Салат с печенью и яблоком рецепт с фото. Салат из печени с яблоком Возможно, вам также будет интересно

Ингредиенты:

  • отварная печень – 200 грамм;
  • сырая морковь – 1 шт. (100 грамм);
  • зеленое яблоко – 1 шт. (150 грамм);
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелко нарубленная свежая зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – на вкус.

Очень простой в приготовлении, а самое главное – сытный и вкусный салат из печени с яблоками содержит в себе исключительно полезные ингредиенты. Сочные яблоки, свиная печень, сладкая морковь – каждый из этих продуктов обязательно должен присутствовать в рационе заботящегося о своем здоровье и самочувствии человека. Именно поэтому объединяющий их салат необходимо готовить и есть как можно чаще.

Салат из печени с яблоками и морковью — рецепт с фото

Продукты для салата: отварная печень свиная, яблоки, морковь, маринованный огурец, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное.
Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить измельченный овощ до мягкости, присыпав в процессе обжаривания солью и молотым черным перцем.

Предварительно отваренную в подсоленной воде и полностью остуженную свиную печень нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить обжаренную морковь и печень.

Соленый огурец нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить. Заложить их к уже смешанным ингредиентам.

Освобожденное от кожицы и семян яблоко нарезать тонкими брусочками и вместе с измельченной зеленью добавить в салат. Сразу же перемешать соединенные ингредиенты. Заправить салат растительным маслом, а также по вкусу присыпать солью и черным перцем.

Вкусный и полезный салат из печени с яблоками и морковью, готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Печень в принципе можно использовать любую: свиную, говяжью или куриную;
  • Для уменьшения жирности готового блюда морковь можно запечь в фольге или отварить в подсоленной воде, а то и вовсе заложить в салат сырой;
  • Измельчать и добавлять в салат яблоко следует самым последним, так как мякоть его быстро темнеет на воздухе.

Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.

Отварную печень натереть на крупной терке.


Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.


Натереть крупно яблоки.


Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.


Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.


Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.


Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!


Детальное описание: салат с печенью и яблоком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с печенью и яблоком на 3 порции:

Рецепт приготовления салата с печенью и яблоком по шагам

Салат с печенью и яблоком – достаточно сытное блюдо. Готовит его не так уж сложно. Больше всего времени отнимет предварительная подготовка всех необходимых ингредиентов. В первую очередь подготовим свиную печень. Для этого тщательно промываем мясо. Затем помещаем в кастрюльку и заливаем чистой водой. Отвариваем привычным образом. В процессе варки можем добавить в кастрюльку небольшой кусочек лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Солить печень не следует, так как это сделает продукт жестким. В процессе варки необходимо следить, чтобы содержимое кастрюли не запенилось. Пену, которая появится во время приготовления необходимо снять. После закипания, убавляем огонь под кастрюлей и варим около 40 минут. Когда печень будет готова, сливаем всю жидкость, а сам продукт остужаем.

Помимо свиной печени, нам необходимо заранее подготовить картофель. Достаточно двух картофелин среднего размера. Моем их и отвариваем обычным образом (в мундире). Готовую картошку остужаем.

Репчатый лук нам понадобится в двух видах: жаренный и маринованный. Для того, чтобы приготовить этот ингредиент мы, в первую очередь, чистим лук. Если луковки небольшие, нам понадобятся две штуки. Если овощ крупный – чистим одну луковицу и разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем небольшими кусочками и помещаем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Вторую часть режем полукольцами и кладем в небольшую емкость. Затем добавляем туда одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и заливаем все уксусом и небольшим количеством чистой (можно кипяченой) воды. Перемешиваем все компоненты и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.

Читайте так же: Рецепт салата с курицей и огурцами свежими

Когда картофель остынет, очищаем его от кожицы и натираем на терке. Выкладываем на плоскую широкую тарелку, слегка прижимаем и разравниваем поверхность. Солим и перчим по вкусу.

Картофельный слой смазываем майонезом.

Теперь поверх картофельного слоя выкладываем ту часть лука, которую мы обжаривали на сковородке. Распределяем по поверхности.

