Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем. Запеканка из кабачков и фарша индейки Кабачки фаршированные индейкой в духовке рецепт

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать

    1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха - по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

    2. Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

    5. Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

    8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)

Вкусное второе блюдо - кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно!

Что надо:

Молодые кабачки - 3 шт.

Шампиньоны - 100г

Лук репчатый - 1 луковица - 70г

Вареное мясо индейки (курицы) - 250г

Сметана - 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Сыр твердый - 120г

Помидор - 1 шт. - 200г

Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки

Приготовление

Разрезать кабачки вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину из кабачков, сделать лодочки. Смазать кабачки растительным маслом, можно посолить и поперчить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Для начинки мелко порезать мясо. Мелкими кубиками порезать лук и чистые шампиньоны, а также 200г вынутой кабачковой мякоти. Порубить зелень петрушки и укропа.

На оставшемся растительном масле обжарить лук. Добавить к нему мясо и жарить, помешивая, 8 минут. Добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить кабачки, соль, перец. Обжаривать 5 минут. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Натереть на крупной терке сыр. Половинки помидора порезать тонкими ломтиками. Третью часть сыра и половину зелени добавить в сковороду и размешать.

Нам понадобится:
Кабачки-2шт.
Филе индейки-200-250г
Лук-2шт.
Сметана-1стакан
Том.паста-2ст.ложки

Зелень свежая
Перец ч/м
Чеснок-2-3 зубчика
Раст.масло
Соль


Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать поперек на 4 части

Вынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.


Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности



Добавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков , жарить на среднем огне 10-15 минут


Туда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и петрушка) , перемешать, выключить


Мякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой . Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.


К индейке добавить мякоть кабачков с луком


Посолить, приправить ч/м перцем , перемешать, тушить 5-10 минут


Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем

Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.


Залить кабачки подготовленным соусом, сверху положить зелень петрушки или укропа. Поставить форму в холодную духовку. Запекать 50-60 минут при t=190 градусов.


Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-летнему насыщенным. Также следуя данному рецепту, который я вам предлагаю, можно приготовить и фаршированные перцы. Но именно кабачки обладают той мягкостью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

Три четыре кабачка, примерно 1 кг.;

Пол килограмма фарша из индюшиного филе;

Одна средняя молодая морковь;

Одна молодая луковица;

2 столовых ложки подсолнечного масла;

Томатная паста 2 столовых ложки;

Рис круглый 50 грамм;

Соль, черный перец молотый;

Столовая ложка сахарного песка;

Столовая ложка сметаны.


Фарш индюшиный переложите в любую миску глубокую, в которой этот фарш будем насыщать до полу готовности, т.е. добавлять в него ингредиенты, для достижения полноты вкуса.


Перед добавлением рисовых зерен в фарш, его первоначально следует немного приварить. Залейте прохладной водой, поставьте на огонь, подождите, пока вода с рисом достигнет закипания, кипятите 5-7 минут и процедите после варки рис. Промойте под холодной водой. Затем выложите в фарш.


Сюда же насыпаем черный перец молотый. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусов – любителям поострее, можно добавить побольше и наоборот. Также не забываем посолить фарш, так он не будет пресным, а наоборот обретет всю пикантность.


Также в фарш рекомендую добавлять столовую ложку подсолнечного масла, обязательно рафинированного.


И ложку столовую сметаны. Она придаст фаршу сливочного вкуса, что сделает фаршированные кабачки более изысканными по вкусу.


Каждый кабачок разрезаете на четыре равные части, но количество частей напрямую зависит от размера ваших кабачки. И используя чайную ложку, вычистите внутренности каждой части. Желательно не повредив при этом дно кабачка и боковые стенки. Если вы хотите, чтобы кожица кабачка была менее чувствительна, то кабачки перед готовкой можно поскоблить поверх шкурки.


И наполняем кабачки готовым фаршем. Выложите их в казан или глубокую сковороду, в которой процесс готовки будет происходить.


Теперь приготовим заправку, или иными словами подливку к кабачкам. Необходимо луковицу мелко нашинковать и обжарить на столовой ложке растительного масла.


Морковку натрите на мелком отделении терке и обжарьте с луком.


Когда зажарка морковно-луковая готова, добавьте в нее две ложки столовых полных томатной пасты.


Добавьте воды. Нужное количество воды такое, чтобы она покрывала сверху все ваши фаршированные кабачки.


Пробуете на вкус, при необходимости добавьте соли, а также сахарного песка, в количестве одной столовой ложки. Проварите в сковороде 5 минут.


Заливаете полученной подливой кабачки, ставите их на огонь и тушите на протяжении получаса.


Подавать горячим блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Август - самое время кабачков. И если кабачок с любовью выращен у бабушки на даче, то он будет непременно лошадиных размеров, с крупными жесткими косточками и твердой кожурой! Ну что с таким кабачком сделать? Конечно, удалить всё лишнее и приготовить мусс из кабачка по модному рецепту. А можно сделать фаршированные кабачки, как в детстве, приближено к тому способу, по которому готовили в советских столовых. Только, конечно, удалив из рецепта всё то, что хоть как-то намекает на присутствие жира.

Главное в фаршированных кабачках - сам фарш. Его основу составляет филе индейки - очень диетическое и нежирное мясо. Так же в фарш попадает репчатый лук, насыщенные клетчаткой стебли сельдерея и морковь. Всё это нужно прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными дырочками, чтобы фарш не был уж совсем однородным.


Маленький нюанс: в фарш идут и заготовленные в соли стебли (стрелки) чеснока, так же бабушкиного производства. Они придают фаршу пикантный вкус, и мы в шутку называем эту заготовку "деревенские каперсы")))


К фаршу добавляем чайную ложку соли и столовую ложку приправ для мяса, в состав которых входят черный и красный молотый перец, орегано, базилик, мускатный орех, сушеный укроп, петрушка и майоран. Тщательно фарш вымешиваем и отбиваем о доску, чтобы он стал более плотным.


Вот какой кабачок! Мощный и почти несокрушимый!


Очищаем его от шкурки (вообще, цукини чистить не надо, но в случае гигантомании садовода от этого процесса отказаться просто невозможно!), нарезаем его на кольца шириной четыре-пять сантиметров и вычищаем из колечек внутренности с семечками.


Начиняем фаршем из индейки с овощами каждое колечко, как можно плотнее набивая. Если набить не очень плотно, при запекании фарш может сильно уменьшиться в размерах и выпадать из кабачкового ободка.


Застилаем противень бумагой для запекания, которая позволит нам выпекать без использования и капли масла, и помещаем на него фаршированные кабачки.

Отправляем противень с фаршированными кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

По прошествии этого времени достаем кабачки. Они почти готовы.

Смазываем каждый кабачок сверху обезжиренным йогуртом (в аутентичном рецепте для таких целей всегда использовалась сметана), и отправляем обратно в духовку еще на десять минут, включив конвекцию - с её помощью на кабачках образуется симпатичная и в меру поджаристая корочка.