь и перемешать
    5. В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон.

    С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь!

    Оладьи с яблоками «Яблочные пышки»

    Оладьи на кефире. Как приготовить оладьи. Оладьи с яблоками. Все просто и легко

    1. Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем.
    2. Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь.
    3. Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым.
    4. Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
    5. Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя!
    6. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон.
    7. Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки.

    Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми.

    Оладьи на кефире с яблоками - видео

    Пышные оладьи на кефире с творогом

    • Один стакан кефира.
    • Два яйца.
    • Сахар - половина стакана.
    • Соль - 1 щепотка.
    • Сода - 1 чайная ложка.
    • Мука - приблизительно 2 стакана.
    • Творог - 250 грамм.

    Рецепт приготовления:

    1. Лучшие оладьи получаются на теплом кефире, поэтому разогреваем его.
    2. Взбиваем миксером до однородности массы яйца с сахаром и солью, добавляем кефир.
    3. Творог предварительно протираем через сито или тоже взбиваем миксером, чтоб творожная масса стала более воздушной и легкой.
    4. В творог добавляем муку и соду, перемешиваем.
    5. Яичную и творожно-мучную смесь тоже аккуратно соединяем.

    Чтобы оладьи с творогом получились еще интереснее, можно добавить в тесто корицу или ванилин.

  • Разогреваем растительное масло, с обеих сторон зажариваем оладьи.
  • Подаем со свежей охлажденной сметаной. Для красоты и необычного вкуса в чашку сметаны сверху натираем цедру лимона или апельсина - и вкус, и аромат, и красота нашему блюду обеспечены!

    Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем, бабушкин рецепт

    • Стакан кефира.
    • 1 яйцо.
    • Мука - 1 стакан.
    • Разрыхлитель - маленький пакетик 20 грамм.
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Соль и сода по четверти чайной ложки.
    • Сливочное масло - 80 грамм.

    Рецепт приготовления:

    1. В теплый кефир добавляем горячее топленое масло.
    2. Помешивая, чуть остужаем смесь, добавляем яйцо (мешать нужно обязательно, чтоб яйцо не сварилось).
    3. Отдельно готовим муку (ее нужно просеивать), добавляем соду, соль и разрыхлитель.
    4. Очень аккуратно соединяем мучную смесь и кефирную. Важно, чтоб тесто не «отяжелело» от лишних перемешиваний, пусть оно не станет гладким и однородным внешне, оно достигнет своей зрелости уже на сковороде.
    5. Учитывая, что в тесто добавлено масло, жарить можно на сухой сковороде. А если чуть пробежать по сковороде масляной кисточкой - еще лучше.

    Необычные оладьи на кефире

    • Кефир - 0,5 литра.
    • Яйцо - 4 штуки.
    • Соль и сода - по половине чайной ложки.
    • Сливочное масло (предварительно растопить) - две столовые ложки.
    • Пшеничная мука - 3 стакана.
    • Сахар - 3 чайные ложки.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала в эмалированной кастрюльке взбиваем яйца сахаром, добавляем соль.
    2. В эту смесь выливаем кефир и все ставим греться на медленный огонь.
    3. Чтоб яйца не свернулись, смесь постоянно перемешиваем.
    4. После нагревания (тесто не должно быть слишком горячим!) добавляем муку и соду, перемешиваем.

    Если в смеси при перемешивании заметите хлопья - не переживайте, это от сварившегося кефира.

  • Отставляем миску на 15–20 минут, ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха. Появились? Можно жарить.
  • Испечь пышные оладьи несложно, важно, чтоб тесто было густым и не стекало с ложки, а медленно скатывалось в сковороду.

    Оладьи на кефире с яблочным припеком

    • 4-5 сладких яблок.
    • Пол-литра кефира.
    • Мука - 2 стакана.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 2 яйца.
    • Сода или разрыхлитель 20 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль – 5 грамм (1 ч. ложка).

    Рецепт приготовления:

    1. Немного подогреваем кефир, растворяем в нем сахар, соль, разбиваем туда и яйцо.
    2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
    3. Мучную смесь медленно всыпаем в кефирную. В итоге должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.
    4. Даем постоять тесту около 15–30 минут.

    Пока тесто настаивается, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

  • Сковороду нагреваем, растительного масла наливаем немного.
  • Приступаем к жарке: выкладываем на сковороду тесто, как всегда на любые оладьи, ломтик яблока макаем в сахар и накрываем каждый кусочек теста. Потом переворачиваем оладушку на другую сторону и ждем, когда яблочко припечется.
  • Подаем такие оладьи с соусом из черной смородины, черники или просто с кисленьким вареньем.
  • Оладьи с яблоками на кефире - видео

    Оладьи со свежим зеленым луком

    • Стакан кефира.
    • Мука - 200 грамм.
    • Зеленый лук - 100 грамм.
    • Яйцо - 1 штука плюс 1 желток для красивого цвета (можно желток не добавлять).
    • Сода и соль - по половине чайной ложки.
    • Масло для смазывания сковороды.

    Рецепт приготовления:

    1. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем в сторонку.
    2. Зеленый лук мелко нарезаем.
    3. Размешиваем муку, соль, яйцо.
    4. Соединяем лук, кефирную и мучную смесь.
    5. Выпекаем с обеих сторон на горячей, но не раскаленной сковороде.