Остывшую печень натираем на крупную терку. Равномерно выкладываем поверх предыдущего слоя.

Солим и смазываем майонезом.

Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупную терку. Выкладываем мякоть поверх предыдущего слоя.

На яблоко выкладываем кусочки маринованного лука.

Смазываем этот слой майонезом (или же делаем майонезную сеточку).

Отварные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Аккуратно посыпаем салат по всей поверхности. Солим и перчим, по желанию делаем сеточку из майонеза.

Салат из печени с яблоком готов! Украшаем любой свежей зеленью и даем немножко постоять, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Многие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

Читайте так же: Свиной язык салат рецепт

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

Ингредиенты :

  1. Печень куриная 150-200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Сыр твердых сортов 50 г.
  7. Майонез
  8. Зелень для украшения
  9. Соль, сахар, лимонный сок, вода - для маринования лука

Приготовление :

  1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Возможно, вам также будет интересно:

Печень нарезаем тонкими кусками и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным малом. Жарим по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2 из 7

Обжаренную печень нарезаем кубиками.

Шаг 3 из 7

Морковь предварительно отвариваем, нарезаем и высыпаем в пиалу к печени.

Шаг 4 из 7

Добавляем порезанное кубиками яблоко. Если у яблока жесткая шкурка, ее лучше снять.

Шаг 5 из 7

Вареное яйцо чистим, режем и высыпаем в салат.

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка.

Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру.

Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды.

Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде.

Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками.

Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности.

Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой

Ингредиенты

  • Печень (у меня была говяжья отварная в специях)
  • яблоки кисло-сладкие (или персики)
  • сыр твёрдых сортов (хорошо, если с копчённой ноткой)
  • лук репчатый
  • перец молотый чили
  • сок лимона
  • свежая зелень (укроп или петрушка)
  • Для заправки: натур-йогурт или майонез

Как приготовить

Набор продуктов в пропорциях можно произвольно вариировать.
Печень и сыр нарезать соломкой.
Зелень мелко порубить.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. Вместо яблок можно взять консервированные персики — тоже очень вкусное и нежное сочетание.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона, аккуратно пожмякать руками и приправить перцем.
Перемешать все ингредиенты, заправить натур-йогуртом или майонезом, украсить можно дольками яблок и веточками зелени.
Приятного Аппетита!

Пошаговые фото



Рецепт: Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Печень с яблоками. Рецепт с фото

Моем яблоки (если магазинные, обработанные воском то очень горячей водой), разрезаем пополам, удаляем сердцевину, затем режем дольками, как для приготовления яблочного варенья с корицей.

Разогреваем масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем карамелизоваться. Помешивать нужно постоянно.

Как только яблоки размягчаться и станут пухлыми, вольем вино (у нас осталось 1/3 стакана), слегка потушим, затем сольем остатки сока и вина в сковороду с печенью, а яблоки чуть остудим.

Выкладываем яблоки внахлест кольцом, в центр кольца печень. Чуть польем соусом со сковороды и посыплем семечками кунжута, которые мы предварительно подрумянили на сухой сковороде.

Печень с яблоками готова! Как же вкусно! Печень нежная-нежная, с легкими фруктовыми нотками и кисло-сладким соусом.

Можно наслаждаться.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат из печени с яблоками

    Ингредиенты

    • 500 гр говяжьей печени
    • 2 средних яблока
    • зеленый лук, петрушка
    • соль, черный молотый перец
    • майонез

    Как приготовить

    Печень отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой.
    Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.(я не добавляла, потому что муж мой зелень не признает)
    Добавить соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
    ГОТОВО!

    Пошаговые фото



    Дополнительная информация

    салат вкусный, готовится очень быстро, а если заправить йогуртом совсем малокаллорийный. Мы его очень любим, надеюсь, и вам понравится!))))

    Рецепт: Салат из печени с яблоками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Салат с печенью и яблоками

    Мои дети просто обожают салат с печенью и яблоками . Вроде как эти продукты не очень сочетаемые, но блюдо получается вкусным и сытным.

    Его можно готовить как просто на ужин, так и угощать друзей на любой праздник.

    Нам понадобится:
    два яблока;
    одна чайная ложка сока лимона;
    укроп;
    два кочана салата;
    300 грамм куриной печеночки;
    пять столовых ложек винного уксуса;
    четыре столовых ложки кипяченой холодной воды;
    столько же подсолнечного масла;
    соль, сахар и перец по вкусу.

    Салат я нарезаю крупной соломкой, а яблоки тонкими дольками. Только не забудьте их сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоки потемнеют и будут иметь некрасивый вид.

    Печень обжариваю(примерно минут семь), солю, перчу. Затем режу тоже брусочками.

    Уксус, воду, сахар, соль, перец и подсолнечное масло смешиваю и взбиваю.

    Теперь завершающий этап. В салатницу выкладываю яблоки с салатом, а сверху печенку.

    Поливаю приготовленной заправкой и посыпаю зеленью.

    После такого легкого салатика можно побаловать себя и вкусным десертом, я уверена,это не отразится на вашей фигуре. Предлагаю взглянуть на рецепты сладкой выпечки с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

    Порадуйте себя и своих домочадцев!

    Салат из куриной печени с яблоками

    Этот рецептик уже давно подсмотрела у Юлии Высоцкой. Похожий рецепт я выставляла раньше, но этот все же отличается.

    300 грамм куриной печени
    1 пакет микса салатных листьев
    1 зеленое кисло-сладкое яблоко
    горсть красной смородины (я заменила клюквой)
    3 ст. ложки оливкового масла
    2 ст. ложки сока лимона
    сливочное масло
    соль морская
    свежемолотый перец

    Куриную печенку вымыть, обсушить. Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку.

    В этой же сковороде обжарить куриную печенку, посолить и поперчить по вкусу.
    Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона.
    На блюдо выложить салат-микс, полить заправкой, сверху разложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной.
    Я салат готовила два раза, первый раз за неимением красной смородины добавляла бруснику, но она дала горчинку. А вот с клюквой мне ооочень понравилось.
    Салатик легкий, но сытный
    Приятного аппетита!

    Фото-отчеты

  • Салат из печени трески с яблоком

    1 Вареный картофель очистить нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    2 Яйца очистить, отделить белки от желтков.

  • Шаг 3

    3 Лук измельчить (я использую половинку от маленькой луковицы).

  • Шаг 4

    4 Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью.

  • Шаг 5

    5 Яблоко нарезать и сбрызнуть соком одной половинки лимона.

  • Шаг 6

    6 Вторую половинку лимона тонко нарезать полусферами.

  • Шаг 7

    7 В миске соединить картофель, печень с желтком, лук, яблоко. Добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Всё аккуратно перемешать.

  • Шаг 8

    8 Выложить салат в салатник. Посыпать мелко порезанным яичным белком. Украсить лимоном.

  • Шаг 9

    9 Я подаю этот салат порционно в яблоке. Для этого: у яблока срезать крышечку и осторожно вынуть мякоть, постараться не нарушить стенки яблока.

  • Шаг 10

    10 Салат выложить в яблочную чашечку, украсить лимоном и подавать. Приятного аппетита!

  • Комментарии (9) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 9

    Рецепт куриной печени с яблоками

    Сочетание куриной печени и яблок, на первый взгляд, кажется странным, необычным. Однако блюдо получается очень аппетитным. Яблоки, пропитанные вином и соком печени, получаются очень вкусными.

    Печеночка поражает своей нежностью. Особую пикантность блюду придают аромат вина и розмарина.

    Главное для этого рецепта приготовления куриной печени брать яблоки твердых сортов, чтобы у вас не получилось каши. Итак, готовим куриную печень с яблоками.

    Для приготовления печени с яблоками Вам потребуется:

    500 г куриной печени;

    2 больших кислых яблока;

    1,5 стакана белого сухого вина;

    3 ст. ложки оливкового масла;

    1 ст. ложка бальзамического уксуса;

    1 ст. ложка меда;

    1 ст. лимонного сока;

    петрушка и розмарин;

    соль, перец — по вкусу.