    Совершенно нелишним будет добавить в тесто укроп или петрушку.

    Оладьи получаются похожими на бабушкины пирожки с луком, которые обычно делают ранней весной, пока ингредиенты для другой начинки не созрели на огороде.

    Оладьи на кефире с картошкой и кабачком

    • Картошка средней величины - 3 клубня.
    • Один маленький кабачок.
    • Кефир - половина обычного стакана.
    • Один плавленый сырок.
    • Мука пшеничная - 8 столовых ложек.
    • Одно яйцо.
    • Можно добавить соль и перец.

    Последовательность приготовления:

    1. На крупной терке натираем картофель, кабачок и сырок.
    2. Добавляем соль, яйцо, кефир и муку (муки, возможно, уйдет больше, пусть тесто не будет жидким).
    3. Все перемешиваем и обжариваем на масле с обеих сторон на медленном огне, чтоб корочки зазолотились.

    Такие оладьи немного напоминают драники или овощные котлетки, но сочетание кефира с мукой не оставляет сомнений, что это оладьи.

    Теперь вы знаете, как сделать пышные оладьи - необычные, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и пресные, с яблоками, бананами, творогом и даже с капустой брокколи.

    Всем хочется пожелать: пусть стряпать оладьи вам будет не в тягость, а в радость! И приятного аппетита всем, кто решит на масленицу вместо скучных и привычных блинов наслаждаться разнообразными вкусными оладьями.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более вкусные и полезные. Из них можно готовить разнообразные блюда и оладушки. Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи. Их можно подавать к основному блюду, как закуску, а сладкие – к чаю. Также в блины заворачивают различные начинки: из грибов или мяса. Выбирайте рецепт на свой вкус!

    Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)

    Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды. После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.

    Необходимые продукты:

    • 1 молодой кабачок;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 2 ст.;
    • 2 большие ложки муки и растительного масла;
    • щепотка соды;
    • соль, сахар.

    Приготовление:

    1. Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
    2. Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
    3. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
    5. Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
    6. Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.

    По этому же рецепту готовят и оладушки. Для этого необходимо сделать тесто гуще: лить меньше кефира, а муки прибавить. Чтобы сделать сладкие блины: просто добавьте в тесто 1-2 большие ложки сахара и немного ванилина. Их можно кушать с вареньем или сгущённым молоком.

    Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

    Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм.

    Ингредиенты:

    • кабачки – полкило;
    • 1 яйцо;
    • кефир – 5 ст.л.;
    • 150 г муки;
    • олия – 3 ст.л.;
    • укроп;
    • разрыхлитель – треть чайной ложки;
    • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.

    Начинка:

    • 1 морковь среднего размера;
    • майонез – 3 большие ложки;
    • пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
    2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
    3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
    4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
    5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
    6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
    7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
    8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

    Блины из кабачка с зеленью и чесноком

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • кабачки – 2 шт.;
    • 3 яйца;
    • кефир – 200 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • пару зубчиков чеснока;
    • сода – на кончике чайной ложки;
    • зелень (укроп или петрушка);
    • растительное или сливочное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем ингредиенты: кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем.
    2. Яйца взбиваем до белой пены, затем вливаем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем муку и соду, солим. Перемешиваем все до однородной массы.
    3. Смешиваем тесто с кабачками, чесноком и зеленью. Даем ему настояться минут 10-15.
    4. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон. Они должны быть румяными.

    Блины лучше жарить на чугунной сковороде с толстым дном. Кушать это блюдо нужно горячим. Можно подать блинчики со сметаной или каким-либо соусом по вкусу.

    Оладушки из кабачков с картофелем

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок среднего размера;
    • 3 средних картофелины;
    • мука – 1 ст.;
    • пара яиц;
    • зелень добавлять по вкусу;
    • щепотка соды.

    Приготовление:

    1. Почистить картошку и кабачок от кожуры. Если кабачок с семенами, то их необходимо удалить. Натереть овощи и присолить их. Затем отжать жидкость.
    2. Нарубить зелень.
    3. Взбить блендером яйца с солью.
    4. Все эти ингредиенты перемешать, добавить кефир и муку, еще раз перемешать. Можно поперчить или приправить оладьи другими специями по вкусу.
    5. Обжаривать с двух сторон.

    Подавать оладушки со сметаной. Есть диетический вариант приготовления оладьей из кабачков: просто нужно заменить жарку на запекание в духовке, либо приготовить их на пару.

    Оладьи из кабачков и морковки

    Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг кабачков;
    • 1 морковка;
    • пара яиц;
    • мука – 150 г;
    • полстакана кефира;
    • сахар – 3 большие ложки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • большая ложка крахмала;
    • лимон – 1 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
    2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
    3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
    4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
    5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

    Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Что делать, чтобы блины получились вкусными

    Парочка советов при приготовлении блинов из кабачков:

    1. Никогда не делайте много теста, так как кабачки будут пускать сок, и последние партии у вас будут разваливаться.
    2. Чем мельче будет терка – тем однороднее будет тесто для будущих оладушек или блинов.
    3. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет более пышным.
    4. При большом количестве сахара блины будут гореть.
    5. Кефир должен быть комнатной температуры, но не холодным.
    6. Не оставляйте ложку в тесте.

    Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)

    Кабачок – доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.