    Печень промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 столовые ложки масла, лимонный сок и уксус.

    Оставить куриную печень на 10 минут. Яблоки очистить, крупно нарезать, лук порезать полукольцами.

    Обжарить яблоки и лук на 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут.

    Вино вскипятить, добавить мед и проварить в течение минуты.

    Куриную печень обжарить на хорошо разогретой сковородке в течение 7 минут.

    Добавить к куриной печени яблоки с луком, мелко порезанную зелень и вино, тушить около 3-5 минут.

    Надеемся, вам понравится рецепт приготовления вкусной куриной печени с яблоками.

    Салат из печени трески
    Привет всем! Хочу угостить вас вкусным салатиком из пчени трески. Салатов из печени трески на форуме несколько, но такого вроде нет

    Итак, продукты:
    1 баночка печени трески (лучше конечно взять натуральную, которая приготовлена из свежей печени, а не из замороженной)
    3 яйца (отваренных вкрутую)
    2 небольших свежих огурчика
    1 среднее яблоко (лучше зелёное кислое)
    100 гр. любого твёрдого сыра
    1 пучок зелёного лука
    Приготовление:
    Печень выложить в салатник (вместе с маслом) и размять вилочкой. Яйца, огурчики, яблоко порезать мелкими кубиками.

    Сыр потереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.

    Все продукты смешать. Всё!

    Салатик готов! Никакого майонеза и соли не надо, этого достаточно в печени!
    Приятного аппетита!

    Юлия,печень трески обажаю
    Салат мой,спасибо

    Мамочка Марусина писал(а):

    Никакого майонеза и соли не надо, этого достаточно в печени!

    Класс. То, что надо.
    Спасибо, Юля.

    Мамочка Марусина писал(а):

    Никакого майонеза и соли не надо

    предложу мужу, должно понравится

    Мамочка Марусина
    Юлечка, люблю салатики с печенью трески. Твой попробую обязательно

    19 Мар 2011 15:43

    спасибо за рецепт!
    но я всчё таки немного его изменила: добавила майонеза и яблоко не добавляла

    ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ

    Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге нежное и сочное блюдо, в котором яблоки окружают печень свежестью летнего сада. Добавление к печенке яблок — очень удачный вариант, хотя их трудно определить в готовом блюде. Зато прекрасно ощущается кислинка, которую они придают печенке.

    Поэтому и вкус получается легкий и воздушный. Печенка тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие.

    Аромат блюду придает репчатый лук, который деликатно украшает собой блюдо.

    1. Печень (у меня говяжья) — 500 грамм;
    2. Лук репчатый — 1-2 штуки;
    3. Яблоки (у меня Антоновские) — 1-2-3 (в зависимости от размера яблока);
    4. Сливочное масло — 3 столовые ложки;
    5. Сметана (не сильно густая) — 200 грамм.

    1. Для начала лук нарежем на тоненькие полукольца и поставим его тушить в сливочном масле.
    2. Затем нарежем антоновские яблоки на небольшие дольки и добавим тушиться к луку.
    3. Далее нарежем печёнку на средние кусочки, обваляем её в муке и добавим к луку с яблоками.
    4. Обжариваем печёнку с обеих сторон, заливаем сметаной (если сметана густая, то можно разбавить водой) и тушим ещё 5-7 минут до готовности.

    • Мясные
    • Из мяса птицы
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Овощные и грибные
    • Холодные
    • Супы-пюре
    • Молочные
    • Другие супы
  • Основные блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из морепродуктов
  • Паста, лазанья
  • Пельмени, вареники, манты
  • Другие основные блюда
  • Салаты
  • Мясные
  • Из курицы и птицы
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Овощные и зеленые
  • С сыром и творогом, яичные
  • Фруктовые
  • Другие салаты
  • Выпечка
  • Блины и оладьи
  • Хлеб и тесто
  • Рулеты
  • Пицца и несладкие пироги
  • Пирожки,ватрушки,булочки
  • Сладкие пироги
  • Кексы и маффины
  • Торты и пирожные
  • Печенье и другая мелкая выпечка
  • Другая выпечка
  • Гарниры
  • Из овощей и грибов
  • Из круп
  • Другие гарниры
  • Закуски
  • Мясные
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Из сыра и яиц
  • Бутерброды, сэндвичи, паштеты
  • Суши и Роллы
  • Шашлыки
  • Другие закуски
  • Десерты
  • Из фруктов и ягод
  • Из творога, молока и сыра
  • Желе и муссы
  • Из шоколада
  • Другие десерты
  • Напитки
  • Безалкогольные
  • Алкогольные
  • Консервирование
  • Джемы, варенье, конфитюр
  • Соленья и маринады
  • Другие заготовки
  • Разное
  • Соусы
  • Крема
  • Глазурь
  • Начинки
  • Украшение блюд
  • Салат из печени трески с зелёным яблоком

    Салат из печени трески с зелёным яблоком

    Ингредиенты:
    1 баночка (200 г) печени трески,
    1 зеленое яблоко,
    1 помидор,
    1/2-1 головка репчатого лука,
    2-3 яйца,сваренных вкрутую,
    соль,перец и зелень по вкусу,
    майонез для заправки.

    Способ приготовления:
    Печень трески отделить от масла,нарезать мелкими кусочками.
    Яблоко очистить от кожицы и семян,натереть на крупной терке.
    Помидор и яйца нарезать маленькими кубиками.
    Репчатый лук очистить,нарезать тоненькими четвертинками,залить на пару минут кипятком для удаления горечи,после чего отжать и добавить в салат.
    Салат посолить и поперчить по вкусу,посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Заправить салат майонезом по вкусу и аккуратно перемешать.
    Выложить салат в салатник и украсить по вкусу.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

    Это безусловно- советская классика! Вкусно и очень сытно! Я-бы майонезом промазывала не все слои, во всяком случае картошку, ведь на ней лежит жирная печень.

    А вкус майонеза все равно останется.
    Я иногда делаю такой салат (снизу вверх): сначала картошка на крупной терке, далее отварная рыба (в оригинальном рецепте- жареная), майонез, жареные грибы с луком (даю стечь излишкам масла-выкладываю на ситечко), отварная морковь (в оригинале жареная+ майонез), яйца на крупной терке+ майонез. Сверху украшаю чем-нибудь.

    Когда я делала по оригинальному рецепту, то вокруг салата на блюде натекала лужица из майонеза с растительным маслом, после "модернизации" салат стал намного вкуснее и неизменно пользуется спросом у гостей.

    ланарте . конечно же рецепт -это основа для творчества.а уж нам можно варьировать и слои,и заправку.
    Спасибо за ваш рецепт,поробую

    Куриная печень с яблоками

    Ингредиенты

    Печень куриная — 0.5 кг;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Яблоки — 2 шт;
    Чёрный перец — по вкусу;
    Соль — по вкусу;
    Растительное масло — для жарки.

    • Время приготовления: 25 мин
    • Украинская кухня (231 шт.)
    • Печень (22 шт.)
    • На 4 человек
    • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

    "> 999 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">22.12.2013 / 22.12.2013
  • 169 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

    Процесс приготовления

    Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью могут быть хорошим дополнением или закуской.

    Когда мне хочется приготовить печень я часто прибегаю к этому рецепту. Смело рекомендую его вам.

    Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, чёрный перец, соль и растительное масло.

    Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать.

    Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой, но у меня в этот раз были сладкие и тоже получилось очень вкусно.

    Чистить яблоки не нужно.

    Нагреть сковороду,влить растительное масло.На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови,переворачивая со всех сторон.

    Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень.

    Жарить до готовности лука минут 5-6.

    Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.

    Печень с яблоками и луком говяжья

    Оригинальной закуской для праздничного стола может стать печень с яблоками и луком говяжья, запеченная в духовке. Это блюдо очень оригинально сочетается с картофелем фри и просто запеченной картошкой в духовке по-домашнему. Так что если печенка с яблоком и жареным луком вам по душе, и вы нисколько не боитесь экспериментировать, тогда берите ручку и записывайте рецепт.

    А если такая оригинальность вас не привлекает, тогда можно приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Только уж эта так называемая подлива будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре и мелко нарезанным зеленым луком.

    Ингредиенты для приготовления печени с яблоками и луком:

  • Печень говяжья 400 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Яблоки кисло сладкие 2 шт.;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Перец молотый 2 шепотки;
  • Мука 1/2 стакана;
  • Лук 1 головка.
  • Печень с яблоками и луком говяжья готовится так:

    1. Печень любую желательно очистить от пленки. Так в готовом виде она будет нежнее, и не будет горчить.

    Как сделать это, мы предварительно описывали в рецепте приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Но всё же, аккуратно в месте разреза печени отделите ногтем тонкую пленку и снимите её полностью со всей поверхности.
    2. Затем разрезаем печенку говяжью на тонкие пластинки. Толщина каждой пластинки от 0,4 мм до 0,7 мм.
    Выкладываем нарезанную печень на доску, после чего солим и перчим.
    3. Каждый кусочек говяжьей печенки обваляйте в муке. В это время уже поставьте сковороду на огонь и влейте в нее масло.
    4. Печенку обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты на большом огне.
    5. Теперь пришел черед яблок. Удалите сердцевину из каждого плода и нарежьте их тонкими пластинками.

    Толщина каждой пластинки яблока должна быть такой же, как и печень.
    Совет: в обязательном порядке очистите шкурку с яблок, иначе она испортит блюдо. Для приготовления печенки с яблоками и луком нужна только мякоть яблок.
    6. Противень смажьте чайной ложкой растительного масла (в зависимости от того какой величины противень). Первым слоем кладем мякоть яблок, затем печень.
    7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся от печенки масле, слегка посолите. Для придания румяной корочки корнеплоду хватит пяти минут на среднем огне.
    Весь жареный лук выкладываем поверх печенки в противень так, чтобы покрыло всю печень. Ничего страшного, если слой лука получится тонким.
    Отправьте противень в духовку на 10 минут. Температура духового шкафа на то время должна достичь 170 градусов.

    Готовую печень с яблоками и луком подавайте с картошкой фри или просто запеченной картошкой в духовке если это для праздника. Ну а если блюдо вы сделали просто для семьи, то подойдет и ячневая каша.

    Печень по-берлински с яблоками и луком

    Как сделать печень по-берлински с яблоками

    Телячью печень очистить от пленочек, нарезать полосками толщиной около 3 см. Положить их в ледяное молоко и оставить на полчаса.
    Яблоко нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать серединки с косточками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и дождаться, пока оно растопится. Быстро обжарить яблоки на сильном огне, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

    На поверхности должна получиться золотистая корочка, но яблоки не должны слишком размягчиться. Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    В сковороду, где жарились яблоки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Половину лука убрать со сковороды, он понадобится для сливочного соуса.

    В оставшийся на сковороде лук всыпать сахар и влить коньяк, обжаривать, пока алкоголь не выпарится, а лук не карамелизуется. Выложить кольца лука на салфетку.

    В смесь на сковороде добавить сливки, перемешать и довести до кипения на слабом огне. Перелить соус в чашу блендера, добавить туда же обжаренный лук, соль и перец.

    Взбить до однородности.

    Печень завернуть в пищевую пленку и несильно отбить. В чистой сковороде разогреть растительное масло.

    Кусочки телячьей печени обвалять в смеси муки с солью, обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности, выложить на салфетку.

    По этому же рецепту можно приготовить печень куриную с яблоками и луком, получается еще более нежно.

    Теперь нужно собрать «башенку» на тарелке: выложить кружок яблока, кусочек печени, лук, еще слой яблок и печени. Украсить карамелизованным луком и добавить немного сливочно-лукового соуса .